Эксперты по питанию рекомендуют нам есть большое количествофруктов и овощей, потому что они насыщены фитонутриентами, веществами, способными нейтрализовать свободные радикалы и, тем самым, помочь защитить организм.
Одна из важнейших задач свободных радикалов – производство энергии из пищи, которую вы потребляете. Каждый разпри приёме пищи активность радикаловочень высока.
Чем больше пищи вы потребляете, тем больше свободных радикалов образуется и тем большее количество антиоксидантов требуетсявашему организму для их нейтрализации. Большое количество пищи – это очень большой стресс….
Сегодня еды в изобилии. Посмотрите на горы еды в магазине на полках супермаркетов! Наполните свою тележку едой, везите её домой, на кухню, наполнитеею свою тарелку, затем желудок так, чтобы вы едва смогли передвигаться …
Сколько раз в неделю вы переедаете? Сколько свободных радикалов «атакуют» ваш организм и ускоряют процесс старения?
Вы можетеесть меньше.
Подумайте о том, как вы питались всю прошлую неделю?
Ещё лучше – придерживайтесь своего обычного рациона в течении следующей недели, подробно записывая каждый приём пищи, описывая блюда так, чтобы выделить ипродемонстрировать, сколько белков углеводов, жиров,овощей и фруктов выпотребляете с каждым приёмом пищи / перекусыванием. Через неделювы
сможете увидеть в каком количествеи что выпотребляете.
Эффективные антиоксиданты включают в себя витамины А,С,Е; минералы, такие как сеен, цинк; травы ,такие как алоэ вера,экстрат из косточек винограда.