Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Как заготовить калину


Выпуск № 53

Калину собираем после заморозков, когда исчезает горьковатый привкус.

Самый простой способ заготовки ягод калины.

Очистить ягоды от плодоножек.

Разложить в стеклянные банки, пересыпать сахаром, закрыть крышками.

Поставить в прохладное место.

Постепенно ягоды дадут прозрачный яркоокрашенный сок с приятным вкусом и без горечи.

И можно добавлять ягоды и сок в чай, в кисель, мусс. Куда душа пожелает.

Попробуем приготовить медовую калину.

Недавно собранные гроздья калины надо промыть в проточной воде.

Дать воде стечь и обсушить ягоды на бумажном полотенце.

Мед подогреть до разжижения, окунуть в него каждую гроздь и положить на блюдо подсушить.

Срок хранения такой калины около 6 месяцев.

Желе из калины

Это желе готовят горячим способом.

Читать далее

А также читайте:

Калина обыкновенная Viburnum opulus

Калина обыкновенная. Как вырастить

Салаты с брусникой


В избранное