Ингредиенты сложить в чайник и залить кипятком. Настаивать в течении пяти минут. Молоко добавляется в чашки по желанию.
2 Холодный пряныйчай
чай(можно зеленый и черный) — 2ст ложки
корица — 1/4 палочки
сушенная или свежая мята — 1ч ложка
имбирь — 1 чайная
ложка
гвоздика — 4шт
сок из трех лимонов
кипяток — 0,5л
сахар по вкусу
лед
Смесь из чая и пряностей заливается кипятком и настаивается 5-6 мин. После этого настой процеживается и добавляется сахар. В холодный настой добавить сок лимона и газированную воду, перед подачей добавляется лед.
3 Имбирный чай
Состав из имбиря, корицы и 3-4 бутонов гвоздики залить водой (1л) и дать закипеть. В воду с пряностями засыпать столовую ложку черного чая и дать настояться в течении 5 минут. Добавить сок лимона и апельсина. Перед тем, как подавать чай к столу, его нужно подогреть.
4 Еще один вариант имбирного чая
на 300 мл воды
черный чай — 1 чайная ложка
имбирь — 2 кусочка
Заваривать как обычно, дать отстояться 5 минут и можно разливать в кружки. Для усиления вкуса можно добавить в каждую чашку по 1 кусочку имбиря.
Все о пряностях и специях на http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/