Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Новогодняя сага о ребрах (вне конкурса)

Новогодняя сага о ребрах (вне конкурса) Данная статья публикуется "вне конкурса", ибо в конкурсе уже участие принимала. Размещена в группе ввиду соответствия тематике и по просьбам Джулианок перенести материал на сайт.
 
Господь сотворил женщину из ребра Адамова. Каждая женщина может из ничего сотворить, как минимум, три вещи: салат, прическу и скандал! А уж из ребра-то…
 

- Ты не понимаешь, это – катастрофа!
 
Замогильный голос Алки из мобильного прерывается тяжелыми вздохами и предательски подрагивает, как перетянутая струна. Вот-вот "лопнет", сорвется фальцетом и перейдет в истерические рыдания. Я успокаиваюсь и слегка перевожу дух: если не рыдает в трубку с самого начала, все не так уж и плохо…
 
Алка по своей природе женщина-катастрофа, все неприятности, которые могут быть теоретически в данной ситуации, с ней обязательно случаются! Она выходит из дому за 2 часа до отправления поезда, но все равно опаздывает, потому что забывает взять документы и возвращается за ними… Поскользнувшись на единственной в округе раскатанной ледовой «дорожке», падает и ломает руку, причем – правую… Накануне вымечтанной и выстраданной поездки на отдых в Турцию заболевает тяжелейшим гриппом… Продолжать можно до бесконечности! То ли природная склонность, то ли борьба с многочисленными житейскими невзгодами сделали ее исключительно эмоциональной натурой, теперь даже мелкие неурядицы выбивают ее из состояния равновесия и доводят до плача.
 
Осторожно пытаюсь выяснить причину нынешней «катастрофы». Алка все же начинает шмыгать носом. Из путаницы местоимений «а он!», «а она!», невнятного бормотания вроде: «Шеф, усё пропало!» начинает вырисовываться следующее… Алкина свекровь, соблазнившись предложением соседки и невысокой ценой мяса оптом, не посоветовавшись при этом с самой Алкой, приобрела тушу месячного теленка. Целиком! Правда, по просьбе свекрови мясо разделал профессиональный рубщик, привезли его уже частями. И свекровь разделила его по родственному, на две половины от головы до хвоста, каждой по одинаковому куску: голяшка, вырезка, ребра… Голову оставила себе, хвост предложила невестке. Алка сопротивлялась, муж настоял – за мясо-то заплачено! В общем, как ни крути, деньги пришлось отдать, сумма получилась внушительная. И вот теперь она – счастливая обладательница половины телячьей туши, что в ее планы совершенно не входило. Мясо, конечно, вкусное, вот только на теленке месяца от роду не больно его и много, зато кости о-го-го! Под Новый год осталась она, бедная, без денег и без мяса в ее обычном представлении…
 
Особенно Алку почему-то впечатлили ребра:
- Они такие здоровые, а мяса – как кот наплакал, там же жрать нечего… И пленок этих целая куча… Ну, что мне с ними делать?!
 
Теперь приходит мой черед тяжко вздохнуть. Что делать - положение подруги обязывает:
- Ладно, бери эти несчастные ребра и тащи ко мне!
 
Переложив тяжесть принятия решения на чьи-то плечи, Алка, как обычно, мгновенно успокаивается и деловито осведомляется:
- А что делать будем?
- Что делать, что делать… Готовить будем! Фаршировать будем твои ребра, будет много, быстро и вкусно!
- Так я мигом…
В трубке запищали короткие гудки.
 
В ожидании приезда подруги достаю свою заветную книжечку: вот он, тот самый бабулин рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами! Не требует особых усилий, работает безотказно - блюдо годится и в качестве горячего, но не менее вкусно в холодном виде:
 
1,5-2 кг телячьих необрезанных ребер (у меня было 1,7 кг)
3-4 яйца (у меня 3 больших)
5-6 ст. ложек молотых сухарей с небольшой горкой (мне хватило пяти)
2 средние луковицы
петрушка
чабрец или базилик
смесь специй для мяса
соль, черный перец - по вкусу
Если ребер больше, нужно пересчитать и все остальные ингредиенты.

 

 
А это - дополнительно, для украшения...
 

 
Пока ребра в пути, чищу лук, тру на мелкой терке белые сухари (можно смолоть и на мясорубке с частой сеткой),
 

 
слегка взбиваю яйца: я люблю отдельно взбить немного белок, потом уже - вместе с желтками.
 

 
Пока все… Звонок! Алка вихрем влетает на кухню и шлепает на стол увесистый сверток: «Вот!»
 
Ребра хороши: без хребта, необрезанные, с приличной мясной «нашлепкой» сверху – то, что надо! Только промыть, проверить на отсутствие мелких косточек «с колоды» и отдельных шерстинок (для телятины это обычное дело), слегка зачистить от пленок, обсушить - и можно готовить.
 
