Завершительный аккорд уборки нашей ванной будет мытье наших мыльниц. Тщательно, щеточкой или губочкой отмываем остатки мыла на наших мыльницах. Кстати, сколько их у вас? Думаю, что 2 - это минимум (для туалетного и для хозяйственного мыла); не забудьте про мыльницы для жидкого мыла!
В дополнительной комнате: займемся книгами, тетрадками и газетами. Все это имеет обыкновение расползаться по квартире или дому.
Итак, кладем на места все книжки.
Выкидываем все ненужные газеты.
Бумаги, "пришедшие" из других комнат относим на места.
Тесто:
75 г сахарной пудры
75 г пшеничной муки
2 ст.л. коньяка или ликера
3 яйца
300 мл молока
450 г вишни без косточек
Для своих любимых мужчин 23 февраля я на сладкое приготовила экзотическое блюдо с красивым названием КЛАФУТИ. Это сладкая Запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Рецепт от А.Макаревича.
Яйца взбить с сахаром, добавить коньяк. Просеять муку и постепенно добавить к яйцам, перемешивая ложкой до однородного теста. Влить понемногу молоко. Очень хорошо все смешать. Форму (у меня 26 см. в диаметре) хорошо смазать маслом, разложить вишни (у меня были замороженные, я их разморозила) и залить жидким тестом. Духовку (у меня электрическая) нагреть до 200 градусов, если газовая, то Макаревич советует разогреть до 170 градусов. Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Горячую клафути сразу посыпать сахарной
пудрой и подавать тут же на стол с йогуртом или сметаной. Все очень хорошо получилось. Я думаю, что вместо вишен можно использовать любые ягоды.