Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений


Маринады для шашлыка из рыбы

1Маринад для шашлыка из китового мяса

на 1кг мяса кита:
лук репчатый — 2шт
лимон- 0,5 шт (можно заменить уксусом 1 чайная ложка)
сало — 250г
уксус — 1ч. ложка
соль, черный молотый перец по вкусу
Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить, смешать с нашинкованным луком, соком лимона. Время маринования -4 часа в холодильнике. Ломтики сала надевать на шампура между кусками мяса. Тогда шашлык будет сочным.

2 классический маринад

на 1 кг рыбы (осетрина)
лимон -1шт
лук репчатый -4шт
соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
Рыбу обрабатывают, нарезают кусками, пересыпают солью, перцем, зеленью и нарезанным луком, перемешивают с соком лимона. Время маринования 30-40 мин в холодном месте.

3 маринад для шашлыка из рыбы (предпочтительней пресноводных)

лук репчатый — 2-3шт
лавровый лист- 2шт
зелень петрушки — 1 пучок
уксус -1столовая ложка (лучше 0,5 лимона)
тимьян- 4-6 веточек
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовленную рыбу смешать с ингредиентами. Время маринования -1-2 часа.

4 маринад для семги


белое сухое вино -1 стакан
соевый соус -2-3ст. Ложки
специи,
лимонад
Подготовленная семга заливается маринадом. Время маринования 40-50 мин.

Все интересное о пряностях и специях на блоге http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/


В избранное