Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты молодости и долголетия Пропущенный завтрак может привести к набору веса и заболеван


 

Здравствуйте, дорогой читатель.

 

Пропущенный завтрак может привести к набору веса и заболеваниям сердца.

Исследователи установили, что здоровые женщины, которые пропускали завтрак в течение 2 недель, съедают больше в течение дня, повышая уровень «плохого» холестерина LDL, и становятся менее чувствительны к инсулину по сравнению с женщинами, которые завтракали регулярно.

Высокий уровень холестерина LDL и нарушение восприимчивости к инсулину являются двумя важнейшими факторами риска для сердечных болезней.

По словам авторов исследования, данные результаты свидетельствуют, что пропуск завтрака может привести к набору веса и увеличению опасности сердечных болезней у здоровых людей.

В последние годы среди взрослых усилилась тенденция пропускать завтрак, возможно, в попытке снизить веc
или просто в утренней спешке. В то же время ожирение и лишний вес значительно выросли.

Съев завтрак, вы позже будете меньше есть. В исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Clinical Nutrition, изучалось влияние завтрака или его отсутствия на количество калорий, потребленных и сожженных в течение дня, а также на уровень инсулина, глюкозы и холестерина у 10 здоровых женщин с нормальным весом.

В течение 2 недель женщины ели завтрак, состявший из цельнозернового корнфлекса с 2% молоком, в 7.00-8.00 утра, а затем перехватывали сладким батончиком в 10.30-11.30 утра. Потом они съедали еще 2 трапезы и делали перекусы в определенное время каждый день, ведя учет съеденного.

После 2-недельного перерыва те же женщины следовали тому же протоколу, но пропускали ранний утренний прием пищи и вместо этого съедали кашу в полдень (12.00-12.30). Потом они съедали еще 2 трапезы и делали перекусы в определенное время в течение двух недель. Результаты показали, что когда женщины завтракали, они потребляли в день в среднем на 100 калорий меньше. Исследователи также установили, что общий и «плохой» холестерин был значительно ниже у завтракающих женщин. У них также была лучше инсулиновая реакция на прием пищи, что означает меньшую предрасположенность к диабету.

За две недели вес у участниц исследования особо не изменился, но исследователи считают, что со временем отсутствие завтрака может привести к набору веса. Кроме того, результаты показали, что негативное влияние пропуска завтрака на уровень холестерина и инсулина может со временем привести к увеличению опасности сердечных болезней.

WebMD, февраль 2005 г.

                                                 До следующего выпуска.

  

 С уважением,

 Анжелика 

 biznowner@gmail.com 

 http://www.beowner.biz/wlc.htm    

 90 дневная группа поддержки для тех,

 Кто решил научиться правильно питаться

 

 


В избранное