Виндалу — традиционная индийская приправа, представляющая собой жгучую смесь из черного и красного перца, семян горчицы, шамбалы, кориандра и тамаринда, гвоздики, имбиря и кумина. Виндалу служит основой многих блюд национальной индийской кухни, ее добавляют в соусы и пасты, подают с мясными, рыбными блюдами, а также к рису. Название «виндалу» получило свое название от португальского «vinchode alho», что в переводе означает «чесночное вино». Название «Виндалу»
также получили обжаренная и тушенная в виндалу рыба и знаменитое на весь мир индийское блюдо — тушенная свинина, предварительно маринованная в винном уксусе. Это блюдо в Индию привезли португальские мореплаватели. Оно пришлось по вкусу местным жителям, которые стали добавлять в него традиционные индийские пряности.
Рецепт Виндалу
черный и красный жгучий перец
семена горчицы, шамбалы, кориандра, тамаринда
имбирь
кумин
гвоздика
Пропорции ингредиентов подбираются по вкусу. Пряности обжаривают на сухой сковородке. Для получения пасты обжаренную смесь разводят винным уксусом и хорошо размешивают
все о пряностях и специях на http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/