С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
В каждом выпуске нашей рассылки рецепты Ваших любимых блюд. Если у Вас есть свои рецепты приготовления любимых блюд
присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
Представляю новый выпуск нашей рассылки # 76.
Готовим вкусные блюда из картофеля
Картофельные галушки с брынзой
500г картофеля, 100г сливок или 40г сала, 200г брынзы, 250г муки
грубого помола, соль. Отварной картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3см, затем разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде. При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками.
Картофельные клецки с брынзой
800г картофеля, 100г муки, 80-100г брынзы, 1 луковица, 1 яйцо,
100г шпика, соль. Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде. Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой. К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
Картофельные галушки по-румынски
1кг картофеля, 500г кукурузной муки, 50г жира, соль. В кипящую подсоленную воду медленно всыпать муку и варить, непрерывно помешивая, до густоты, при которой ложка будет стоять в массе, добавить в эту кашу отваренный и пропущенный через мясорубку
картофель, посолить, размешать и формовать столовой ложкой,
смазанной в жире, большие галушки. Их можно есть сразу или после обжаривания.
Лепешки из картофеля(Алжир)
1 кг картофеля, 3 яйца, пучок зеленого лука, 1 лимон, растительное масло для жаренья, молотый черный перец, соль. Отварной картофель размять вилкой, смешать с яйцами, рубленой зеленью и луком, прибавить тертый сыр, посолить, поперчить. Сформовать из массы шарики величиной с орех, обвалять их в муке и обжарить. Подавать с лимоном.
Картофельные вареники с мясом
600г картофеля, 100г муки, 200г мякоти говядины, 1-2 яйца, 1 луковица, сливочное масло, сметана, соль. Из отварного картофеля, яиц, муки замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-1.5см, вырезать из него кружки (диаметр - по желанию), положить на каждый начинку, защипнуть края и отварить 10-15минут. Для начинки мясо с луком пропустить через мясорубку. Подавать с маслом или сметаной.
Вареники с картофелем
Для теста: 1ст муки, 1/4ст воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 300г картофеля, 2 луковицы, 2ст л сливочного масла, соль. Отварной картофель тщательно размять, смешать с поджаренным луком. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком.
Вареники с картофелем и грибами
Для теста: 200г муки, 0.5 ст воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 250г картофеля, 1 луковица, 2 ст л растительного масла, 50г сушеных грибов или 100-150г свежих, соль. Для начинки: предварительно замоченные грибы отварить, порубить с луком, поджарить с маслом. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком.
Манты с картофелем
Для теста: 350г муки, 120г воды, 1 ст л растительного масла (на
смазку), соль. Для фарша: 800г картофеля, 100-150г сала, 200г репчатого лука, перец, соль. Из муки и воды приготовить тесто, дать настоятся 30-40 минут. ырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и мешать с так же нарезанными луком и салом, поперчить, посолить.
500г картофеля, 400г сливочного масла, 800г муки, 6-8 сырых
яичных желтков, 4ст л сметаны, соль. Сливочное масло растереть с мукой, смешать с желтками, сметаной и отварным пропущенным через мясорубку картофелем. Тесто хорошо вымешать, раскатывать три раза, заворачивать и каждый раз ставить в холодное место на 30 минут. В последних раз раскатать толщиной с мизинец, разрезать на кружки, выдержать их еще раз 300 минут и смазать яйцом. Печь при умеренном огне. Подавать горячими.
В следующем выпуске рассылки рецепты вкуксных тортов .
А теперь несколько интересные факты из раздела «Удивительное рядом! « Выпуск № 50.
661. Муравьи никогда не спят. В мире почти столько же видом муравьев (8800) сколько птиц (9000).
662. Бабочки пробуют вкус пищи при помощи задних лапок. А цвет их крыльев создается крошечными перекрывающимися чешуйками, которые отражают свет.
663. Аборигены готовят древесных личинок "витчетти", валяя их в горячей золе. Таким образом, они по вкусу становятся похожими на омлет.
664. У пчел пять глаз. Три в верхней части головы и два спереди. Медоносная пчела машет крыльями со скоростью 11 тыс. 400 раз в минуту, создавая характерное жужжание.
665. Существует около 400 тыс. известных видов жуков. Размеры самого крупного, жука-титана, могут достигать 17 см.
666. Стрекозы - самые быстролетающие насекомые. Скорость их движение достигает 57 км/ч.
667. Личинки "витчетти" лучше всего употреблять в пищу живыми. Десять крупных личинок обеспечивают взрослого человека всеми белками, углеводами и жирами.
668. Насекомые являются пищей, богатой белком, углеводами, витаминами и минералами. В Таиланде они считаются деликатесом, там популярны жареные сверчки и саранча.
669. Детеныши пауков Amarobia после рождения съедают свою мать. Некоторые самки начинают пожирать самцов еще во время спаривания. Таким образом, покойный отец становится пищей для своего потомства.
670. У сверчков уши расположены на передних ногах, кроме того, по сверчкам можно определить температуру: для этого нужно подсчитать количество стрекотаний в минуту, разделить на два, затем прибавить девять и снова разделить на два. В результате получится температура в градусах Цельсия.
671. Примерно треть всех насекомых являются плотоядными и большинство охотятся за пищей, а не питаются падалью и отходами.
672. Кузнечики могут прыгать на расстояние, которое более чем в 40 раз превышает длину их тела, а блоха - на расстояние, в 130 превышающее ее длину.
673. На планете на каждой квадратной мили в обитаемых районах живут более 26 млрд. насекомых. По оценкам ученых, существует еще 5-10 млн. неизвестных науке видов.
674. Крошечные жалящие насекомые, мокрецы, машут крыльями с невероятной скоростью 62 тыс. 760 раз в минуту.
675. Владимир Набоков, автор "Лолиты", лично открыл несколько видов бабочек, в честь него одна из них названа.
676. Домашние мухи обычно живут возле мест, где они вывелись, однако выяснилось, что под действием ветра они могут перемещаться на расстояние вплоть до 45 км.
677. Самая крупная ночная бабочка в мире - Attacus Altas. При размахе крыльев 30 см ее часто ошибочно принимают за птицу.
678. Так как Балтийское море находилось к западу от Латвийской ССР, изображённое на её гербе солнце могло быть принято за заходящее, а не восходящее.
679. Папа римский Иоанн Павел II заблаговременно приобрёл для своего саркофага плиту прекрасного фиолетово-сиреневого чароита.
680. Столица государства Эквадор город Кито располагается на высоте 2818 м над уровнем моря. Это самая высокая столица независимого государства.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! Каждый
посетитель магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" .
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой .
Убедитесь как это просто!