Алка осторожно интересуется:
- Помощь нужна?
- Как обычно, дорогая!
- Опять лук?!
- А как ты хотела? И помельче, пожалуйста…
 

 
Обиженно сопя, Алка режет лук. Признаюсь по секрету, для экономии времени его можно было бы измельчить блендером или в кухонном комбайне, но мне больше нравится именно такой, нарезанный вручную! А вот через мясорубку пропускать не рекомендую: лук получается "давленый", очень мокрый...
 
Мясо готово. Приступаю к самой ответственной операции – делаю на ребрах «карман». Острым тонким ножом аккуратно подрезаю мясо ближе к ребрам в виде буквы «U». Здесь главное – не спешить, чтобы случайно не проткнуть!
 

 
Слегка натираю внутри солью со специями, зашиваю "карман", оставив отверстие для наполнения и отправляю в холодильник минут на 20, пусть подмаринуется.
 

 
Можно перекурить и заняться фаршем.
 
- Смотри, я смешала яйца, лук и сухарики, посолила и поперчила по вкусу, добавила немного мятной нотки – базилика или чабреца, сухой зелени петрушки. Теперь пусть постоит минут 10, набухнет.
 

 
Фарш должен быть достаточно жидким, как сметана средней густоты: с ложки не литься, но и не прилипать к ней намертво. Идеально, когда он, помедлив несколько секунд, плавно шлепается с нее этакой мягкой "лепешкой". Если получается густовато - добавь немного кипяченной воды. Все! Это основной, «базовый» вариант – он уже вполне годится для фарширования, получается вкусно. А дальше – можешь включать фантазию на полную катушку! Добавлять можно все, что любишь, в разных сочетаниях: грибы (отварные или жареные), птичьи потроха (приваренные), сыр, сладкий перец (очень эффектно взять разноцветный), чеснок, орехи, чернослив… Можно и просто зелень положить, тоже вкусно и красиво. Только учти: если планируешь «добавки», готовь меньше основы, прикинь по объему «добавку» и сократи исходные продукты, особенно - количество лука. Да, еще, не стоит особо увлекаться «добавками», не больше 1/3 общего количества фарша, иначе при нарезке он может крошиться, будет недостаточно яиц!
 
Перекур закончен. Достаю мясо, ставлю «на попа» отверстием кармана вверх, осторожно заполняю начинкой:
 

 
- Очень туго не набивай, при запекании сухарики еще набухнут - может треснуть! Фарш в «кармане» должен «гулять» свободно. Теперь зашиваю отверстие «кармана» через верх суровой ниткой. Использовать зубочистки в этом случае не стоит – фарш довольно жидкий, может подтекать, пока не «схватится». Готово! Натираю сверху специями и солью,
 

 
заворачиваю в фольгу (ребрами вверх)
 

 
и – в духовку, при 200-220*С, часика на полтора. Маленькая хитрость: фольгу лучше изнутри смазать растительным маслом, чтобы мясо не "прихватилось".
 
Готовность проверяешь, как обычно: прокалываешь зубочисткой мясо, где потолще. В готовое мясо она войдет свободно, а вытекающий из прокола сок будет прозрачным… За 10-15 минут до конца приготовления раскрываешь фольгу, ребра переворачиваешь и даешь им слегка зарумяниться. Только смотри, не пересуши!
- Да, еще одно… Сразу из духовки не нарезай, дай чуть остыть, иначе будут сухими! Первый кусок обычно отрезаешь строго по кромке ребра, второй – между ребрами, потом снова по ребру, и так – до конца. У тебя теленок был совсем молоденький, ребра маленькие - можешь не париться, режь на порционные кусочки между ними, получится нормально, каждая порция с ребрышком!
 
Ребра торжественно отправлены в духовку, Алка вопросительно смотрит на меня:
- Пока готовятся, что делать будем?
- Совмещать приятное с полезным! Что-то у меня корни волос отросли…
Протягиваю подруге пластмассовую мисочку с расческой и кисточкой:
- Краска вон в том верхнем ящике!
 
Счастливая Алка унеслась домой. На кухне остался только восхитительный запах от «новогодних» ребер. Выхожу из ванной с «чалмой» из полотенца на голове… Что ж, каждый получил свое: подруга – новое, праздничное блюдо к новогоднему столу и хороший рецепт в свою «копилку», я сэкономила время и деньги на несостоявшемся визите в парикмахерскую. Нет, что ни говори, женская дружба – великая сила!
 
А теперь - прошу всех к столу!
 

 

 

 

 
Приятного аппетита!

