Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Грибная икра'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Грибная икра'

Это просто объедение! Сегодня я приготовила грибную икру специально к посту. Её можно намазать на постный хлеб или французский батон, которые пекут в супермаркетах (нужно просто обращать внимание на состав хлеба), посыпать зеленью, заварить хороший чай - и полноценный завтрак готов. Рецепт от Victoria  

Шампиньоны - 1 кг
Репчатый лук - 350 г
Чеснок - 2 больших зубка (по желанию)
Морковь - 1 большая (по желанию)
Растительное масло
Соль (или приправа с солью), перец
Зелень для украшения


Пошаговый рецепт

Шампиньоны вымыть. Кстати, вы можете взять и любые другие грибы.
Грибы измельчить в блендере, высыпать в глубокую тонкостенную сковороду. Начать обжаривать грибы на растительном масле.
В это время, измельчить в блендере репчатый лук. Добавить лук к грибам.

Теперь любители чеснока могут добавить чеснок. В этом блюде мне он не очень нравится, поэтому, я пропускаю этот пункт.
Добавляю приправу с сушёными овощами, соль.
Любители моркови могут на этом этапе добавить варёную морковь, измельчённую в блендере. Я в этот раз морковь не добавляла.
Обжаривать икру, пока жидкость не выпарится полностью. В конце можно для остроты добавить чёрный перец.

Подробный рецепт с пошаговыми фото

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

Ознакомиться с идеями украшения Новогоднего стола и составлением Новогоднего меню, а так же поделиться своими  приглашаю в тему.
Постящимся ознакомиться с меню на пост, рецептами постных блюд, а так же расписанием на этот пост можно в теме "Постимся постом приятным".


В избранное