Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о дачной жизни с Asienda.ru

  Все выпуски  

Все о дачной жизни с Asienda.ru


Уважаемые подписчики! Асиенда.ру предлагает вам новую подборку интересных публикаций на нашем сайте.

 

Что посеять в августе на огороде

Что посеять в августе на огороде
Поговорим о растениях второго оборота, которые можно выращивать в конце лета. Желающие продлить урожайный сезон используют освободившуюся землю от озимого чеснока, лука, раннего картофеля. Если посеять в начале августа, то через месяц получите свежее выращенные продукты. 

Листовые салаты

Покупая семена для августовского сева, выбирайте осенние сорта: Рубин, Балет, Яна. Их также можно высевать в сентябре и пользоваться свежей зеленью до снега. Эти сорта готовы к сбору через 25-30 дней (при появлении 5-6 листа). Рубин активно даёт новые побеги, не приобретает горьковатый вкус и будет расти до заморозков. 

Единственный минус салатов – скоротечность жизни, так как после достижения пика роста, лист становится менее вкусным и начинает горчить. Высевание проходит по схеме 10х25 см или в борозды с последующим прореживанием. Так же можно рассыпать по земле и присыпать почвой. Через пару дней получите всходы. 

Витаминная зелень

При посеве зелёных культур в августе, у вас будет возможность до самых морозов пользоваться витаминной грядкой. Посейте кресс-салат Забаву, рукколу Триция, кориандр Карибе, листовую петрушку, укроп. Не забудьте посадить лук на перо. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Чтобы тепличные огурцы радовали

Чтобы тепличные огурцы радовали
В уходе за любым растением, которое растет в огороде, теплице или доме, нужен уход. Тогда оно будет радовать глаз яркой зеленой листвой и обильным урожаем. А для того, чтобы урожай был больше, нужно знать все нюансы и хитрости, которые помогут вам добиться лучшего результата. В этой статье я хочу рассказать о тонкостях ухода за огурцами, растущими в теплице. 

Рыхление

Нужно ли регулярное рыхление? Да, но только в определенный период, а именно в первый месяц после высадки рассады. Если вы сажаете не рассадой, а семенами, то эта операция проводится в тот же период, но только с момента появления всходов. Глубина рыхления - не более трех сантиметров. 

Полив

Это одна из самых важных операций, от которой зависит и количество урожая, и здоровье самого растения. Во-первых, при поливе обязательно соблюдайте температурный режим – вода должна быть теплая, около 25-26 градусов. Полив тепличных огурцов прохладной или холодной водой может привести к неприятности - загниванию корней. Во-вторых, при не очень жаркой погоде не нужно производить полив каждый день, в такое время вполне достаточно двух-трех раз в неделю. В случает, если на улице столбик термометра превышает отметку 27-28 градусов, то обязательно подпитывайте живительной влагой растения ежедневно. В-третьих, не забывайте, что огурцы очень любят дождевание. Но воду на листья можно лить только при том условии, если растение полностью здорово и на нем отсутствуют больные или пожелтевшие листья. Если такие листья есть – их сначала надо удалить, а потом проводить данную операцию. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Лук: готовимся к уборке урожая

Лук: готовимся к уборке урожая
Порой настоящим испытанием для огородника бывает не столько выращивание богатого урожая, сколько уборка и хранение собранных овощей. Какие тонкости нужно знать относительно уборки лука, чтобы он хорошо хранился зимой? 

Всему свое время

При благоприятных условиях к уборке урожая лука можно приступать в августе. О том, что овощ просится с грядок, говорит состояние листьев. К этому моменту они должны отдать луковице накопленные питательные вещества и начать полегать к земле. До этого момента луковица еще не успевает «облачиться» в кроющие чешуйки, а шейка уязвима к проникновению инфекций. 

Некоторые перестраховщики запаздывают с уборкой, дожидаясь нужного момента. Но это тоже не лучшая тактика. От этого луковицы перезревают, могут растрескиваться и даже повторно отращивать корни. А такие экземпляры не будут хорошо храниться в зимний период. 

