Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Курица в соляной корочке'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Курица в соляной корочке'

Курица получилась очень нежной и сочной. Мне очень понравилась, т.к. легко в приготовлении и очень вкусно. Рецепт от нашей форумчанки Люлика

1 курица весом примерно 1,5 кг (у меня была 1,2 кг)
соль, перец;
1 веточка розмарина;
1 лавровый лист (я брала 3 свежих листика);
1 кг муки (у меня было где-то 800 гр);
1 кг соли грубого помола (морской соли)(я брала примерно 600 гр, больше не было в хозяйстве);
1/2 литра воды

 


Пошаговый рецепт

Курицу посолить и поперчить изнутри. Внутрь заложить розмарин и лавровый лист и зашить отверстие в тушке.
Нагреть духовку до 160 градусов
(я нагревала до 175 градусов).
Муку и соль грубого помола замесить в большой миске с 1/2 литра воды в равномерное тесто. На столе, присыпанном мукой, руками раскатать круглую лепешку.
В эту лепешку завернуть нашу курицу, при этом края хорошо обжать. Уложить курицу на противень
(я его предварительно застелила фольгой) и поставить на нижний уровень духовки.
Жарить не менее 1,5 часов
(я пекла ровно полтора часа, т.к. муж был очень голодный и не мог больше ждать. Но курица пропеклась отлично).
Готовую курицу выложить в тесте на доску
(я ее так и оставляла на протвине) и дать постоять еще примерно 30 минут (у меня она стояла не более 15-ти минут).
Затем корочку обрезать острым ножом и освободить курицу. Теперь можно резать на порционные куски и кушать.

Примечания: Шкурка и крылышки в курице были немного соленые. Но сама курица получилась очень нежной и сочной. Но я думаю, что соленая шкурка была из-за того, что я брала не морскую соль, а обыкновенную каменную.
А вообще, мне очень понравилось, т.к. легко в приготовлении и очень вкусно.


Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на
сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

В избранное