Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Полезные напитки: овощи + плоды и ягоды (часть №4)


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Не хочу быть цитрусом ходячим!

     "Моя мама к 60 годам обросла такой апельсиновой коркой, что смотреть жутко. Причем на начальных стадиях заболевания болей не было, а теперь ноги отекают, появилась даже боль при надавливании. Я читала, что эта болезнь передается по наследству, и поэтому я хочу как можно раньше начать профилактику".

     Многие врачи целлюлит за болезнь не признают, полагая его косметическим дефектом. Но вряд ли это так. Целлюлит, по моему мнению - это болезнь капилляров и нарушение в работе выделительной системы. Организм женщины не справляется с нагрузками и начинает складировать "непереработанное" в жировой ткани.
В целях профилактики и лечения целлюлита эффективны "сухие растирания". Но самый лучший способ, не травмирующий кожу - гидромассаж колючими тонкими струями воды. Гидроакупунктура - это не просто сильные струи, а особые капельные струи воды, воздействующие на зоны Захарьина-Геда и усиливающие оздоровительный эффект гидромассажа.
     15 минут гидромассажа приравниваются к получасовой прогулке быстрым шагом. Струя из Душа Алексеева прицельно воздействует на проблемные места - они слегка болезненны, так как кровообращение в них затруднено. Вы заметите, что тело, где нет жировых или целлюлитных отложений краснеет быстрее, чем пораженные места. Более тщательная обработка гидромассажными струями не только восстановит кровообращение, но и приведет контуры тела в норму.

Сайт Домашний доктор - гидромассажер Душ Алексеева www.roxolana.ru.

Выпуск 44

Полезные напитки: овощи + плоды и ягоды (часть №4)

Напиток томатный с медом
Добавляют в томатный сок мед, лимонный сок, хорошо перемешивают и охлаждают. Подают на стол с пищевым льдом.
Томатный сок - 200 г,
мед - 20 г,
лимон - 1/4 шт.,
лед.
Огуречно-салатный сок
Свежие огурцы и молодые листья салата тщательно моют и дают стечь воде. Затем огурцы натирают на терке и отжимают сок через марлю. Листья салата мелко шинкуют и также отжимают сок через марлю. Полученные соки смешивают, добавляют соль.
Свежие огурцы - 100 г,
зеленый салат - 100 г,
соль - 1 г.
Напиток "Зимовье"
Кочан свежей капусты очищают, мелко нарезают, отжимают сок. Процеживают его в эмалированную или стеклянную посуду и оставляют на 10-12 ч. Затем процеживают через марлю. Вливают в капустный сок яблочный и морковный соки, добавляют сахар и хорошо перемешивают. Подают охлажденным.
Капустный сок - 100 г,
морковный сок - 50 г,
яблочный сок - 50 г,
сахар - 10 г.
Десертный напиток "Рассвет"
В сок белокочанной капусты вливают морковный сок, добавляют сахар и хорошо перемешивают. Перед подачей к столу в стакан с напитком кладут взбитые сливки.
Сок белокочанной капусты - 100 г,
морковный сок - 100 г,
сахар - 10 г,
сливки - 20 мл.
Напиток "Дин-дин"
В свекольный сок добавляют яблочный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешивают. Напиток разливают в стаканы, сверху кладут сметану, посыпают измельченными грецкими орехами.
Свекольный сок - 200 г,
яблочный сок - 200 г,
зелень петрушки и укропа - по 20 г,
орехи грецкие - 4 шт.,
сметана - 40 г,
соль - 4 г.
Свекольно-рябиновый напиток
В свекольный сок вливают рябиновый сок, перемешивают, добавляют сахар. Напиток подают охлажденным.
Свекольный сок - 125 г,
рябиновый сок - 25 г,
сахар - 10 г.
Картофельно-клюквенный напиток
Натирают сырой картофель на терке, отжимают сок, вливают в банку, плотно закрывают крышкой и ждут, пока осядет крахмал. Затем осторожно переливают сок в другую банку и плотно закрывают крышкой. Из 400 г картофеля получают примерно 150 г сока. Клюкву разминают, отжимают сок; выжимки варят, процеживают. Смешивают картофельный сок с клюквенным соком и с отваром клюквы, добавляют сахар и ванилин.
Картофельный сок - 300 г,
клюквенный сок - 300 г,
клюквенный отвар - 400 г,
сахар - 30 г,
ванилин.
Напиток тыквенный
Тыкву очищают, ополаскивают холодной водой, натирают на терке и отжимают сок через марлевую салфетку. Смешивают его с огуречным рассолом, добавляют сахар, соль, черный молотый перец.
Тыквенный сок - 100 г,
огуречный рассол - 50 г,
сахар - 3 г,
соль, черный молотый перец .
Напиток тыквенно-томатный
Смешивают тыквенный и томатный соки, добавляют соль, сахар, черный молотый перец. Посыпают сверу мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.
Тыквенный сок - 100 г,
томатный сок - 50 г,
сахар - 3 г,
зелень петрушки, зеленый лук, соль, черный молотый перец.
Десертный напиток "Тыква"

