Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Салат 'Гнездо альпийской птички'


   Кулинарный блокнот хозяюшки Салат 'Гнездо альпийской птички'

Классический рецепт старого знакомого салата "Гнездо Глухаря" с более романтическим названием. Рецепт представляет наша форумчанка Марьяшик


Запеченная свинина - 300 г
Свежий огурец - 1 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Листья салата
Зернистая горчица - 2 ч.л.
Майонез
Растительное масло для жарки
Перепелиные яйца- 10 шт.
Картофель
Соль


Пошаговый рецепт

Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.
На дно салатницы выкладываем запечённую свинину и смазываем майонезом.
Второй слой - свежий огурец, и так же промазываем майонезом.
Третий слой снова запечённая свинина, промазываем майонезом.
Следующий слой - солёный огурчик, смазать майонезом.
Пятый слой - трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы.
Выкладываем красиво листья салата.
Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле - это будут наши веточки в гнёздышке. Красиво выкладываем на блюдо,   серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить.
Перепелиные яйца отварить и почистить, выложить в центр "гнезда".

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на
сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта

Постящимся ознакомиться с меню на пост, рецептами постных блюд, а так же расписанием на этот пост можно в теме "Постимся постом приятным".
Расписание питания в Великий пост по днямБлюда в пост.


В избранное