До
Нового года осталось меньше двух недель – самое время подбирать блюда для новогоднего стола.
Что приготовить – индейку с ананасами или бараньи ребрышки, шашлыки или ароматный плов с изюмом, мясной пирог или мясное рагу в горшочке – решать вам. О разнообразии новогодних блюд читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Хотите, чтобы ваш мужчина удивил гостей? Или быть может, будущую тещу? Поручите ему приготовить по-настоящему мужское блюдо. А настоящее мужское блюдо – это что? Правильно – оно сделано из мяса!
Считается, что именно мужчина способен приготовить его правильно и вкусно, так и быть, поверим. А чтобы ваш мужчина не растерялся от такого неожиданного предложения, мы ему вручим парочку несложных рецептов. Наша задача на первое время – выдать мужчине необходимые ингредиенты и листок с рецептом, и покинуть квартиру, потому как велика вероятность, что вы захотите вмешаться в процесс, а делать это категорически нельзя.
Говядина вяленая
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 0,5 кг
Морская соль – 0,5 кг
Молотый черный перец – 4 ст. ложки
Специи – розмарин, тимьян, паприка – 4 ст. ложки
Выберите хорошую говяжью вырезку, если надо – очистите ее от жира и пленок. И натрите солью с перцем. Перец желательно смолоть вручную. Выложить мясо в контейнер, наполненный оставшейся солью, еще и засыпьте его солью сверху. Оставьте в холодильнике на сутки.
Через сутки надо отряхнуть мясо от соли, но не полностью, и натереть смесью трав и паприки. Желательно, чтобы слой специй полностью покрывал все мясо миллиметра на 2. Заворачиваем наше натертое мясо в стерильную марлю, не обсыпав душистой оболочки, и снова ставим холодильник. «Забываем» про нее на неделю, но ставим напоминание на мобильном телефоне.
Через неделю наше мясо готово. Получается замечательный продукт чем-то напоминающий бастурму. Такое мясо особенно хорошо гармонирует с красным сухим вином.
Если не уверены, что съедите за раз всю вырезку, то отрежьте только половину. Вторая половина отлично сохраниться в холодильнике еще неделю.
Мясо в духовке
Ингредиенты:
Баранина на косточке (4 ребра)
Соль крупного помола
Приправы – чабер, орегано,розмарин, смесь перцев горошком(черный, белый, розовый)
В огнеупорную миску или керамический противень насыпаем крупную соль, щедро. Баранину, предварительно порезанную на сегменты (обязательно торчит косточка) обваливаем в специях и выкладываем на соль в виде бабочки. Сверху еще присыпьте давленым перцем и плесните красного вина, но не смойте ароматную оболочку.
Ставим на 200 градусов в духовку на полтора часа. Если баранина нежирная и к концу приготовления начинает подгорать корочка, то накройте ее сверху фольгой (не касаясь ею мяса). Выделившийся сок, смешанный с вином, перелейте в соусник и поставьте на стол.
Восторгу гостей не будет предела, настолько вкусное это блюдо.
Это блюдо готовится долго, но очень просто. За счет длительного пребывания в духовке мясо томится и становится очень мягким, буквально тающим.
Берем свинину без пленок, жира и костей, делаем на мясе продольные надрезы через каждые 2 сантиметра верхней стороны. В надрезы сыпем специи и заталкиваем давленый чеснока. Сверху мясо натираем смесью чеснока, соли и молотого перца. Ставим в духовку на 4 часа при температуре 150 градусов. Через 4 часа поливаем мясо соком 1 лимона и снова оставляем в духовке на 4 часа при той же температуре.
Готовое мясо порежьте на тонкие кусочки и сразу подавайте к столу.
Закуски для гостей
Ингредиенты:
Болгарский перец разных цветов – 10 шт
Ветчина – 200 гр
Копченая курица(Индейка) – 1 бедро
Сыр – 300 гр
Пармезан – 2 ст. Ложки
Соль, специи
Если времени на приготовление полноценного блюда мало или ваш мужчина совсем уперся рогом и готовить что-то сложное не хочет, то предложите ему сделать оригинальную закуску «под пиво».
