Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Картофельный пирог с треской'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Картофельный пирог с треской'

Вкусное картофельное блюдо насытит и создаст отличное настроение. Сочные овощи и нежная рыбка с картофелем - это классика! Рецепт представляет наша форумчанка Марьяшик

Филе трески - 500 гр
Красная луковица - 1 шт.
Лук порей (только белая часть) - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сухое белое вино - 100 мл
Помидор - 1 шт.
Розмарин - 6листиков
Соль, перец по вкусу

Для пюре:

Картофель - 2 большие
Морковь - 2 шт.
Сливки - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Пошаговый рецепт

Красный лук и порей очистить, нарезать тонким полукольцами и опустить в кипящую подсоленную воду. Через 1 мин. переложить шумовкой в холодную воду. Морковь очистить и нарезать кружочками. Помидор, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Треску нарезать кусочками 3,5 -4 см. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять треску в муке и обжарить рыбу на сковороде в растительном масле. Добавить чеснок за 2 минуты до готовности(целыми зубчиками). Не снимая сковороду с огня, переложить рыбу в тарелку , чеснок удалить.
В сковороду, в которой жарилась рыба , влить вино, через минуту добавить стакан воды, листики розмарина (я сухой брала), весь лук и морковь. Довести до кипения и добавить помидор, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Слить жидкость, чтобы все твердые частицы остались в дуршлаге.
Разогреть в сковороде масло и всыпать 1 стол. л. муки, тщательно размешать , чтобы не было комков и влить жидкость из под овощей, помешивая , пока жидкость не загустеет.
Для пюре - картофель и морковь очистить и сварить. Пропустить через сито или пресс, добавить теплые сливки, сливочное масло, слегка взбитое яйцо - накрыть пюре пищевой пленкой.
Разогреть духовку до 200 градусов, В огнеупорную форму выложить тушеные лук, морковь, помидор, следующий слой рыба. Затем аккуратно влить соус.
Сверху уложить ровным слоем картофельно-морковное пюре. Поставить форму в духовку и выпекать пока верх пюре не станет золотистым , примерно 15-20 минут. Очень ароматно и вкусно получается.

Источник: Школа гастронома

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

Расписание питания в Великий пост по днямБлюда в пост.


В избранное