Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. # 157.Выпуск # 157.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите verdu@mail.ru

Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке http://www.shop.womanbusiness.ru
Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!


А сейчас выпуск # 157
Рецепты русских каш

Каша манная на миндальном молоке
Миндаль - 50 г, вода - 1,2 л, крупа манная - 3/4 стакана, сахар-песок - 50 г. 10 шт. горького миндаля отварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка, всыпать 3/4 стакана манки, варить до загустения как обычно. Посыпать кашу сахаром, загладить лопаточкой, подрумянить 5-8 минут в духовке.

Каша пуховая
Крупа гречневая - 2 стакана, яйца - 2 шт., молоко - 4 стакана, масло сливочное - 50 г, сливки - 100 мл, корица - 0,5 г, ваниль - 0,5 г. Два стакана гречневой крупы (ядрицы) перетереть с 2 яйцами, высушить, затем варить в 4 стаканах молока, прибавить ложку сливочного масла, протереть сквозь сито, сложить кашу в виде пирамидки. Подать к ней сливок с желтками, корицей или ванилью.

Каша картофельная пуховая
Картофель - 1 кг, соль - 10 г, сахар-песок - 10 г, ваниль (корица) - 0,5 г, молоко миндальное (маковое) 50 г. Отварить и протереть 1 кг картофеля, посолить. Подать к каше сахар с корицей и ванилью, миндальное или маковое молоко.

Лемешка - каша из гречневой муки
Мука гречневая - 2 стакана, кипяток - 4,5 стакана, соль, сахар-песок - по 10 г, масло сливочное - 50 г. На сковороде поджарить в печи 2 стакана гречневой муки, затем всыпать ее часто мешая, в 4,5 стакана кипятка. Добавить соли, сахара по вкусу. Поставить в печь, подрумянить. Подавать на стол с маслом.

Густая рисовая каша на молоке
Вода (молоко) - 1 л, рис - 1,5 стакана, масло сливочное - 50 г, соль, сахар - по 3-4 г, ваниль, корица - по 0,5 г, варенье, сироп - по вкусу. Эту кашу в постные дни варят на воде, в скоромные - на бульоне или молоке. Взять 2 бутылки воды (молока), 1,5 стакана риса, кусок сливочного масла, сварить до мягкости, как обычно. Посолить, подсахарить с ванилью или корицей. Залить сверху кашу на блюде вишневым, малиновым вареньем или клюквенным сиропом.

Каша рисовая с шоколадным соусом, шафраном, пармезаном, раковыми шейками
Вода (молоко) - 1 л, рис - 1,5 стакана, масло сливочное - 50 г, соль, сахар - по 3-4 г, ваниль, корица - по 0,5 г, шоколад с сахаром - 50 г, шафран - 0,2 г, пармезан тертый - 2-4 ч. ложки, раковые шейки - 30-40 шт. Готовится как и "Каша рисовая на молоке" (см. рецепт), только добавить: шоколад с сахаром, шафран, 2-4 ложки тёртого пармезана, 30-40 раковых шеек. Каша с пармезаном и раковыми шейками варится на мясном бульоне.

Каша рисовая, запеченная в тыкве
Тыква - 1,5-2 кг, рис - 1 стакан, сахар - 1/4 стакана, сметана - 1 стакан, масло сливочное - 100 г, корица - 0,5 г, изюм - 1 стакан, яйца - 5-6 шт., соль по вкусу. Срезать верхушку 1-1,5-килограммовой тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки 10-15 мм толщиной. Отдельно отварить 1 стакан риса с 1/2 тыквенной массы, добавить сметаны, сливочного масла, толченной корицы, 1/4 стакана сахара, стакан кишмиша с коринкой, 5 желтков, 5-6 взбитых белков, размешать в массу, влить в тыкву, закрыть срезанной крышкой, испечь в печи.

Овсянка на молоке с картофелем
Крупа овсяная - 1 стакан, молоко - 6 стаканов, масло сливочное - 1/2 ст. ложки, пюре картофельное - 1/2 стакана, соль, сахар, корица по вкусу. Овсяную кашу варят на воде, бульоне или молоке. Соотношение жидкости берется следующее: на 2 стакана овсяной крупы 3 стакана воды. Эту воду быстро выпаривают, заливают кашу 0,5-1 стаканом мясного бульона и уваривают, обязательно помешивая. 1 стакан овсяной крупы сварить в 3 стаканах молока, долить еще 3 стакана кипящего молока, добавить корицы, соли, сахара по вкусу, сливочного ложки масла и пюре из картофеля. Все это размешать до гладкости.

Кашица белевская овсяная сладкая
2 стакана овсяных хлопьев "геркулес", 1 л воды, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки бадьяна, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки кориандра, 4 бутона гвоздики, 1 лимон (свежая цедра с лимона), 0,5 стакана сливок, 5-6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка соли.

В слегка подсоленной воде разварить "геркулес" до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая, добавить через 10-15 минут сахар, а когда он разойдется, заправить пряностями, проварить 5-7 минут, влить сливки, размешать, снять с огня.

Каша из каштанов со взбитыми сливками
Каштаны вареные - 400 г, сахар-песок - 1 стакана, сливки - 1,5 стакана, ваниль - 0,5 г. Протереть 400 г вареных каштанов с 1/2 стакана сахара-песка сквозь сито, добавить сливок.

Уложить ее не приминая, по краю круглого небольшого блюда, в середину налить 1 стакан густых сливок, смешанных перед подачей на стол, с 1/2 стакана сахара и ванилью.

Источник сайт : http://www.roznica.homemagazin.ru

А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 123.

1642. В Организации Объединенных Наций существует только шесть официальных языков: английский, французский, арабский, китайский, русский и испанский.

1643. Нашей планете более чем 4,5 млрд. лет. Последние исследования показали, что Земля совсем немного младше Солнца – она появилась всего на 10 миллионов лет позже.

1644. «Долина смерти» в штате Калифорния, США считается самым жарким местом на Земле. В 1917 году в течение 43 дней там держалась температура свыше 48,9 градусов по Цельсию. Однако в Ливии есть местечко Аль-Азизиа, где максимальная зафиксированная температура воздуха составила 57,8 градусов по Цельсию.

1645. Самым холодным местом на Земле считается Полюс Недоступности в Антарктиде. Среднегодовая температура там составляет -57.8 градусов по Цельсию.

1646. Около 1000 миллионов грамм или 1000 тонн пыли ежегодно проходит через атмосферу и выпадает на Землю.

1647. Расстояние от поверхности Земли до ее центра составляет примерно 6378 км. В самом тонком месте оно не превышает 66 км.

1648. Некоторые ошибочно полагают, что воздух по большей части состоит из кислорода. Это не так, кислорода в воздухе меньше 20%. А на 80% воздух состоит из азота.

1649. Температура в центре Земли составляет примерно 3870 градусов по Цельсию. С приближением к центру Земли на один километр температура в среднем возрастает на 20 градусов по Цельсию.

1650. Всего на Земле около трех миллионов кубических километров пресной воды. Большая ее часть находится на глубине 1 километра под земной поверхностью.

1651. Всего людям удалось добыть более 193000 тонн этого драгоценного металла. Если вылить из этого золота куб, то по размеру он будет приблизительно равен семиэтажному зданию

1652. Отец Ференца Листа, Адам Лист, в подростковом возрасте играл на виолончели в оркестре у Йозефа Гайдна.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.shop.womanbusiness.ru и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное