Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Шафрановые бублики'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Шафрановые бублики'

Этот рецепт нам принесла участница нашего форума Люлик. Людочка, спасибо!:)

Нашла я в одной книжке интересный рецептик. Естественно, не удержалась и решила испробовать. Получилась такая вкуснятина, ммм....

Примерно на 30 бубликов:
21 грамм свежих дрожжей (или 1 столовая ложка сухих);
100 мл. теплого молока;
75 гр. сахара; щепотка соли;
2 яйца;
1 ст.л. ванильного сахара;
натертая цедра одного лимона;
1 щепотка шафрана;
50 гр. мягкого маргарина;
400 гр. муки;
Для обмазки - сгущенное молоко


Пошаговый рецепт

1. Дрожжи с молоком и 1 ч.л. сахара перемешать и на 15 минут в теплое место поставить (или пока не подойдут дрожжи).
2. Оставшийся сахар, яйца, соль, ванильный сахар и лимонную цедру перемешать с дрожжами. Шафран в чайной ложке хорошо размешать с небольшим количеством воды и добавить в тесто. Затем туда добавить масло и муку.
3. Замесить тесто и примерно на 45 минут поставить в теплое место подходить.
4. Когда тесто подошло - еще раз его хорошо обмять. Затем раскатать толщиной примерно 1,5-2 см и большим стаканом выдавить кружочки. Затем маленьким стаканчиком выдавить внутри каждого кружочка дырочку, чтобы получился бублик.
Теперь наши бублики выкладываем на противень и оставляем еще на 15 минут подходить.
5. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Смазываем наши бублики сгущенным молоком и ставим в духовку на 15-20 минут. Я, например, время не засекаю никогда - когда бублики стают красивого золотистого цвета, я их сразу вытягиваю с духовки.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное