Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Полезные напитки: овощи + плоды и ягоды (часть №1)


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Прежде чем мы "окунемся" в тематику нашей рассылки - давайте познакомимся с интересными фактами!

Каждый человек испытывал стресс, все говорят о нем, но никто не даст точного определения, что же такое - "стресс". Что это- напряжение, усилие, утомление, боль, страх? Ответ на этот вопрос - и да и нет. Любое из этих условий может вызвать стресс, но ни одно из них нельзя назвать стрессом.

Стресс это неспецифический ответ организма на любое предъявленное ему требование, таково медицинское определение. Но что такое специфический ответ? На морозе мы дрожим, чтобы выделить больше тепла, а кровеносные сосуды кожи сужаются, уменьшая потерю тела с поверхности. На солнцепеке мы потеем, и испарение пота охлаждает нас. Мышечное усилие, например быстрый бег по лестнице вверх, предъявляет повышенные требования к мышцам и сердечно-сосудистой системе. И все эти обстоятельства предъявляют одно общее требование к организму - необходимость перестраиваться, адаптироваться к любой возникшей трудности. Вот это и есть неспецифичный ответ организма - необходимость трудиться.

Стресс - это не просто нервное напряжение, стрессовые реакции присущи и низшим животным, и даже растениям, а они не имеют подобия нервной системы.

Стресс - это не всегда неприятность. Величина стресса зависит лишь от того, насколько напрягается организм в попытке справиться с обстоятельствами. Слово "стресс" пришло в английский язык из старофранцузского и вначале произносилось "дистресс". Первый слог постепенно исчез. А теперь эти слова имеют различное значение, несмотря на общность произношения. Стресс может быть приятным или неприятным. Дистресс всегда неприятен.

Наш организм рассчитан на суровый физический труд. В организме крайне разветвленная капиллярная сеть, предназначенная для поддержания работы в сложных обстоятельствах, когда требуется сверхнапряжение. Но, дело в том, что в такие обстоятельства мы стали попадать крайне редко. Нас сейчас буквально выматывают множество мелких неприятностей, нестабильность ситуации в стране, тревога перед будущим. А множество мелких капилляров из-за отсутствия физической работы медленно атрофируется. Сосуды "схлопываются". расслабляются и в момент сильного напряжения, необходимости задействования всех ресурсов не задействуются, не функционируют. Организм теряет способности к мгновенной адаптации.
Как же тренировать сердечно-сосудистую систему, чтобы непредвиденные обстоятельства не вызывали мощное перенапряжение адаптивных сил организма? Необходимо тренировать сосуды. Ничего лучше контрастного душа и сочетания бани со снегом не придумано. Эти процедуры вызывают моментальную активизацию сосудов, усиление кровообращения и непередаваемый кайф. Обязательно нужно "разминать" плечи и шею. Это нормализует кровоток и стабилизирует давление.

Душ Алексеева способен многократно усилить как удовольствие, так и успешность тренировки сердечно-сосудистой системы, обеспечивая профилактику вегетососудистой дистонии, уменьшение последствий стресса (дистресс). Когда вы проведете по телу струями воды из насадки на 19 отверстий, ваша кожа мгновенно станет розовой. Мужчинам особенно нравятся такие распаренные, расслабленные и нежно-красноватые женщины. Другие подробности, медицинские показания и отзывы пользователей обязательно прочитайте на сайте, посвященном гидромассажеру "Душ Алексеева" www.roxolana.ru.

Выпуск 41

Полезные напитки: овощи + плоды и ягоды (часть №1)

     Овощи у всех народов пользуются заслуженной любовью и популярностью. Овощи употребляются человечеством с глубокой древности как продукты питания и как лечебное средство. За последние десятилетия наш режим питания претерпел значительные изменения: мы стали есть больше мяса, рыбы, других продуктов, т. е. стали получать больше белковых веществ, углеводов, жиров. В связи с этим резко повысилось количество получаемых нами калорий. Но тут назрел следующий парадоксальный момент: питание наше стало полноценнее, а последствия этого порой отрицательные. Бесконтрольное потребление высококалорийной пищи привело к большому увеличению количества людей с повышенным весом тела. Одной из причин подобного положения является тот факт, что в нашем современном питании зачастую не хватает витаминов и минеральных веществ. И тут нам могут помочь овощи, в частности овощные соки, в которых переходят все полезные вещества свежих овощей. Кроме натуральных овощных соков разработано множество разнообразных рецептов для приготовления напитков, в которых овощи сочетаются с различными плодами и ягодами.

