Итак, мы продолжаем нашу зимнюю уборку, теперь в зоне №1 - это прихожая/коридор/ входная дверь (с двух сторон ).
Дорогие пчелки!
Пройдите в вашу прихожую или коридор, включите свет и подымите голову наверх. Что вы там видите? Посмею предположить, что вы видите потолок и осветительный прибор на нем. Хотя, вполне может быть, что у вас нет люстры, а освещение настенное или встроенное в подвесной потолок или.. Впрочем, неважно.
Сегодня нас интересует основной источник света нашей прихожей. Не пора нам его протереть от пыли?
Лично у меня в коридоре 3 потолочных светильника, поэтому я думаю, что на сегодня задание достаточное.
1 кг куриного фарша
500 г индюшачьего фарша (можно не добавлять)
1 яйцо
соль, перец, специи
400 г (не отвечу за цифру, у нас в лоточках расфасованных продаются и все в фунтах, сижу перевожу)
чуть сухарей с итальянскими специями (хлеб не кладу, так как редко в доме бывает)
полпучка петрушки
2 луковицы
Нарезать лук и грибы. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока вода не испарится. Пока грибы жарятся. В фарш добавляем яйцо, сухари, солим, перчим по вкусу, добавляем порубленную петрушку. Когда грибы поджарились, добавляем их в фарш, перемешиваем. Руками формируем котлетки и обжариваем на среднем огне до готовности.
Для любителей можно выдавить зубчик чеснока в фарш.
На гарнир можно подать рис с миндалем и орцо (макароны, которые макаронами не назовешь, короче паста как размером с рис).