Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Плов'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Плов'

Рис - замечательный и благодарный продукт - каким ты его приготовишь - таким он и будет. Любишь сладкий - пожалуйста! Любишь поострее - на тебе Но главное - он полезный! На рисовую диету садятся девушки, желающие похудеть, ведь рис очищает организм - выводит токсины и шлаки. Поэтому, не забывайте про рис.
С удовольствием поделюсь своим фирменным рецептом. Готовится он очень просто и очень быстро, обладает прекрасным вкусом, и рисиночка отделяется от рисиночки, как классически положено. Рецепт от Viki

  • 0,5 л банка риса
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 2 крупные моркови
  • Специи

 Пошаговый рецепт

Итак. На ночь замочить поллитровую баночку риса. В казане (я готовлю в чугунной утятнице) хорошо раскалить 1 стакан подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла (без запаха) так, чтобы пошёл дымок. Опустить в казан натёртую на крупной тёрке морковь (2-3 крупные моркови). Обжаривать 3 минуты. Затем опустить рис (воду предварительно максимально слить) и обжаривать вместе с морковью до прозрачного состояния (это займёт 3-4 минуты). Залить осторожно в казан крутой кипяток (когда забрасываю рис, тут же включаю электрочайник) на 2 пальца выше уровня риса (не больше! иначе рис не получится таким рассыпчатым). Сразу же добавить соль и специи. Я добавляю полтора растёртых бульонных кубика. Закрыть крышку. У меня электроплита, я её тут же выключаю. Если у вас газовая - сделайте минимальный огонёк. Готовить до полного выкипания воды.
Теперь ваша фантазия. Можно сверху выложить распаренную курагу, чернослив, изюм. В этом случае бульонный кубик ни к чему. Плов просто посолить.
Я очень люблю обжарить грибы с луком. И подавать плов с ними.
Для сына отдельно тушу любое мясо с букетом специй и его сверху выкладываю.
Мне очень импонирует быстрота и простота приготовления.
Приятного аппетита!

 

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте: http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_71/

Посмотри новые рецепты в нашем кулинарном блокнотике

Обсуди рецепт на форуме.

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие установки адреса выбранного рецепта

Для данного рецепта адрес:
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_71/


В избранное