Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений заготовка пряностей


Заготовка укропа

Соленый укроп

Свежие листья укропа промыть, высушить, измельчить, уложить в банки, пересыпая каждый слой солью. На 1кг укропа нужно 200г соли. Через 2-3 дня дополнить банки просоленым укропом до верха и плотно закрыть. Хранится соленый укроп в темном, прохладном месте.

Укроп сушеный

Есть несколько вариантов засушки укропа:

Вариант 1 — сушка на воздухе

Зелень укропа перебирают, промывают, связывают в небольшие пучки. Пучки развешивают под навесом в прохладном месте. Необходимо следить, чтобы лучи солнца не попадали на зелень, так как они ухудшают качество и цвет сушеного укропа. Если нет возможности подвешивать укроп для сушки, можно разложить на листах белой бумаги, газеты использовать не рекомендуется.

Вариант 2 -сушка в духовке

Укроп вымыть, обсушить, выложить на противень, накрыть пергаментной бумагой. Время сушки в духовке составляет около 3-4 часов при температуре 40 градусов по Цельсию. Хранится высушенная зелень в герметично закрывающихся емкостях.

Заморозка укропа

Если позволяет холодильная камера можно заготовить на зиму укроп в замороженном виде. Укроп также подготавливается, то есть моется и обсушивается, укладывается в пакеты или в герметично закрытые емкости, предназначенные для хранения продуктов при низких температурах.

Укроп с добавлением масла

на 1кг укропа:

вода — 300г

уксус 8% - 0,5 л

соль — 30г

растительное масло — 50г

Вымытый укроп нарезается, укладывается в банки. Отдельно готовится раствор из воды, уксуса и соли, доводят до кипения и отставляют до полного остывания. Укроп заливают остывшим рассолом, после того, как зелень пропитается раствором заливают сверху маслом. Банки закрывают и ставят на хранение в прохладное место.

Маринованный укроп

Укроп промыть, просушить, удалить стебли, нарезать и уложить в банки, добавить 2ст ложки соли и 2ст ложки уксуса 5%, после чего залить кипяченной водой. Простерилизовать около 3 минут (время считается с момента закипания воды).

все о пряностях на http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/


В избранное