Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Новогодние блюда

До Нового года осталось меньше двух недель – самое время подбирать блюда для новогоднего стола.

Что приготовить – индейку с ананасами или бараньи ребрышки, шашлыки или ароматный плов с изюмом, мясной пирог или мясное рагу в горшочке – решать вам. О разнообразии новогодних блюд читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.

 

 

Лучшие мясные блюда от гостеприимного хозяина

Хотите, чтобы ваш мужчина удивил гостей? Или быть может, будущую тещу? Поручите ему приготовить по-настоящему мужское блюдо. А настоящее мужское блюдо – это что? Правильно – оно сделано из мяса!

Считается, что именно мужчина способен приготовить его правильно и вкусно, так и быть, поверим. А чтобы ваш мужчина не растерялся от такого неожиданного предложения, мы ему вручим парочку несложных рецептов. Наша задача на первое время – выдать мужчине необходимые ингредиенты и листок с рецептом, и покинуть квартиру, потому как велика вероятность, что вы захотите вмешаться в процесс, а делать это категорически нельзя.

Говядина вяленая

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 0,5 кг
Морская соль – 0,5 кг
Молотый черный перец – 4 ст. ложки
Специи – розмарин, тимьян, паприка – 4 ст. ложки

Выберите хорошую говяжью вырезку, если надо – очистите ее от жира и пленок. И натрите солью с перцем. Перец желательно смолоть вручную. Выложить мясо в контейнер, наполненный оставшейся солью, еще и засыпьте его солью сверху. Оставьте в холодильнике на сутки.

Через сутки надо отряхнуть мясо от соли, но не полностью, и натереть смесью трав и паприки. Желательно, чтобы слой специй полностью покрывал все мясо миллиметра на 2. Заворачиваем наше натертое мясо в стерильную марлю, не обсыпав душистой оболочки, и снова ставим холодильник. «Забываем» про нее на неделю, но ставим напоминание на мобильном телефоне.
Через неделю наше мясо готово. Получается замечательный продукт чем-то напоминающий бастурму. Такое мясо особенно хорошо гармонирует с красным сухим вином.

Если не уверены, что съедите за раз всю вырезку, то отрежьте только половину. Вторая половина отлично сохраниться в холодильнике еще неделю.

Мясо в духовке

Ингредиенты:

Баранина на косточке (4 ребра)
Соль крупного помола
Приправы – чабер, орегано,розмарин, смесь перцев горошком(черный, белый, розовый)

В огнеупорную миску или керамический противень насыпаем крупную соль, щедро. Баранину, предварительно порезанную на сегменты (обязательно торчит косточка) обваливаем в специях и выкладываем на соль в виде бабочки. Сверху еще присыпьте давленым перцем и плесните красного вина, но не смойте ароматную оболочку.

Ставим на 200 градусов в духовку на полтора часа. Если баранина нежирная и к концу приготовления начинает подгорать корочка, то накройте ее сверху фольгой (не касаясь ею мяса). Выделившийся сок, смешанный с вином, перелейте в соусник и поставьте на стол.

Восторгу гостей не будет предела, настолько вкусное это блюдо.

Свинина в собственном соку

Ингредиенты:


Свинина – 1 кг
Лимон – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, перец, тмин, паприка

Это блюдо готовится долго, но очень просто. За счет длительного пребывания в духовке мясо томится и становится очень мягким, буквально тающим.

Берем свинину без пленок, жира и костей, делаем на мясе продольные надрезы через каждые 2 сантиметра верхней стороны. В надрезы сыпем специи и заталкиваем давленый чеснока. Сверху мясо натираем смесью чеснока, соли и молотого перца. Ставим в духовку на 4 часа при температуре 150 градусов. Через 4 часа поливаем мясо соком 1 лимона и снова оставляем в духовке на 4 часа при той же температуре.

Готовое мясо порежьте на тонкие кусочки и сразу подавайте к столу.

Закуски для гостей

Ингредиенты:

Болгарский перец разных цветов – 10 шт
Ветчина – 200 гр
Копченая курица(Индейка) – 1 бедро
Сыр – 300 гр
Пармезан – 2 ст. Ложки
Соль, специи

Если времени на приготовление полноценного блюда мало или ваш мужчина совсем уперся рогом и готовить что-то сложное не хочет, то предложите ему сделать оригинальную закуску «под пиво».

Сначала делаем «фарш». Он будет состоять из порезанной ветчины, копченой индейки(или курицы) и сыра(порезать кубиками). Готовый фарш посолите и добавьте специи на свой вкус. Теперь вычищаем у болгарских перцев середину и фаршируем их нашей смесью. Перцы лучше купить совсем маленькие, чтобы они успели прогреться и приготовилась начинка. Ставим перчики в духовку(а лучше – в коптильню, если вы на даче) и посыпаем тертым пармезаном.

Готовьте при температуре 150 градусов 20-30 минут. Готовые перчики можно присыпать смесью сухих трав.
Во время дегустации непременно хвалим повара за отличные блюда.

Ваша маленькая хитрость даст замечательные плоды – ваши гости всегда будут вкусно накормлены, а вы будете иметь время накрасить ногти и сделать маску красоты к прихожу гостей. После первых успехов переходите к десертам – мужчинам прекрасно удаются торты.

Чем дольше мужчина будет оставаться на кухне, тем быстрее у вас появится посудомоечная машина, керамические ножи и сковорода-вок, о которых вы давно мечтаете. Сплошь одни плюсы – не теряем времени, милые женщины, и вдохновляем своих мужчин на приготовление блюд!

 

Наши новые статьи:

Праздничные блюда из мясных продуктов

22 декабря 2013, рубрика Здоровье
Нежное мясо кролика подходит не только для диетического и детского питания. Читать далее


 

Вещи, в которых вы будете выглядеть super sexy

20 декабря 2013, рубрика Интим
У всех нас разные приоритеты в жизни. Для кого-то важней всего дети, для кого-то - карьера. Но не работой единой жив человек, есть еще и личная жизнь. А в ней надо выглядеть Настоящей Женщиной — красивой, эффектной, сексапильной. Читать далее


 

Последние новости:

Оксана Домнина получила травму головы на съёмках «Ледникового периода»

22.12.2013
29-летняя фигуристка Оксана Домнина второй раз попадает под прицелы камер за время съёмок «Ледникового периода». Сначала об Оксане написали в связи с тем, что фигуристка поменяла своего гражданского супруга Романа Костомарова на партнёра по проекту Владимира Яглыча. А во второй раз - из-за травмы головы, полученной во время выступления. Читать далее


 

20-минутная прогулка спасет от инсульта

22.12.2013
Зима – не время отказываться от ежедневных прогулок. Даже в холода эффект от пеших прогулок огромный, и вы сделаете для своего здоровья немало, если оденетесь по погоде и отправитесь «подышать воздухом». Читать далее


 

Самые популярные диеты в интернете

22.12.2013
Аналитики популярного сайта "Одноклассники" составили топ популярнейших диет в интернете. Популярность определялась тем, сколько людей состоит в группе данной диеты в социальной сети. Читать далее


 

Какой сыр поможет похудеть

22.12.2013
Во Франции проблема лишнего веса не очень актуальна. Большинство людей не беспокоит лишний вес, несмотря на то, что французы – гурманы, и обожают вкусно поесть. Читать далее


 

Питание фастфудом необратимо ухудшает память

22.12.2013
Ученые из Австралии пришли к выводу, что неправильный рацион вызывает значительные нарушения некоторых функций мозга. В частности, такой эффект вызывает питание с повышенным уровнем сахара и жиров. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Кашель: причины и лечение
здоровье, простуда

Одним из наиболее неприятных симптомов респираторно-вирусных заболеваний является кашель. И дело даже не только в том, что он доставляет нам немалый физический дискомфорт непосредственно во время болезни. У кашля есть «привычка» выходить далеко за те временные рамки, которые мы можем провести в постели. Если не уделить ему пристальное внимание в самом начале болезни, кашель может еще несколько месяцев напоминать нам о неблагополучии в организме.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках из дрожжевого теста
Описание: Хочу предложить удивительно вкусную, красивую и удобную порционную подачу горячего нежного мяса в мини-корзиночках из дрожжевого теста. Такие корзиночки можно использовать по Вашему усмотрению для подачи салатов, закусок и даже сладких десертов! Как говорится, все в руках Вашей фантазии! Ну а я хочу показать, как приготовить такие корзиночки со стир-фраем из телятины. Название блюда образовано от английских слов stir (мешать) и fru (жарить) и означает принцип быстрого обжаривания на сильном огне. Приятного аппетита волшебной новогодней ночью!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Новогодний нейл-арт: ещё одна елочная идея

Новогодний нейл-арт: ещё одна елочная идеяПодготовка к главной вечеринке года в самом разгаре. Если вам захотелось сделать нейл-дизайн в виде елочки, но не понравилась наша предыдущая идея (ссылка в конце статьи), то предлагаем новый, более простой прием. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Бьюти-секрет дня    

 

Шоу-бизнес

Беременная Асмус посетила театральную премьеру

Беременная Асмус посетила театральную премьеруФото: vk.com

Будущая мамочка Кристина Асмус, которая должна родить со дня на день своего первенца, посетила премьеру спектакля «Гамлет».
 
В театр Ермоловой звезда сериала «Интерны» пришла, чтобы посмотреть на сцене игру своих коллег. Напомним, что в скором времени возлюбленная Гарика Харламова готовится стать матерью. »


В избранное