Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Тушёная свекла'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Тушёная свекла'

Сегодня специально для папы готовила весьма приятное диетическое блюдо. Рецепт от Viki

 

  • 2 средние свеколки;
  •  1 средняя морковь;
  •  1 луковица средних размеров;
  •  растительное масло;
  •  2 столовые ложки любимого кетчупа или томата;
  •  1 зубок чеснока;
  •  приправы;
  •  зелень.

Пошаговый рецепт

Морковь и свеклу отдельно натереть на тёрку. Репчатый лук порезать.
На среднем огне разогреть сковороду. Высыпать репчатый лук и обжарить. Добавить морковь. Обжарить до лёгкого золотистого оттенка (не засушивать и не зажаривать). Теперь можно высыпать в сковороду свеклу. Обжариваем, помешивая. Чтобы не добавлять много растительного масла, я хитрю, в середине жарки доливаю чуточку кипячёной воды и протушиваю овощи под крышкой. Затем добавляю вместо соли любимые приправы для овощей, содержащие соль. Чуть позже - томатную пасту или томат. Я добавляю свой любимый кетчуп "Чумак" или кухарский соус "Чумак". У кого проблемы с желудком и томат вызывает изжогу (как у моего папы), тогда томат можно не добавлять. Блюдо получится не менее вкусным. Когда овощи становятся мягкими - они готовы. Теперь можно отставить сковороду с плиты и добавить продавленный чеснок и зелень.
Очень вкусное, полезное блюдо. С картошечкой пюре или с пшеничной кашей свеколка составит полноценный обед.
Ещё это блюдо порадует тех, у кото проблемы с кишечником.
Приятного аппетита.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте: http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_74/

Посмотри новые рецепты в нашем кулинарном блокнотике

Обсуди рецепт на форуме.

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие установки адреса выбранного рецепта

Для данного рецепта адрес:
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_74/


В избранное