Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала Jane


Информационный Канал Subscribe.Ru

Jane - журнал современной женщины
Проект IvLIM.Ru

Рецепты от Jane


Новости
Библиотека
Женские журналы
Сайты для женщин
Рецепты
Конференции
Наши опросы
О проекте
Обратная связь

Здравствуй, широкая масленица! Широкой ее называют потому, что в России издревле существовал обычай проводить недельные гуляния перед Великим Постом. Древние славяне отмечали праздник проводов зимы – в честь языческого бога плодородия и скотоводства Волоса. После введения христианства на Руси праздник этот сохранился и с 16 века стал назваться масленицей.

Существует обычай всю неделю печь блины, пироги и ходить друг к другу в гости.

Блинцы и блинчики пекут на тонкой сковороде, а блины только на чугунной с толстым дном. Причем перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой чистой салфеткой и смазывают растительным маслом.

Блинчики

Блинчики5 желтков растереть с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, добавив 0,8 стакана просеянной пшеничной муки...

5 желтков растереть с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, добавив 0,8 стакана просеянной пшеничной муки, 1 чайную ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 0,4 л молока, размешать, чтобы не было комков. Осторожно, сверху вниз, смешать с 3 взбитыми белками и испечь тонкие блинчики. Каждый блинчик сложить вчетверо и подавать с сахаром, вареньем, повидлом, кремом.

Оставить отзыв Раздел: Рецепты вторых блюд  

Блины боярские

Блины боярскиеПоставить опару из 2,5 стаканов пшеничной и 0,5 стакана гречневой муки, 2,5 стакана холодной воды и 25 г дрожжей.

Поставить опару из 2,5 стаканов пшеничной и 0,5 стакана гречневой муки, 2,5 стакана холодной воды и 25 г дрожжей. Дать постоять в теплом месте, добавить 1 стакан гречневой муки, выбить лопаткой и дать еще раз подойти. За 2 часа до выпечки, влить в тесто 2 стакана кипящего молока, посолить по вкусу, тщательно размешать. Когда тесто остынет, добавить 2 сырых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, перемешать и поставить в теплое место, чтобы поднялось 3 раз. Тогда, стараясь не трясти кастрюлю (иначе тесто может опасть) начать выпечку блинов.

Оставить отзыв Раздел: Рецепты вторых блюд    

Блинчики «Румяные щечки»

Блинчики «Румяные щечки»5-6 крупных морковок сварить в подсоленной воде, мелко нарезать....

5-6 крупных морковок сварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Смешать 100 г масла или маргарина с таким же количеством муки (половина стакана), разбавить стаканом молока, добавить соль и перец, положить морковь, хорошо перемешать и жарить блинчики на растительном масле до золотисто-румяного цвета.

Оставить отзыв Раздел: Рецепты вторых блюд

Царские блины

Царские блиныНежные блинчики.

200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан сахара
100 г муки
2 стакана сливок
Варенье по вкусу

Сливочное масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки с сахаром тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1 и 1/2 стакане сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать, чтобы получилась однородное блинное тесто, затем, продолжая размешивать, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом, и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует с одной стороны, не переворачивая. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, сбрызгивают лимонным соком, украшают вареньем.

Оставить отзыв Раздел: Рецепты вторых блюд  

Блины на содеБлины на соде

 

 

 

Эти блины хороши тем, что их можно в любое время быстро приготовить. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты вторых блюд

Блины украинскиеБлины украинские

 

 

 

300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты вторых блюд

Гречневые блиныГречневые блины

 

 

 

0,5 пшеничной муки, 0,5 гречневой муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 40 г дрожжей. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты вторых блюд    

Блины на опареБлины на опаре

 

 

На 1 кг пшеничной муки 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 40 г дрожжей. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты вторых блюд

БлинницаБлинница

 

 

 

Пресные блинчики, 3 яйца, 50 г сливочного масла Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты вторых блюд  

Блинница с гречневой кашей и грибамиБлинница с гречневой кашей и грибами

 

 

4 яйца смешать с 8 ст. ложками муки, посолить по вкусу, развести 0,6 л молока, и испечь тонкие блинчики. Читать далее >>
Оставить отзыв Раздел: Рецепты вторых блюд    



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

© 2004-2005 Журнал современной женщины Jane
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myjane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.jane.janekulinar
Отписаться

В избранное