Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Пирог с тремя сырами


   Кулинарный блокнот хозяюшки Пирог с тремя сырами

Когда nikagray поведала о том, что испекла сырный пирог, я сразу поняла, что хочу его d5.gif Хотя, молочные продукты не люблю и ем крайне редко. Но тут уж очень заманчивый состав!
Сказано - сделано. Сегодня я испекла этот пирог.
Итак, идея nikagray с моими нюансами, дополнениями, пояснениями. Рецепт от  Victoria

Дрожжевое слоёное тесто - 900 г
Начинка:
Брынза - 300 г
"Российский сыр" - 110 г
Творог - 230 г
Яйца - 2 шт.
Сметана густая - 2 полные ст. лож.
А так же:
1 яйцо для обмазки пирога



Пошаговый рецепт

Дрожжевое слоёное тесто разморозить, как указано на упаковке.
Приготовим начинку.
На терку натереть творог (будем использовать только крупную тёрку).
Сверху натереть сыр.
Далее, натираем брынзу. Несколько слов о ней. Я использовала нежную несолёную брынзу, у нас она выпускается под маркой Сыр "Здоровье". Вы можете взять любую брынзу, вкус которой вам нравится.
Добавить к сырам 2 яйца, 2 полные столовые ложки сметаны. Любители солёненького могут подсолить начинку. Мне это не понадобилось. Перемешать.
Половину теста выкладываем в форму для запекания, выводя бортики, сверху выкладываем начинку.
Закрываем пирог второй половиной теста, защипываем.
По желанию, можно разболтать яйцо и смазать пирог. Я это сделала несколько раз. Один раз перед посадкой пирога в духовку и дважды в процессе выпечки.
Выпекать пирог до зарумянивания.
Из этого количества продуктов получается высокий большой пирог на большую форму 27х27 см.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное