Почти все, кто мечтает стать стройными, совершают одну ошибку: полностью отказываются от жиров… А кушать их необходимо, но только правильные и полезные.
Сливочному маслу на куске хлеба отбой, а вот оливковому маслу «проезд открыт»!
Какие жиры считаются хорошими?
Оливковое масло у греков ценилось как жидкое золото, а у египетских фараонов были в большом почете орехи. Сегодня учеными доказано, что эти продукты наделены
целебными свойствами и приносят большую пользу здоровью. Именно эти продукты - самый главный источник хороших жиров. Они уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и (что удивительно!) помогают в похудении.
Люди, в чьем рационе достаточно таких жиров, без особого труда могут похудеть на 4 кг за шесть недель.
Что есть?
Орехи
Миндаль, грецкие, кедровые, бразильские, кешью, арахис, макадамия, фисташки, фундук, а также различные ореховые масла.
Семечки
Подсолнечные, тыквенные, кунжутные. Необходимая порция: 2 ст. ложки.
Черные и зеленые маслины;
оливковая паста или тапенад (густая смесь, похожая на привычную кабачковую икру) из маслин. Необходимая порция: 10 больших оливок.