Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Жаркое из картофеля, курицы и грибов.

Жаркое из картофеля, курицы и грибов.

Мы привыкли готовить жаркое с мясом. Думаю, что все члены наших семей неплохо относятся к этому блюду: сытно, вкусно, ароматно… Но можно приготовить жаркое в виде ассорти. Например, добавим к мясу грибы. Грибы и мясо всегда неплохо сочетались друг с другом. Именно такое жаркое я и буду сегодня готовить. Присоединяйтесь, если среди вас есть любители грибов.

Чтобы приготовить такое жаркое нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное мясо (у меня голени) – 500-600 г
Грибы (у меня шампиньоны) – 500 г
Картофель- 10 – 12 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Приправы: тимьян, розмарин, имбирь – по щепотке
Масло растительное для жарки.


Курицу посолить, поперчить, добавить приправы по рецепту. Хорошо перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.


Обжарим курицу до золотистой корочки.


Подготовим грибы, картофель для дальнейшей обработки.


Лук режем полукольцами, морковь тонкими ломтиками, зелень петрушки измельчим, дольки чеснока разрежем вдоль пополам.


Грибы обжарим в растительном масле до готовности.


На дно казана кладём нарезанные стебли петрушки, сверху обжаренное мясо курицы.


Далее, на курицу выкладываем грибы.


Лук и морковь пассеруем в масле, добавим к ним дольки чеснока. Чеснок после обработки обязательно достанем из сковороды. Он нам больше не нужен. Свой аромат он отдал луку с морковью. Именно этого мы и добивались.


Картофель обжарим в растительном масле до красивой золотистой корочки. Обязательно, предварительно, хорошо разогреваем сковороду и картофель кладём в кипящее масло.


Выкладываем на грибы с курицей пассерованные лук и морковь и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла содержимое казана.


Тушим содержимое казана до готовности курицы, затем, выкладываем в казан картофель. Воду не добавляем ни в коем случае. Учитывая то, что картофель почти готов, даём ему пропариться под крышкой минут 7-8, посыпаем зеленью петрушки. Можно поперчить. Это уже на ваше усмотрение.


Ну, вот, наше жаркое - ассорти готово! Аромат по всей квартире... Можно приглашать к столу. приятного вам аппетита!


 

karlita

 

С любимыми не расставайтесь (Пост 10. Роман в 15 постах)

- Скажи, а когда у тебя появилась женщина?
- Первая женщина?
- Как это было? Вспоминал ли меня? Я всегда помнила о тебе и даже ревновала, когда представляла это!
- Тебе интересно? Мне вот больно слушать про твоего первого мужчину.
- А я и не рассказываю.
- Ну, слушай. Только это не короткий рассказ.
Был у меня дружок - Витёк. Мы с ним с одного двора. Наша дружба с 16 лет. Получалось так, что все три срока были в одних и тех же тюрьмах и зонах. Как-то нас судьба вместе вела по жизни. Читать далее →

Ха-ха  

 

Болею, не кажется

Признаков болезни нет, но она есть. Чувствую. Чувства иногда подводят, но спасибо им за бдительность. Иначе будет как у Аллы из четвертой квартиры. Цветущая, жизнерадостная женщина сгорела за три месяца на фоне абсолютного здоровья. Правда, пила много. Муж ее поколачивал. С работы уволили. Но она виду не показывала, не унывала, пока не заболела. Потом взялась лечиться, но слишком поздно. Или другой пример - Оля из бухгалтерии. Она обследовалась со всех сторон. Получила заключение, что здорова. Читать далее →

ЛУНИ   

 

Лебедень, лебедень октября

Лебедень, лебедень октября
Как сплетаются в нежности шеи
Я люблю беззаветно тебя,
Я люблю, потому что умею.
Я люблю тебя в рыжую рябь
И в кровавые листья берез.
Пусть горит октябриная хлябь
Над янтарною рожью волос.
Пусть морозится дым на заре
Возле сада у стылой реки.
Лебедень, лебедень в октябре
Я с тобой, ты меня не зови.
Я с тобой, не покину вовек.
В эту синюю стылую рыжь
Ты со мной, мой родной человек,
Ты со мной, мой влюбленный малыш.

Краснянский

 

Открыт новый раздел Поварёнка "Вопрос-ответ"

Открыт новый раздел Поварёнка "Вопрос-ответ" В кулинарии, как ни в каком другом деле, очень важны нюансы. Детали приготовления нередко остаются «за кадром», и далеко не каждый спешит поделиться секретами приготовления, называя блюдо своим «фирменным», а деталь – секретом.
Поваренок.ру решил помочь кулинарам в освоении самых разных нюансов, от которых зависит успех блюд.
В разделе "Вопрос-ответ" вы можете задать любые кулинарные вопросы и получить на них ответы от других поварят. Читать далее →

 

myJane.ru Начни худеть уже сегодня!
Как часто мы откладываем на потом то, что можно (и нужно!) сделать уже сегодня. «Сяду на диету с понедельника», «Начну худеть после дня рождения», «Как только куплю абонемент в бассейн». На деле это значит – «никогда»! Если вы и вправду хотите похудеть, а не делать вид, что худеете, делать это надо уже сегодня. То есть прямо сейчас. Читать полностью

 

 



В избранное