Сначала делаем «фарш». Он будет состоять из порезанной ветчины, копченой индейки(или курицы) и сыра(порезать кубиками). Готовый фарш посолите и добавьте специи на свой вкус. Теперь вычищаем у болгарских перцев середину и фаршируем их нашей смесью. Перцы лучше купить совсем маленькие, чтобы они успели прогреться и приготовилась начинка. Ставим перчики в духовку(а лучше – в коптильню, если вы на даче) и посыпаем тертым пармезаном.
Готовьте при температуре 150 градусов 20-30 минут. Готовые перчики можно присыпать смесью сухих трав.
Во время дегустации непременно хвалим повара за отличные блюда.
Ваша маленькая хитрость даст замечательные плоды – ваши гости всегда будут вкусно накормлены, а вы будете иметь время накрасить ногти и сделать маску красоты к прихожу гостей. После первых успехов переходите к десертам – мужчинам прекрасно удаются торты.
Чем дольше мужчина будет оставаться на кухне, тем быстрее у вас появится посудомоечная машина, керамические ножи и сковорода-вок, о которых вы давно мечтаете. Сплошь одни плюсы – не теряем времени, милые женщины, и вдохновляем своих мужчин на приготовление блюд!
У всех нас разные приоритеты в жизни. Для кого-то важней всего дети, для кого-то - карьера. Но не работой единой жив человек, есть еще и личная жизнь. А в ней надо выглядеть Настоящей Женщиной — красивой, эффектной, сексапильной. Читать далее
29-летняя фигуристка Оксана Домнина второй раз попадает под прицелы камер за время съёмок «Ледникового периода». Сначала об Оксане написали в связи с тем, что фигуристка поменяла своего гражданского супруга Романа Костомарова на партнёра по проекту Владимира Яглыча. А во второй раз - из-за травмы головы, полученной во время выступления. Читать
далее
Зима – не время отказываться от ежедневных прогулок. Даже в холода эффект от пеших прогулок огромный, и вы сделаете для своего здоровья немало, если оденетесь по погоде и отправитесь «подышать воздухом». Читать далее
Аналитики популярного сайта "Одноклассники" составили топ популярнейших диет в интернете. Популярность определялась тем, сколько людей состоит в группе данной диеты в социальной сети. Читать далее
Во Франции проблема лишнего веса не очень актуальна. Большинство людей не беспокоит лишний вес, несмотря на то, что французы – гурманы, и обожают вкусно поесть. Читать далее
Ученые из Австралии пришли к выводу, что неправильный рацион вызывает значительные нарушения некоторых функций мозга. В частности, такой эффект вызывает питание с повышенным уровнем сахара и жиров. Читать далее
Одним из наиболее неприятных симптомов респираторно-вирусных заболеваний является кашель. И дело даже не только в том, что он доставляет нам немалый физический
дискомфорт непосредственно во время болезни. У кашля есть «привычка» выходить далеко за те временные рамки, которые мы можем провести в постели. Если не уделить ему пристальное внимание в самом начале болезни, кашель может еще несколько месяцев напоминать нам о неблагополучии в организме. Читать статью
Описание: Хочу предложить удивительно вкусную, красивую и удобную порционную подачу горячего нежного мяса в мини-корзиночках из дрожжевого теста. Такие корзиночки можно использовать по Вашему усмотрению для подачи салатов, закусок и даже сладких десертов! Как говорится, все в руках Вашей фантазии! Ну а я хочу показать, как приготовить такие корзиночки со стир-фраем из телятины. Название блюда образовано
от английских слов stir (мешать) и fru (жарить) и означает принцип быстрого обжаривания на сильном огне. Приятного аппетита волшебной новогодней ночью!