Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала Jane


Информационный Канал Subscribe.Ru

Jane - журнал современной женщины
Проект IvLIM.Ru

Рецепты от Jane


Новости
Библиотека
Женские журналы
Сайты для женщин
Рецепты
Конференции
Наши опросы
О проекте
Обратная связь
Рецепты

Паровая рыба

Продукты: 700 - 800 г филе рыбы (судак, щука, карп, окунь морской, хек и др.), 2 луковицы, 1 - 2 корня петрушки, специи, соль по вкусу, картофель для гарнира, 1 стакан томатного соуса, 1 стакан воды или бульона, пучок петрушки или укропа

Рыбное филе нарезать на куски, уложить на решетку рыбного котла кожей вниз, в один ряд, подлить горячую воду или бульон, посолить, добавить специи, нарезанные дольками лук, коренья, петрушку, плотно накрыть крышкой и варить на пару в течение 10 - 15 минут. Огонь должен быть слабый. Бульон, полученный от припускания, использовать для приготовления соуса. Уложить рыбу на блюдо, рядом выложить отварной картофель. Рыбу полить соусом, сверху посыпать зеленью петрушки или укропа.

 

 
Щучьи головы

Продукты: 6 - 8 щучьих голов, 2 шт. моркови, 1 луковица, 1 - 2 корня петрушки, головка чеснока, соль, специи по вкусу, картофель для гарнира.

Из щучьих голов удалить жабры и глаза. Затем головы ошпарить, промыть, залить холодной водой, добавить соль, специи, нарезанные дольками лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня, положить в нее мелко рубленый чеснок и дать настоятся в течение 5 - 10 минут. Сваренные головы красиво выложить на круглое блюдо, между ними уложить отварной картофель. Головы полить бульоном с мелко рубленным чесноком и овощами, которые варились вместе с рыбой.

 

Тушеные куропатки

Продукты: 2 куропатки, 80 г сала - шпик, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, цедра с 1/2 лимона, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 гвоздички, 1/2 стакана мясного бульона, лимонный сок 1/4 части лимона, соль по вкусу

Куропаток ощипать, очистить, выпотрошить и хорошо промыть в холодной воде, обтереть полотенцем, посолить изнутри и снаружи, обложит тонкими ломтиками сала. На масле обжарить мелко нарезанный лук, уложить разрезанных пополам куропаток, посыпать цедрой лимона, корицей, вылить мясной бульон, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения мяса куропаток. В конце тушения обрызгать мясо лимонным соком. Подать тушеных куропаток можно с отварным рисом и посыпать зеленью петрушки.

 

Котлеты из вареной говядины

Продукты: 1 кг говядины, 2 - 3 луковицы, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца (для льезона), 1/2 стакана панировочных сухарей, 50 г кулинарного жира, мускатный орех, соль, перец по вкусу

Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет, нарезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил, нарубить мелко с 2 - 3 луковицами, добавить стопку растопленного масла, перец, соль, 2 - 3 яйца, мускатный орех, можно также добавить 1/4 или 1/2 стакана сметаны, размешать все это, наделать котлет, смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях, растопить на сковороде немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон. К таким котлетам подают: грибной соус, жареный или вареный картофель, пюре, тушеную брюкву, горошек и др.


Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

© 2004-2005 Журнал современной женщины Jane
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myjane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.jane.janekulinar
Отписаться

В избранное