Сегодня решила своих любимых порадовать чем-нибудь сладким к чаю. Порылась в своих многочисленных рецептах и нашла очень простой в приготовлении пирог. Продукты очень простые все у меня имелось в наличии, особенно мне понравилось то, что он с пудингом. Мы просто обожаем пироги с кремом и яблоками. Как раз все это присутствует в этом пироге. К обеду уже у меня пирожок был готов. Румяный, нежный и ароматный. Семья оценила, кушали с удовольствием, люблю когда тарелки пустые.
Тесто:
Сливочное масло – 125 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 1 ст. ложки Сахар – 90 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Мука – 250 г
Начинка:
Яблоки 2-3 шт. Порошок для приготовления пудинга – 1 пакет (40 г) Молоко
– 500 мл Сахар 3-4 ст. ложки Панировочные сухари 1-2 ст. ложки
Сначала готовим тесто. Масло (оно должно быть подморожено) натираю на терке, добавляю яйцо, сахар, сметану, все хорошо перемешиваю
Всыпаю просеянную муку с разрыхлителем
и замешиваю тесто
Убираю тесто в холодильник примерно минут на 30. В это время успеем приготовить
начинку. Нужно сварить пудинг. Для этого беру молоко и выливаю в кастрюлю (желательно в которой молоко не пригорит) ставлю на огонь.
Порошок для пудинга
высыпаю в миску, добавляю сахар и молока 3-4 ст. ложки
хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
В закипевшее молоко вливаю тонкой струйкой смесь с пудингом, постоянно помешивая, варю минуты 2-3. Пудинг готов. Вытаскиваю тесто из холодильника и делю на две неравные части
Большую часть раскатываю чуть больше размера формы (у меня разъемная 26 см), чтобы было проще перенести тесто в форму, я его наматываю на скалку
и аккуратно перекладываю в форму. Посыпаю тесто немного панировочными сухарями
Очищенные яблоки
нарезаю дольками не толстыми и выкладываю на тесто
заливаю готовым пудингом (можно не охлаждать). Из оставшегося теста
делаю решетку. Еще остался небольшой кусочек, и я формочкой для печенья вырезала сердечки, пирог ведь для ЛЮБИМЫХ!!!
Ставлю пирог в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Вот и готов пирог для семейного чаепития!
Нежнейший
кусочек.
Приятного чаепития!!!
P.S. Если нет пудинга, можно
сварить густой заварной крем. Пирог очень нежный, разрезать его лучше, когда остынет. И еще, кто любит послаще можно в крем и тесто побольше сахара добавить.