Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений справочник приправ


Виндалу (vindaloo)

Виндалу — традиционная индийская приправа, представляющая собой жгучую смесь из черного и красного перца, семян горчицы, шамбалы, кориандра и тамаринда, гвоздики, имбиря и кумина. Виндалу служит основой многих блюд национальной индийской кухни, ее добавляют в соусы и пасты, подают с мясными, рыбными блюдами, а также к рису. Название «виндалу» получило свое название от португальского «vinchode alho», что в переводе означает «чесночное вино». Название «Виндалу» также получили обжаренная и тушенная в виндалу рыба и знаменитое на весь мир индийское блюдо — тушенная свинина, предварительно маринованная в винном уксусе. Это блюдо в Индию привезли португальские мореплаватели. Оно пришлось по вкусу местным жителям, которые стали добавлять в него традиционные индийские пряности.

Рецепт Виндалу

черный и красный жгучий перец

семена горчицы, шамбалы, кориандра, тамаринда

имбирь

кумин

гвоздика

Пропорции ингредиентов подбираются по вкусу. Пряности обжаривают на сухой сковородке. Для получения пасты обжаренную смесь разводят винным уксусом и хорошо размешивают

все о пряностях и специях на http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/


В избранное