Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Пасхальная плетенка


   Кулинарный блокнот хозяюшки Пасхальная плетенка

Рецепт представляет наша форумчанка Дельфинка

500 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей
75 гр. сахарного песка
125 мл. молока
1 яйцо
100 гр сливочного масла
1 яичный желток
2 ст. л. сливок

Для украшения
3 сваренных вкрутую яйца
пасхальные мотивы
цветы


Пошаговый рецепт

Для приготовления теста муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи и сахарный песок, тщательно перемешать. Влить теплое молоко. Замесить тесто с помощью миксера со специальной насадкой, затем обмять руками.
Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.
Тесто хорошо обмять руками и разделить на 3 равные части. Из каждой части теста скатать колбаску длиной примерно 70 см, переплести их в виде косы, концы соединить.
Нагреть духовку до 175 градусов. Противень сбрызнуть водой и выстлать бумагой для выпекания. Положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Яичный желток смешать со сливками и смазать им тесто. Положить на тесто вареные яйца и слегка вдавить их. Выпекать 40 мин. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. На яйца наклеить мотивы. Украсить цветами.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное