В мире пряных растений Маринад для шашлыка из птицы
1) Маринад для птицы
лимон -1шт
растительное масло -4ст ложки
лук репчатый -2шт
чеснок -1-2 зубчика
соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу
Мясо птицы смазывается растительным маслом, поливается соком лимона, солится, перчится, засыпается нарезанной зеленью, луком и чесноком. Время маринования 2-3 часа.
2) шашлык из курицы
на 1 кг куриного мяса:
растительное масло -50 г
репчатый лук- 100г
винный укксус -40 г
соль, перец по вкусу
Подготовленную курицу смешать с ингредиентами. Время маринования 2-3 часа в холодном месте.
3) маринад для птицы
на 1 кг мяса курицы или индюка:
растительное масло -6ст ложек
соевый соус-1 столовая ложка
уксус -6столовых ложек
лук репчатый -1 шт
томатная паста -3 столовых ложки
горчица, паприка — по 1 чайной ложки
чеснок -1 зубчи
соль, перец черный, тимьян, розмарин
Все смешать. Время маринования 2 -3 часа.