Rizaja 

 

 

 

Каждой блондинке - по парику: "Неблондинка года 2012"

Каждой блондинке - по парику: "Неблондинка года 2012" В приглашении на шоу было русским по белому сказано, что блондинки не допускаются. Вот почему мы с коллегой (обе брюнетки), стоя в очереди в гардероб, с недоумением смотрели, как по ковровой дорожке клуба "Метелица" спокойненько проходят светловолосые обладательницы медийных лиц. Что же с ними сделают? - гадали мы, и сделали с ними страшное. Каждой выдали по парику.
  Читать далее →

lucy-soprano

 

 

 

Звонок 

Тихое жужание телефона становилось навязчивым. Алина протянула руку и не глядя приняла вызов:
- Здравствуйте, я Вас слушаю.
- Здравствуйте, Алина? Это Вика.
Алина продолжала редактировать текст, не отрываясь от монитора.
- Вы, наверное поняли, что я жена Макса.....
Рассеянно вслушиваясь, девушка начала вспоминать свой последний разговор с Максом, кажется это было недели две назад. Сумбурно, невнятно, он звонил предупредить, что кто -то должен позвонить. Читать далее →

Ася0905

 

 

 

Дом, в котором мы живем

Дом, в котором мы живем Как часто мы слышим сетования и жалобы на то, что живем мы в домах, где подъезды напоминают мусорный склад, где выбиты стекла, сломаны перила и так далее. При этом большинство предпочитает наводить красоту и порядок лишь в собственной квартире, считая, что общее – значит, ничье. Если оно не надо соседям, то и мне не надо.
К счастью, все чаще появляются на домах таблички: «дом образцового содержания» или «подъезд особого содержания». Читать далее →

Александра_Н 

 

 

 

Рафаэлло для любимого мужчины

Рафаэлло для любимого мужчины В феврале есть замечательный праздник – День защитников Отечества.
В этот день мы окружаем наших мужчин особым вниманием: дарим подарки, отличное настроение и, конечно, вкусно и сытно кормим.
Каждая женщина старается приготовить любимые блюда и украсить праздничный стол. Я предлагаю Вам необычный рецепт вкусной закуски. Со всеми известной конфеткой моё рафаэлло связывает только кокосовая стружка, все остальные компоненты легко найдутся у каждой хозяйки.
  Читать далее →

Stream 

 

 

 

Все под контролем?

Все под контролем? Народная мудрость гласит: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь». Однако наша повседневная жизнь – это погоня даже не за двумя, а за 4-5 зайцами. Работа, домашние дела, ребенок, самообразование… А ведь хочется еще и почитать для души, и выспаться как следует.
Конечно, вы скажете, что весь вопрос в приоритетах. Спорить не буду – так и есть. Самое важное каждый день – это присмотреть за ребенком и выполнить всю намеченную работу. Читать далее →

 

 

Стань модным блогером с Relook.ru! Мода

 

 

Конкурс «Мой яркий день» с Defender

Многие дни похожи друг на друга. Они проходят почти незаметно, и мы с удивлением замечаем, что пятница подмяла под себя и трудный понедельник, и занятой вторник, и рутинную среду, и привычный четверг. Другие дни, напротив, будто маленькая жизнь – яркие и насыщенные. Обычно это выходные, чаще – дни отпуска, но есть и исключения. У каждого дня есть шанс запасть в душу, стать фейерверком жизни и настоящим подарком судьбы.
  Читать далее →

 

 

В объективе – Тайные знаки!

Фотоконкурс от писателей Татьяны Корсаковой и Натальи Калининой!

Вас окружают подсказки Судьбы? Ваша жизнь наполнена мистическими совпадениями, которые маскируются под обыденные вещи и ситуации? Поделитесь Тайными знаками с нами на сайте MyJulia! Фотографируйте их – и выигрывайте призы!

C 14 февраля по 7 марта у вас есть возможность продемонстрировать фотографию того, что показалось вам таинственным и необычным. Эту фотографию нужно разместить в конкурсном альбоме «В объективе – Тайные знаки!» Обязательно сопроводите изображение комментарием: что бы могло означать заснятое вами явление или объект. И помните: таинственным при внимательном рассмотрении может оказаться всё что угодно!

Главный приз* конкурса – цифровая фоторамка Philips**

 

 

Конкурс «Кулинарные кружева»

Вы замечали, что вдохновение для кулинарных подвигов приходит к нам не из кулинарных книг, а после прочтения художественного произведения? Даже у нас на сайте есть мастера «вкусно» вплетать в повествование пару-тройку любимых рецептов, из-за чего рассказ хочется сохранить в избранном и бесконечно перечитывать. Мы решили создать собственную книгу авторских рецептов – но особенную. Это будет собрание художественного творчества, от которого у любого возбудится аппетит. Читать далее →

 

 

Приглашаем всех, чье празднование Нового года было веселым и креативным, принять участие в новом фотоконкурсе
«
Crazy Новый год», который мы проводим вместе с сервисом Groupon! Скучно не будет точно! http://www.myjulia.ru/contest/Crazy_new_year/


В избранное