Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Курочка запечённая целиком'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Курочка запечённая целиком'

Курица получается очень сочная (даже грудка), просоленная и проспецованная насквозь и с хрустящей румяной корочкой. Очень люблю так делать курицу: просто, вкусно и много! Рецепт от нашей форумчанки Lassie

Курица (общипанная, выпотрошенная, размороженная)
Соль
Специи
Чеснок - выдавить


Пошаговый рецепт

Курицу помыть, хорошенько натереть солью, чёрным свежемолотым перцем, перцем чили, паприкой, выдавленным чесноком (сухим чесноком) снаружи и внутри.
Завернуть в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (у меня мариновалась 24 часа, промариновались даже толстые грудки!).
Разогреть духовку до 375F (200C). Курицу развернуть, положить на решётку на живот, засунуть в духовку.
Под решётку поставить глубокий противень с водой.
У меня курица была большая, поэтому она готовилась на животе минут 45, потом на спине ещё минут 55. В процессе готовки подливать воду в противень.
Чтоб проверить готовность, протыкаем ножом в самом толстом месте (бедро, грудь) - сок не должен вытекать.

Ознакомиться с идеями украшения Новогоднего стола и составлением Новогоднего меню, а так же поделиться своими  приглашаю в тему.
Постящимся ознакомиться с меню на пост, рецептами постных блюд, а так же расписанием на этот пост можно в теме "Постимся постом приятным".

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

В избранное