Свекольный напиток с черной смородиной
Свеклу моют, очищают, натирают на мелкой терке. Ягоды черной смородины перебирают, моют, очищают, измельчают (толкут). Смесь свекольной массы (75%) и черносмородиновой (25%) заливают холодной кипяченной водой из расчета на 1 кг массы 0,5 л воды и наставиают 1,5 ч. Затем сок отжимают, добавляют сахар, подогревают до 75 градусов и разливают.
Свекла - 750 г,
черная смородина - 250 г,
сахар - 50 г.
Напиток из моркови, лимона и меда
Морковь очищают щеткой, натирают на мелкой терке, отжимают сок, размешивают с холодной кипяченой водой, приправляют по вкусу солью, лимонным соком, медом. В приготовленный напиток можно добавить мелко нарубленную зелень укропа.
Морковь - 1 кг,
вода - 1,5 стакана,
натуральный мед - 2 столовые ложки,
лимонный сок, соль - по вкусу,
зелень укропа.
Напиток из моркови и сельдерея
Морковь и сельдерей моют, очищают, ополаскивают. Отжимают сок.
Смешивают сок с водой, приправляют по вкусу солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавляют мелко нарубленную зелень петрушки.
Морковь - 500 г,
сельдерей - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль, сахар, лимонная кислота, зелень петрушки.
Напиток из моркови и сока квашенной капусты
Морковь тщательно моют, очищают, ополаскивают, натирают на мелкой терке. Отжимают сок, размешивают с соком квашенной капусты, добавляют мелко нарубленный чеснок и зеленый лук. Приправляют по вкусу солью и сахаром, тщательно размешивают. Напиток можно приготовить и без чеснока.
Морковь - 750 г,
сок квашенной капусты - 2 стакана,
чеснок - 1/2 дольки,
мелко нарубленная зелень лука - 1 столовая ложка, соль, сахар.
Напиток из тыквы и соленых огурцов
Тыкву моют, очищают, ополаскивают, натирают на терке, отжимают сок. Огурцы очищают, натирают на терке. Сок тыквенный смешивают с огуречной массой и рассолом. Все хорошо размешивают и приправляют по вкусу солью, сахаром и перцем.
Этот напиток для детей готовят без перца.
Тыква - 1 кг,
соленые огурцы - 3 шт.,
огуречный рассол - 1 стакан,
соль, сахар, перец.
Напиток из тыквы и лимонного сока
Тыкву моют, очищают, ополаскивают, натирают на мелкой терке. Кладут в керамический или глиняный ошпаренный горшок, заливают кипятком. Прикрывают и оставляют на 3-4 часа. Процеживают сквозь частое сито, тыкву, оставшуюся на сите, отжимают. Приправляют напиток по вкусу лимонным соком, солью, сахаром.
Тыква - 100 г,
кипяченая вода - 2 стакана,
лимонный сок - 1 столовая ложка,
сахар, соль.
Напиток из тыквы и томатного сока
Тыкву моют, очищают, ополаскивают и отжимают сок. Размешивают с томатным соком и мелко нарезанным зеленым луком. Приправляют по вкусу солью, сахаром и перцем.
Тыква - 750 г,
томатный сок - 500 г,
зелень лука, соль, сахар, перец.
Напиток из тыквы и пюре шиповника
Пюре шиповника размешивают с сахаром, разводят кипяченой водой. Добавляют тыквенный сок и приправляют солью и сахаром. Прибавляют измельченную зелень укропа.
Тыквенный сок - 500 г,
кипяченая вода - 300 г,
пюре из шиповника - 2 чайные ложки,
сахарный песок - 50 г,
мелко нарубленная зелень укропа - 1 столовая ложка, соль.
Напиток из сока квашенной капусты и морковного сока
Очищают чеснок, ополаскивают, натирают с солью и кладут в сок квашенную капусту. Размешивают, прикрывают и оставляют на 30 минут. Перед подачей на стол размешивают со свежеприготовленным морковным соком, добавляют мелко нарубленную зелень петрушки, приправляют по вкусу солью, сахаром и перцем.
Сок квашеной капусты - 3 стакана,
морковный сок - 1 стакан,
зелень укропа - 2 столовые ложки,
чеснок - 1 долька, соль, сахар, перец.
Напиток из соленых огурцов и помидоров
Огурцы очищают и натирают на мелкой терке. Кладут в рассол. Томатную пасту разводят в олажденной кипяченной воде и размешивают с огурцами и сахаром. Добавляют нарубленный зеленый лук.
Соленые огурцы - 2 шт.,
огуречный рассол - 1 стакан,
томатная паста - 2 столовые ложки,
вода - 2 стакана,
соль, сахар, зеленый лук.

Свои супер-идеи Вы можете прислать на почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 41 от 02 12 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.drinkce
Отписаться

В избранное