Как укрепить иммунитет зимой, не прибегая к дорогостоящим
средствам, не тратя время на заготовку дачных овощей и ягод, которые быстро теряют полезные свойства? Ваш спаситель рядом - это обычный грецкий орех!
Грецкий орех известен как общеукрепляющее средство. По питательным свойствам ядрышко ореха превосходит мясо. Благодаря аминокислоте, содержащейся в орехе, усвоение белков происходит быстрее.
Грецкий орех может быть вкусной закуской. Измельчите по стакану изюма, кураги, орехов, 2 лимона
с кожурой, залейте смесь трехстами граммами меда. Съедайте по ложке данной смеси перед каждым приемом пищи.
Для достижения полезного эффекта соблюдайте несколько простых правил: - употребляйте грецкие орехи хорошо измельченными. - ешьте орехи перед сном или другим не активным отдыхом. - не злоупотребляйте! Норма потребления 4-5 ядрышек, максимум 7, иначе это чревато спазмом сосудов.
Масло грецкого ореха практически не имеет побочных эффектов. Оно понижает
уровень холестерина в крови, обеспечивая эффект на протяжении нескольких месяцев, выводит из организма радионуклиды и канцерогены. Страдающим туберкулезом, гипертонией, атеросклерозом, медики рекомендуют по утрам натощак принимать чайную ложку масла грецкого ореха, заедая его ложкой меда. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы рекомендуется съедать чайную ложку (не запивая) за полчаса до приема пищи 2-3 раза в день.
Масло грецкого ореха полезно
при повышенной кислотности, при гепатите, диабете, при повышенной активности щитовидной железы. Благодаря своим ранозаживляющим действиям масло эффективно при лечении варикоза, псориаза, экземы, фурункулеза, язв и трещин. Научные исследования показали, что оно помогает бороться с лишним весом, богато витамином Е, замедляет процесс старения, ускоряет регенерацию. Поэтому оно широко используются в косметологии.
Для вегетарианцев ореховое масло
является обязательным компонентом меню и используется в качестве заправки для овощных салатов, добавляется в выпечку, придавая блюдам приятный привкус и аромат.