С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
В каждом выпуске нашей рассылки новые рецепты. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на
сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru .А сейчас выпуск # 114.
Рецепты корейской кухня
Корейская морковка
Натереть морковь тонкими и длинными полосками ,посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной. При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
морковь - 1 кг,
лук - 0,5 кг,
остальные продукты - по вкусу
Корейская морковка-2
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. Для гурманов – добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны
(не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие).
морковь 1 кг.,
чеснок 100 г.,
растительное масло 100 г.,
уксусная эссенция 1 ст. л.,
соевый соус 3 ст. л.,
соль,
красный молотый перец,
аджино-мото (не обязательно)
Корейская морковка-3
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом.
Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
морковь - 1 кг.,
соль - 1 ч. л. (с верхом),
сахар - 1 ч. л. (с верхом),
перец черный - 1/2 ч. л.,
перец красный - 1/3 ч. л.,
уксус - 30 г.,
кинза - 2-3 ч. л.,
масло растительное - 100 мл.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 5-6 долек
Капуста цветная, запеченная под соусом
Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым
сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом
и дать постепенно подрумяниться в духовке.Соус подать отдельно.
цветная капуста - 2 кочна средней величины,
мука - 3 ч. л.,
сливки - 1,5 стакана,
сыр - 200 г.,
яйцо - 1 шт.,
масло
соль
Салат из курицы с ананасами
Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками (размером примерно с последнюю фалангу
женского указательного пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.
курятина - 500 г.,
картофель - 700 г.,
ананасы - 1 банка,
майонез - 250 г.,
кэрри - по вкусу
Корейский салат из картофеля с мясом
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
картофель - 500 г.,
мясо - 300 г.,
лук - 2 шт.,
соевый соус - 2 ст. л.,
остальное - по вкусу
В следующем выпуске рассылки вкусные мелочи к супам .
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! Каждый
посетитель магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" .
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой .
Убедитесь как это просто!