Возможно, вы слышали о том, что мы должны употреблять хорошее жиры,
но я более чем уверена, что вам попадалось гораздо больше информации о том, что мы должны есть продуктах с низким содержанием жира и холестерина, снижая калорийность пищи.
В теории, если вы уменьшите (или прекратите) потребление жиров, вы похудеете, правильно? Но так ли это на самом деле? И самое главное, вы думаете, это полезно? Я могу заверить вас, что это не так! Ваше тело нуждается в хороших жирах, и вот почему:
Вашему организму необходимы
жиры для производства энергии.
Вашему телу нужен холестерин для производства почти всех гормонов, а также для защиты кровеносных сосудов от повреждений и восстановления их при повреждении.
Ваш организм не сможет поглощать жирорастворимые витамины, если вы потребляете недостаточно жиров.
Вопреки распространенному мнению, ваше тело не превращает жир из пищи в жировые ткани. На самом деле в жировую ткань преобразуются углеводы.
Пища с высоким содержанием холестерина и жиров не влияет на уровень холестерина в крови. За это опять же отвечают углеводы.
Люди, которые сидят на безжировой диете в течение долгого времени, в конечном итоге сталкиваются с проблемой сухости кожи, сухости волос, выпадения волос. Они чувствуют постоянную усталость и боль в суставах, их часто знобит. Зачастую уровень холестерина в крови таких людей повышается на столько, что им приходится пить лекарства, чтобы держать
его под контролем. Нет смысла говорить, что безжировые диеты далеки от норм здорового питания. Что нужно делать вместо этого? Устранить из своего рациона плохие жиры и потреблять хорошие. Кроме этого, важно правильно питаться в целом.
Белки и жиры являются действительно хорошей и здоровой комбинацией. Таким образом, нужно употреблять в пищу яйца (полностью, а не только белки), рыбу, индейку, курицу и говядину.
С другой стороны, углеводы и жиры
– плохая комбинация для вашего здоровья. Она заставляет вас набирать вес, повышает уровень холестерина, вызывает атеросклероз, болезни сердца и диабет. Поэтому постарайтесь реже кушать мороженое, пирожное, пончики, изделия из белой муки и сладкие кондитерские изделия. Я понимаю, что все это очень вкусно, и очень трудно отказаться от этих продуктов. Но никто не говорит, что вы должны полностью исключить их из своего рациона, просто не нужно злоупотреблять.
Все хорошо в меру.
Оливковое масло (оно, конечно же, относится к хорошим жирам) отлично подходит для салатов и зелени. Это один из лучших видов жиров, который можно найти. К сожалению, оливковое масло, как и другие растительные жиры, не слишком хорошо для приготовления пищи. Оно плохо переносит нагревание, быстро окисляется и выделяет много канцерогенов. Поэтому используйте его только для салатов.
Кокосовое масло полностью безопасно и хорошо для
приготовления. Оно не содержит никаких гидрогенизированных жирных кислот. Кокосовое масло теплоустойчиво и окисляется только при температуре выше 198 C. Самое приятное то, что кокосовое масло содержит мало калорий по сравнению с другими жирами.
Итак, убедитесь, что ваш рацион богат продуктами, содержащими клетчатку и хорошие жиры. Начните употреблять хорошие жиры и следуйте приведенным выше
советам, и вы очень скоро ощутите, как замечательно это отразится на вашем весе, здоровье и внешнем виде.