Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Сироп, джем, салат и чай из ежевики


Выпуск № 38

Самый простой рецепт приготовления ягодного сиропа!

Выжать сок из ягод ежевики.
Вскипятить равное количество сока и сахара.
Дать покипеть две минуты. Сироп готов.

Его можно заморозить.

Если хотите заготовить сироп впрок и держать не в холодильнике,
то готовый сироп залейте в стерильную банку.
Поставьте ее в кипящую воду на 10 минут и закатайте.

Как еще можно использовать ягоды ежевики.

1. Горсть ежевики может быть добавлена в пудинги, в пироги, кексы и маффины.

2. Можно использовать ягоды ежевики в качестве приправы к мясу и морепродуктам.

3. Ликер из ежевики любим многими. Чтобы сделать его, ягоды, сахар настаивают на водке в течение двух недель. Потом процеживают и добавляют еще водки по вкусу.

4. Можно приготовить фруктовую сальсу из смеси ежевики, яблок, киви. И есть такой соус с чипсами.

5. Листья ежевики можно использовать для заваривания освежающего чая.
Он горьковатый на вкус. Поэтому надо добавить немного меда .

Можно приготовить джем к блинам и оладьям.

Читать далее 

А также читайте:

Ежевика. Как выбрать, заморозить, сохранить и приготовить 

 Готовим с голубикой. Желе, шнапс и крем


В избранное