Ваши любимые кулинарные рецепты. # 161.Блюда из черствого хлеба .
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .
Пишите verdu@mail.ru
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.shop.womanbusiness.ru Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!
А сейчас выпуск # 161
Блюда из черствого хлеба
Шоколадный кекс
1 стакан ржаных сухарей, 100 г какао-порошка, 100 г сливочного масла, 3/4
стакана сахара, 6 яиц, 50 г изюма.
Мелко растереть стакан ржаных сухарей, просеить, смешать с
какао-порошком. Размягчить в кастрюле сливочное масло, всыпать сахар,
растереть деревянной лопаткой и добавить, помешивая, 6 яиц. Когда масса
станет пышной, всыпать сухари, изюм и замесить. Выпекать кекс нужно в форме,
смазанной маслом и припорошенной мукой.
Печется кекс при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Каравай из черствого белого хлеба
1 батон, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 4
яйца, мускатный орех, лимонная цедра.
Срезать с белого батона или булки корку. Мякиш натереть, на терке,
положить в кастрюлю, влить 1,5 стакана кипящего молока и дать постоять час,
чтобы хлеб разбух, а потом растереть его. Когда получится однородная масса,
всыпать сахар. Добавить 50 г сливочного масла, 4 яйца, специи, размешать,
положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями, и
поставить в духовку.
Пудинг из черствой булки
2 булки, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана
сахара, 6 яиц, мускатный орех, изюм, лимонная цедра.
С двух черствых булок срезать корку, замочить в кипяченых сливках или
цельном молоке, дать постоять 30-40 минут, хорошенько растереть, влить 6
желтков, добела растертых с ложкой сливочного масла и полстаканом сахара,
положить мускатного ореха, изюму и лимонную цедру, растертую в порошок, а
затем добавить 6 взбитых белков. Массу выложить в форму, смазанную маслом и
обсыпанную толчеными сухарями, и варить на пару или запечь в духовом шкафу.
Перед подачей можно полить яичным соусом, сливками или фруктовым сиропом.
Тертый хлеб со взбитыми сливками
2/3 батона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан густых сливок, 1 ст.
ложка сахара, варенье, специи.
Взять две трети черствого батона, срезать корки, натереть на терке и
поджарить на сливочном масле.
Стакан 35-процентных сливок взбить с сахарным песком до пышной массы.
Жареный хлеб выложить на тарелку, сверху положить взбитые сливки и варенье.
Пудинг из ржаного хлеба со сметаной
1,5 стакана сухарей, 2 стакана сметаны, 2-3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1
ст. ложка сливочного масла, специи.
Черствый ржаной хлеб или ржаные сухари хорошенько истолочь, смешать со
сметаной, сахарным песком и яйцами. Можно добавить для аромата лимонную
цедру или корицу.
Затем всю эту массу положить в хорошо смазанную и посыпанную сухарями
кастрюлю (или в высокую сковородку) и поставить в горячую духовку на час.
Когда остынет, выложить на блюдо. Подавать с молоком.
Каравай из белого хлеба
На 400 г черствого хлеба - 1,5 стакана молока, 30 г сахарного песку, 50 г
сливочного масла, порошок ванилина.
Срезать верхнюю корку с черствого хлеба, натереть хлеб на терке, сложить
в кастрюлю, залить кипяченым молоком, размешать и оставить на час.
Когда хлеб набухнет, добавить масло, сахарный песок, положить 2-3 яйца и
еще раз все хорошенько вымешать. Затем массу выложить в кастрюлю, смазанную
маслом и обсыпанную сухарями, поставить в горячую духовку на 30 минут.
Хорошо подать к караваю фруктовый, ягодный или молочный кисель.
Тертый ржаной хлеб с брусничным вареньем
400 г ржаного хлеба, 300 г брусничного варенья, сливки.
Черствый ржаной хлеб (без корки) натереть на мелкой терке, соединить с
брусничным вареньем, выложить горкой в порционную посуду, сверху украсить
взбитыми сливками, слегка посыпать тертым хлебом. На середину сливок
положить немного брусничного варенья. Отдельно подать молоко.
Сухари белые, запеченные с яблоками
Взбить яйцо с сахарным песком, влить молоко и в этой массе размочить
сухари, выложить на сковороду, смазанную маслом, и на сухари нарезать
яблоки, очищенные от кожуры и зерен, затем сверху засыпать сухарями и залить
взбитым яйцом с сахаром и молоком.
Запеканка с творогом и морковью
200 г черствого хлеба, 250 мл молока, 4 шт. моркови, 200 г творога, 1
яйцо, сахар и изюм - по 2 ст. ложки.
Черствый белый хлеб нарезать ломтиками и намочить в молоке. Затем смешать
с вареной протертой морковью, творогом, яйцом, сахарным песком и изюмом. Все
это хорошо взбить и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями
сковородку. Запекать в духовом шкафу 40 минут.
Запеченный хлеб с сыром
Черствый белый хлеб нарезать ломтиками и размочить в молоке. Каждый
кусочек помазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром, уложить на
смазанную маслом сковороду и запекать, в духовом шкафу до образования
румяной корочки.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги,
пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус
методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.shop.womanbusiness.ru
и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО ! Узнайте простое решение сложных проблем!