Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала Jane


Информационный Канал Subscribe.Ru

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РЕЦЕПТЫ ОТ JANE

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Сайты для женщин
Гороскоп
Конференции
Наши опросы
О проекте
Обратная связь

Здравствуйте, уважаемые читательницы!

На форумах myJane.ru есть кулинарный форум, где обсуждаются вкусные рецепты праздничных блюд. Приглашаем и Вас делиться рецептами.

К празднику Пасхи по издревле установившемуся обычаю приготовляется особый стол, называемый «пасхальным». Этот стол состоит главным образом из пасхи, приготовляемой из творога, вареных неокрашенных яиц и разного белого рода хлеба — куличей и баб.

Кроме того, к пасхальному столу подают окорок свиной и копченый, жареную телятину, жареного и заливного по­росенка, дичь, разного рода пирожные, десерт и другие сладкие блюда и этим разговляются после многодневного поста.

Из закусок на пасхальный стол ставят сыр, колбасы, сардины и прочее, а также вина и ликеры, хотя употребление спиртного религия никогда не поощряла.

Простой домашний кулич

Простой домашний куличПоставить опару из 2 кг муки на 3 стакана молока и 8 зол. дрожжей. Когда опара поднимется, положить 1,5—2 стакана сливочного или чухонского масла...

Поставить опару из 2 кг муки на 3 стакана молока и 8 зол. дрожжей. Когда опара поднимется, положить 1,5—2 стакана сливочного или чухонского масла, 1 стакан сахара, соли 1 ст. ложку или немного более, по вкусу, хорошенько размешать; 8 желтков растереть с 0,5 стаканом сахара добела. Кто любит более крутое тесто, то белков класть не надо, если же надо рыхлое тесто, то холодные белки взбить отдельно в густую пену и положить также в тесто. Положить стакан мелко изрубленного миндаля, 5 зерен очищенного кардамона, растолченного с сахаром и просеянного и промытого изюма-кишмиша 0,5 стакана и 1/4 стакана "коринки", тесто хорошенько и долго мешать веселкой или рукой, чтобы оно свободно отставало от веселки; поставить в теплое место взойти настолько, чтобы его образовалось вдвое, чем было. Когда поднимется, положить на стол или доску, хорошенько вымешать, не добавляя много муки, вымешанное тесто положить в железную форму, смазанную внутри чухонским маслом и посыпанную сухарями. Тесто надо наложить до половины формы и дать взойти. Когда тесто поднимется до краев формы, смазать верхушку яйцом и поставить печь в духовой шкаф или русскую печь. Перед тем как поставить печь, нужно кругленькой, выструганной палочкой сделать в середине теста несколько неглубоких проколов, чтобы кулич не вышел кривой. Печь такой кулич нужно 1 час и никак не более 1,5 часа. Узнавать готовность можно той же палочкой, воткнув ее сверху в кулич: если не будет приставать тесто к палочке, то кулич готов. Если кулич печется в русской печи, то прежде, чем поставить, надо испробовать степень жара, бросив на под горсточку муки — если мука вспыхнет, то надо подождать ставить, пока жар спадет, иначе кулич может сгореть. Испеченный кулич надо закрыть салфеткой и дать остыть, прежде чем вынуть из формы.

Оставить отзыв Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек    

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич1 кг муки пшеничной высшего сорта и лучшего качества, 0,5 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 300 г сливочного масла, 200 г сахара.

1 кг муки пшеничной высшего сорта и лучшего качества
0,5 л молока
50-70 г свежих дрожжей
300 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
200 г очищенных ядер миндаля
1 лимон
150 г изюма
Соль по вкусу

Кипяченое молоко охладить до температуры парного. В стакане молока развести дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара. В оставшуюся часть молока всыпать просеянную муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавить половину сахара, взбитого с пятью желтками, теплое растопленное масло, натертую цедру лимона. Часть очищенных ядер миндаля, изюм, соль и белки, взбитые в стойкую пену со второй половиной сахара. Тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы максимально сохранить структуру пены. При необходимости можно добавлять при замесе муку, но до введения взбитых белков. Это условие соблюдать обязательно.

Положить тесто в обильно смазанные размягченным маслом формы для куличей, посыпанные мукой. Дайте тесту подойти до уровня края формы. Смажьте кулич желтком, посыпьте ядрами миндаля и выпекайте до готовности при температуре 180-200°С. Вынимать из формы кулич следует остывшим.

Охлажденный кулич украсить глазурью. Для этого взбейте один белок с сахарной пудрой (1 стакан). Пудра должна быть самого мелкого помола и непременно просеяна через частое ситечко. Пудру добавляют постепенно, по одной чайной ложечке. Взбивать белок следует очень тщательно, лучше это делать вручную, а не миксером. Глазурь должна быть вязко-текучая и одновременно пышно взбитая. По желанию глазурь можно подкрасить соком клюквы, апельсина, лимона. Все украшения (орехи, изюм, курага) кладутся после глазирования на еще не засохшую глазурь.

Оставить отзыв Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек    

Пасха заварная «царская» № 2

Пасха заварная «царская» № 25 футов отжатого творогу протереть сквозь сито, положить 2 стакана сливочного масла...

5 футов отжатого творогу протереть сквозь сито, положить 2 стакана сливочного масла, 3—4 стакана самой лучшей сметаны, 6—8 яиц, все вместе хорошенько растереть, сложить в кастрюлю и поставить на плиту, мешая, чтобы не пригорела; как только начнут показываться пузырьки, снять с огня и поставить на лед или в холодную воду, беспрерывно мешая, пока не остынет; всыпать полтора стакана сахара, положить палочку ванили, истолченной с сахаром, и полстакана мелко изрубленного миндаля сладкого, с прибавлением 3—4 горьких миндалин, по желанию положить коринки или кишмиша, все хорошенько перемешать и выложить в пасочницу.

Оставить отзыв Раздел: Рецепты десертов

Глазурь для украшения куличей и мазурек

Глазурь для украшения куличей и мазурек2 стакана сахарной пудры всыпать в каменную чашку и, положив 2 сырых белка, хорошо стереть лопаточкой. Выжать сюда сок из 1 лимона. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты десертов

Пасха обыкновенная сырая № 1

Пасха обыкновенная сырая № 1Взять 5-6 фун. творогу (весь в сыром виде), протереть сквозь сито, положить 3-4 стакана сахара... Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты десертов

Кулич пасхальный обыкновенный

Кулич пасхальный обыкновенныйПриготовить опару: влить в чашку или кадочку 3 стакана теплого молока, положить 50 г дрожжей, размешать и всыпать... Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек    

Кулич заварной

Кулич заварнойРазвести 200 г дрожжей стаканом теплого молока, подсыпав 1 стакан муки, хорошенько размешав, дать подняться. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек

Пасха миндальная № 5

Пасха миндальная № 52 фунта отжатого творогу прогреть сквозь сито и хорошенько растереть с фунтом сливочного масла и стаканом сахара... Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты десертов

Кулич сдобный

Кулич сдобный50 г дрожжей положить в опарницу, т. е. в посуду для теста, влить чуть теплого молока (3 стакана). Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек

Кулич кондитерский

Кулич кондитерскийВзяв на 10 копеек дрожжей (10—15 золотников), положив в чистую посуду (каменную банку или деревянную кадочку), развести дрожжи... Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.jane.janekulinar
Отписаться

В избранное