Самый простой рецепт приготовления ягодного сиропа!
Выжать сок из ягод ежевики. Вскипятить равное количество сока и сахара. Дать покипеть две минуты. Сироп готов.
Его можно заморозить.
Если хотите заготовить сироп впрок и держать не в холодильнике, то готовый сироп залейте в стерильную банку. Поставьте ее в кипящую воду на 10 минут и закатайте.
Как еще можно использовать ягоды ежевики.
1. Горсть ежевики может быть добавлена в пудинги, в пироги, кексы и маффины.
2. Можно использовать ягоды ежевики в качестве приправы к мясу и морепродуктам.
3. Ликер из ежевики любим многими. Чтобы сделать его, ягоды, сахар настаивают на водке в течение двух недель. Потом процеживают и добавляют еще водки по вкусу.
4. Можно приготовить фруктовую сальсу из смеси ежевики, яблок, киви. И есть такой соус с чипсами.
5. Листья ежевики можно использовать для заваривания освежающего чая. Он горьковатый на вкус. Поэтому надо добавить немного меда .