Когда нужно поторопить питомцев на грядке

Случается и такое, что погодные условия не способствуют вызреванию лука. Такое наблюдается в дождливое лето. Чтобы не остаться без урожая, огороднику приходится брать дело в свои руки и самому помогать овощам скорее созревать. Добиться своего можно искусственным ограничением поступления питательных веществ. Это дает сигнал луковице, что пора завершать период вегетации и переходить в стадию покоя. Для этого:
∙ за 2 недели до предполагаемого срока уборки держать грядки без полива;
∙ если наперекор стараниям огородника собрался дождь, спрятать грядки под пленкой;
∙ за неделю до намеченного дня сбора оголить луковицы до середины, отгребая от них почву.  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Правильная обрезка роз

Правильная обрезка роз
Красота и здоровье розария зависит от грамотных действий при обрезке. Разновидности роз предполагают разные «операции», так же как и различные сроки проведения. Поговорим о видах обрезки подходящих для конкретных сортов. 

Виды обрезки

1. Сильная обрезка (низкая)
Мероприятие необходимо для всех разновидностей роз, а также выполняется при высадке молодых саженцев. Метод корректирует куст, направлен на стимуляцию роста и формирование растения. Ветки обрезаются кардинально, с оставлением одной трети побега. Каждый стебель усекается почти до основания. Почек должно оставаться 3-4. 

2. Умеренная обрезка (средняя)
Способ подходит для всех среднерослых роз, выполняется после цветения. Направлен на освобождение растения от ненужных веток и формировку куста. Купирование делается выше пятой-седьмой почки. 



3. Слабая обрезка (высокая)

Подобную обрезку часто называют длинной, щадящей. Применяется к сильнорастущим и высокорослым видам (чайно-гибридные, плетистые). Проводится при посадке саженца, в при завершении цветения. Укорачивание делается незначительное. В итоге на ветке розы остаётся по 8-12 почек

 4. Комбинированная обрезка

Часто появляется необходимость комбинировать методы обрезки, то есть на одном растении укорачивать побеги по-разному. Такие действия актуальны для формирования куста, придания ему изящной формы. в комбинированной обрезке нуждаются розы флорибунды. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

7 фактов об арбузе

7 фактов об арбузе
Август традиционно считается началом арбузного сезона, который продлится до конца октября, а то и дольше. Этот замечательный продукт любят и взрослые, и дети. Есть отличный повод устроить арбузные недели и разгрузочные дни. 

Мало, кто не любит в летний зной насладиться сочным и сладким арбузом. У многих это одно из самых любимых лакомств. Арбуз, вопреки распространенному мнению, правильно называть не фруктом и даже не ягодой, а ложной ягодой. Поскольку в отличие от обычной, к примеру, смородины или клубники, у этого плода толстая, твердая оболочка. Вот еще несколько любопытных фактов об арбузе: 

1. Корка полезна

Хотя арбузную корку большинство людей предпочитают выбрасывать, в ней содержится немало питательных веществ, полезных для здоровья. Особенно если арбуз выращен в экологичной зоне, его корку можно с пользой употребить в пищу. К примеру, в Китае ее часто обжаривают или тушат, а в Средней Азии и на юге Европы – варят, маринуют, готовят из нее варенье. 

В кожице плода содержится не только много хлорофилла для укрепления кроветворения, но и аминокислоты цитруллина (больше, чем в мякоти). Она помогает поддерживать работу иммунной системы и сердца. Семена арбуза богаты цинком, железом, белком и клетчаткой. Их обычно сушат и слегка поджаривают, чтобы получить замечательную, здоровую закуску. 

2. Обилие сортов

Всего в мире насчитываются более 1200 сортов этой ягоды. Все разновидности арбузов можно разделить на четыре большие группы: посевные, не содержащие семян, мини-плоды и желтые. Самый мелкий арбуз имеет диаметр около 1,5-2см, а самый крупный достигает в диаметре 50-70см и весит до 150-160кг. В России один из самых популярных сортов – это астраханский. Он обладает сахарной и очень сочной мякотью с приятным красным оттенком. Этот сорт хорошо переносит болезни и менее уязвим к вредителям. Его удобно перевозить на дальние расстояния. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В избранное