Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений Шашлык по- ( маринады в разных стилях)


Шашлык по- ( маринады в разных стилях)

1 маринад на водке для шашлыка по-карски

на 1 кг баранины
лук репчатый -2шт
коньяк или водка -50мл
уксус 3% -12 мл
соль, красный молотый перец по вкусу, свежая зелень П
одготовленное мясо посолить, поперчить, пересыпать нарезанным луком и зеленью, залить уксусом водкой или коньяком. Хорошо перемешать, уплотнить и поставить в холодное место на 6-8 часов.

2 маринад для шашлыка по- узбекски

на 1 кг баранины
лук репчатый -3-4шт
анис-6г
винный уксус -15мл
красный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу
В нарезанное мясо добавляются нарезанные лук, уксус, красный перец, анис, соль, хорошо перемешать и уплотнить. Время маринования -3-4 часа в холодном месте.

3 маринад для шашлыка по-тайски

на 1 кг мяса
белое сухое вино -100мл
растительное масло (желательно оливковое)-100мл
соевый соус- 2 чайные ложки
рисовый уксус -1 столовая ложка
лимон -1шт
корень имбиря — 1 столовая ложка тертого имбиря
чеснок -4-5 зубчиков
лук репчатый -2-3шт
лимонное сорго -1 веточка свежего или 1чайная ложка сухого.
Лук, имбирь, чеснок измельчить, натереть цедру лимона и отдельно выдавить сок. Все ингредиенты перемешать и смешать с нарезанным мясом. Время маринования- от 5 до 10 часов.

4 маринад для шашлыка по-сибирски

на 1 кг мяса
белое вино -200мл
лимон -1шт
томатная паста -100г
уксус — 1,5столовой ложки
лук репчатый -2-3 шт
лавровый лист, душистый перец, красный молотый перец, соль Делается слоями. На дно выложить душистый перец, на него лавровый лист, следующий слой - нарезанный кольцами лук и мясо. Мясо посыпается солью и перцем, перекладывается слоем лука и так дальше, последним должен быть слой лука, на который выкладывается лавровый лист и томатная паста. Сверху полить уксусом и поставить под гнет. Время маринования -20-24 часа. После этого маринад слить и снять верхний слой лаврового листа. В маринованное мясо добавить сок лимона и белое вино. Дать постоять в течении двух часов и после этого жарить.

все о пряностях и специях на блогеhttp://bronik-pranostidoma.blogspot.com/


В избранное