В тыквенный сок вливают яблочный, добавляют сахар и тщательно перемешивают. Подают напиток охлажденным или со льдом.

Томатный сок - 50 г,
яблочный сок - 150 г,
сахар - 10 г (сахар можно заменить медом),
лед.
Напиток тыквенный "Волжский"
В тыквеный сок вливают рябиновый и свекольный соки, добавляют сахар и тщательно размешивают. Подают охлажденным.
Тыквенный сок - 50 г,
свекольный сок - 25 г,
рябиновый сок - 25 г,
сахар - 10 г.
Напиток из арбуза
Смешивают арбузный, томатный и яблочный соки, добавляют сок и цедру лимона. Подают напиток охлажденным.
Арбузный, томатный и яблочный соки - по 50 г,
лимон - 1/2 шт.
Морковно-клюквенный напиток
Морковь моют, очищают, ополаскивают, натирают на терке, кладут в посуду с крышкой, заливают холодной кипяченой водой, плотно закрывают и ставят на 2 ч в холодильник. Затем отжимают сок через 2 слоя марли. В полученный морковный сок вливают клюквенный сок, выжимают сок из 1/4 лимона и добавляют сахар по вкусу. Подают сильно охлажденным.
Морковь - 500 г,
клюквенный сок - 100 г,
вода - 20 г,
лимон - 1/4 шт.,
сахар. (на 4 порции)
Морковно-смородиновый напиток
Морковь моют, очищают, ополаскивают, мелко натирают на терке, заливают холодной кипяченой водой и оставляют на 1,5 ч. Затем отжимают сок, смешивают его со смородиновым соком, выжимают туда сок из лимона (или добавляют лимонную кислоту), всыпают сахар по вкусу, тщательно перемешивают.
Морковь - 1 кг,
вода - 500 г,
смородиновый сок - 150 г,
лимон - 1шт. (или щепотка лимонной кислоты),
сахар. (на 5 порций)

До следующей встречи, с уважением к Вам, Белоброва Светлана Ивановна,
руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

     А знаете ли Вы, что:

     Основателем гидротерапии принято считать пастора Себастьяна Кнейпа (1821-1897), известного немецкого врача. Его заслуга состоит в том, что он превратил водолечение, применяемое жрецами и лекарями Древнего Египта, Греции, Рима и Индии, в систему тренировки и закаливания организма. Каково бы ни было состояние вашего здоровья, в системе оздоровления по С. Кнейпу всегда можно найти рекомендации, которые помогут вам. Вид водной процедуры, интенсивность ее проведения и продолжительность определяются в зависимости от вашего самочувствия и особенностей протекания болезни.
     Важнейшие водолечебные процедуры по методу С. Кнейпа вполне пригодны для проведения в домашних условиях. С их помощью можно эффективно снимать незначительные недомогания и бороться с хроническими нарушениями функций и болезнями. Чтобы переоборудовать свою ванную комнату в "центр оздоровления по С. Кнейпу" требуется, на самом деле, минимум усилий и средств.
     Для этого специалист отечественной оборонки, кандидат технических наук, Алексеев А. Н. разработал гидромассажный душ. Вначале он использовался только элитой военно-промышленного комплекса России для собственного оздоровления. Теперь он доступен всем желающим, так как абсолютно прост в пользовании, недорог и практически вечен.
     Отличается от гидромассажных душей импортного производства ПРИНЦИПИАЛЬНО. Выходные отверстия изготовлены в виде СОПЛА, а не представляют собой маленькие отверстия в резине. Принцип сопла позволяет создавать особую каплевидную струю воды, которая обладает сильным точечным воздействием. Другие подробности, медицинские показания и отзывы пользователей обязательно прочитайте на сайте, посвященном гидромассажеру "Душ Алексеева" www.roxolana.ru.

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

 

Выпуск 44 от 23 12 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.drinkce
Отписаться

В избранное