При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите verdu@mail.ru
Летние овощные блюда Форшмак овощной В мелко нарубленную белокочанную капусту добавить мacло, поставить на слабый огонь и тушить ее до готовности. Вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), соль, перец. Затем взбить белки и перемешать их с приготовленной массой. Все вместе переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу. Готовый форшмак выложить - на блюдо. Отдельно подать сметану. Форшмак грибной Сушеные грибы тщательно промыть отварить, мелко нарезать. Нарезать и соленые. Вымытые и очищенные овощи положить в кастрюлю, добавить масло, консервированные красные помидоры, тушить до готовности. Затем положить вареный картофель и поджаренный до золотистого цвета лук. Не забудьте посолить, поперчить. Овощи протереть через сито. В неокисляющуюся посуду доложить масло, желтки, сметану и тщательно растереть. Затем положить грибы. Венчиком или вилкой взбить белки до образования пенообразной массы. Взбитые белки соединить с трибами и овощным пюре, тщательно перемешать. Взять форму или неглубокую кастрюлю, смазать дно и стенки маслом, обсыпать мелкими сухарями. Выложить в нее массу. Посыпать тертым сыром и держать в горячей духовке до тех пор, пока форшмак не подрумянится. Есть его можно и с соусом. Готовиться он так. На сковороду насыпать муку, подлить грибного бульона, положить сметану, посолить и прокипятить, все время помешивая. Грибы с сыром и сметаной Отваренные грибы обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки. Добавить муку, перемешать и залить сметаной. Выложить грибы в глубокую сковороду, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока не появится розовая корочка. Картофельные котлеты с грибной подливкой Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть, тщательно размять (лучше пользоваться не деревянной толкушкой, а металлической с дырочками). В готовое пюре влить сырые яйца (можно и одни желтки). Одно условие - пюре нужно немного остудить, чтобы белки не заварились. Все тщательно перемешать. Сформовать шарики и сложить их на некотором расстоянии друг от друга на подпыленную пшеничной мукой разделочную доску. Чтобы картофельная масса не липла, руки тоже должны быть в муке. Теперь из картофельных шариков сформовать котлеты - это удобно делать широким ножом. По правилам картофельные котлеты размером больше мясных. Затем запанировать их в муке и поджарить на любом жире. Подливка: грибы замочить в 2 стаканах воды на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду из-под грибов аккуратно слить в другую посуду, чтобы песок остался на дне. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки. Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно спассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой (температуры парного молока) кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар - получился соус. Грибы мелко нарезать, смешать с пассерованным луком, положить в соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, попробовать на соль, довести до кипения и снять с огня. Котлеты с соусом подавать на стол горячими. Можно подать соус отдельно в соуснике, а можно полить котлеты прямо в тарелке. Картофель запеченный Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, обжарить, уложить на порционные сковородки, подмазанные жиром, сверху положить жареный лук, посолить, залить густым молочным соусом и поставить запечься в духовку. Подавая, посыпать картофель мелконарезанной зеленью, а сковородки поместить на мелкие тарелки диаметром чуть больше сковородок. Картофельные ватрушки Картофельную массу приготовить так же, как для котлет, добавив муку. Затем разделать ее в виде шариков, в центре каждого сделать углубление чем-нибудь подходящим (например, деревянной толкушкой). Творог тщательно перетереть с яйцом и сахаром, заполнить им углубления, смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке. Подавать картофельные ватрушки нужно горячими, со сметаной. Картофельная кулебяка Для фарша сварить вкрутую остальные яйца, мелко их изрубить, перемешать со спассерованным мелконарезанным луком. Взять подходящую полотняную салфетку (или кухонное чистое полотенце), намочить, разложить на столе и выложить на нее картофельную массу в виде вытянутой лепешки толщиной 2 см. На середину полоской положить фарш. С помощью салфетки свернуть кулебяку рулетом, рукой, смоченной водой, разровнять ее и, взяв за оба конца салфетки, переложить сформованную массу на смазанный жиром противень, швом вниз. Смазать верх разболтанным яйцом и поставить запекать в духовку. Готова кулебяка будет тогда, когда хорошо подрумянится. Вынув, нарезать ее острым ножом и, подавая, полить сметанным или грибным соусом. Кроме яично-лукового фарша, можно взять грибной или мясной. Источник сайт : http://www.lovetut.com А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 128. 1707. Самые северные в мире растения - желтый мак и арктическая ива. 1708. Костехранилище в Седлеце - готическая часовня, украшенная человеческими черепами и костями. 1709. Флаг Непала - единственный в мире государственный флаг, у которого высота превышает ширину. 1710. Графический пользовательский интерфейс, принцип WYSIWYG, лазерный принтер и многие другие изобретения, без которых невозможно представить сегодняшнюю жизнь, были разработаны в исследовательском центре Xerox PARC в 70-е годы. 1711. Фатальная семейная бессонница - редкое и неизлечимое наследственное заболевание, при котором больной умирает от бессонницы. 1712. Маркировка продукции Made in Germany была введена правительством Великобритании в 1887 для того, чтобы потребители могли отличить низкокачественную импортную продукцию. 1713. Подавляющее большинство людей садятся на велосипед с левой стороны. Это объясняется тем, что цепь и ведущие звёзды затрудняют посадку справа. Традиция же размещать цепь справа пришла из верховой езды, где шпага, носимая у левого бедра, затрудняла посадку справа. 1714. После трёх месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, один из основателей компании Apple Стив Джобс поставил своим партнерам ультиматум: "Я назову компанию Apple, если к 5 часам вы не предложите лучшего". 1715. Macintosh - название продававшегося в США сорта яблок, любимого фрукта Джобса. 1716. Моаи - каменные монолитные истуканы на острове Пасхи, происхождение которых до сих пор является загадкой, вопреки распространённому мнению, "смотрят" в глубь острова, а не на море. 1717. ТИА-МЦ-1 был одним из первых советских программируемых аркадных автоматов. К нему были разработаны игры, в том числе, на основе русских сказок. Продолжение в следующем выпуски рассылки. Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru
|
В избранное | ||