Если вы считаете лето изящной порой диетических экспериментов с грядки,
то проходите мимо. Тем, кто видит в овощах и фруктах повод разнообразить
сытные десерты и выпечку, - добро пожаловать!
Будем использовать в выпечке яблоки. Мини-шарлотки или яблочные кексы –
называйте, как хотите. Я назвала их «Нежная страсть». Вот недавно вроде
бы ела их, а опять страсть как охота!
Первая и единственная оговорка по времени: масло нужно заранее достать
из холодильника – пусть согреется при комнатной температуре. А прежде
чем начинать приготовление теста, включить духовку – чтобы разогрелась
до 200 градусов.
Начинаем с яблок. Их необходимо очистить от сердцевины и мелко нарезать –
на это уйдет 5-7 минут. Берите самые простые, со своего огорода,
кислые, побитые, червивые, срезая проблемные места – в кексах все будут
вкусными. В оригинальном рецепте предлагалось измерять нужное количество
яблок в нарезанном виде – поллитровая банка целиком.
Миксером за 5-7 минут взбить масло, сахар, яйца. Затем туда добавить
муку с разрыхлителем и чуть-чуть соли. Хорошо перемешать – тесто
получается густое, но легкое, пышное. После того в тесто положить
яблоки.
Вот такое месиво получается.
Ну вот и готово! Весь процесс занял не более 15 минут.
Тесто разложить по формочкам.
Опа! Заодно похвалюсь разнообразием силиконовых формочек, которые есть у
меня. Их я не смазываю маслом. Но если формы из нержавейки, лучше
обезопасить кексы от пригорания.
Минут через 15 кексики готовы! Но лучше контролировать их приготовление по цвету, как зарумянятся – значит готовы.
Вот они, красавцы. За 40 минут не только испечь, но и продегустировать с пылу-с жару можно.
А если посыпать сахарной пудрой – вообще прелесть!
Ожидание ребенка – самый прекрасный период в жизни женщины. В это время она переживает духовный расцвет, мечтает о малыше, представляет его. Ее походка степенна, от нее исходят покой и умиротворение. Читать полностью