Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 2009-06-25



Сердце лечить: выпить и закусить
  

О пламенном моторе мы не помним до тех пор, пока он исправно фурычит. А следовало бы помнить; более того, даже когда он слегка забарахлит, еще не поздно предпринять меры по его восстановлению. Ресурс этого важного органа намного значительнее, чем принято думать. Давайте вспомним основные правила его эксплуатации.


Бикини-дизайн – эстетика плюс эротика
  

Бикини-дизайн многие считают новинкой в сфере услуг. Но достоверно известно - еще древние египтяне, римляне и греки любили приукрашивать интимные части тела. Знатные дамы и богатые мужчины пользовались травяными смесями для депиляции, а специально обученные слуги окрашивали волосы интимных зон растительными красками, выполняли различные стрижки и рисунки хной. В некоторых азиатских и мусульманских странах лишенная волос паховая зона была и эстетической и гигиенической необходимостью. В Европе бикини-дизайн появился лишь в XX веке.


Пять эффективных разгрузочных диет
  

Каждый из нас хочет быть красивым, стройным и здоровым. Чтобы поддерживать себя в форме существует немало способов: это и занятия спортом, и правильное питание, и здоровый сон по 7-8 часов в сутки. Но наша жизнь непредсказуема, и порой бывает очень непросто придерживаться строгой системы питания, а зачастую мы и вовсе не следим за тем, что мы едим и в каких количествах.


Минус 60 плюс волшебство
  

Как стать красивой и знаменитой за полтора года? Стремительно похудеть и написать об этом книгу. Екатерина Мириманова именно так и поступила. В названиях ее книг так или иначе упоминается волшебство: «Система минус 60, или Мое волшебное похудение», «Волшебница на кухне»... Сама Екатерина говорит о своих изменениях так: «Я стала увереннее в себе, а главное - обрела веру в чудеса, которую уже практически утратила к тому моменту, когда решила начать похудение». О том, какой процент волшебства приходится на долю усердной работы над собой, мы и решили спросить у писательницы.


ГДЕ ЗИМУЮТ РАКИ

Мясо морских обитателей оказывает на организм человека лечебное действие. Из ракообразных наиболее ценятся креветки, омары, лангусты, крабы и сами раки. Микроэлементов в их мясе почти в 10 раз больше, чем в рыбе, и более чем в 50 раз больше, чем в говядине.

В сыром мясе креветок содержится в среднем 15 процентов белка и около 1 процента жира. Вареные креветки, отличающиеся прекрасным вкусом, имеют полноценный белок со всеми жизненно необходимыми аминокислотами, микроэлементами и витаминами, особенно группы В.

В счастливых приморских городах креветок продают живыми, во всех остальных - свежеморожеными, вареноморожеными или консервированными. Замораживают креветок в панцире или очищенными от панциря или только хвосты, которые иногда называют "шейками".

Креветок вареномороженых можно хранить при температуре минус 16 градусов до 6 месяцев; свежемороженых креветок при этой температуре можно хранить не более 2-3 месяцев. В домашнем холодильнике в морозильной камере купленных креветок не следует хранить более 1-2 дней.

Омары и лангусты живут в Атлантическом океане: омары в северной части, а лангусты в более южных широтах, в экваториальных водах. В магазины чаще всего доставляют мороженых вареных лангустов и омаров. Так же, как и креветок, лангустов иногда разделывают, оставляя только хвосты ("шейки"). Вареное мясо омара и лангуста белого цвета, очень вкусное, настоящий деликатес. Особенно вкусно, если горячее мясо лангуста или омара полить соусом из растопленного сливочного масла.

Крабы прибывают к нам из северной части Тихого океана и Охотского моря. Среди крабов попадаются и 5-килограммовые гиганты. Самыми ценными являются камчатские крабы, добываемые у берегов Камчатки, Сахалина, Курильских островов и Приморья. Краб покрыт твердым панцирем и состоит из головогруди, клешней и шести ног. Все съедобное у крабов сосредоточено в конечностях. Можно найти в магазинах не только консервы, но и варено-мороженых крабов (целиком или отдельно крабовые ножки). Продают и вареномороженое крабовое мясо в брикетах. После оттаивания консистенция такого продукта должна быть плотной и сочной.

Крабов едят в натуральном виде, добавляют в салаты, с ними готовят первые и вторые блюда. Белое нежное крабовое мясо также очень питательно, это деликатес. Мороженых крабов и крабовые ножки в домашнем холодильнике нельзя хранить более 12 суток.

Мелкая креветка, криль, в вареном виде не уступает по вкусу обычным креветкам. Белок криля особенно богат ценными аминокислотами. Криль легче всего купить в виде консервов.

Раки - обитатели пресных водоемов с хорошей водой. Съедобен у рака хвост, а едят его чаще всего в отварном виде. Продаются раки, как правило, живыми, а дома хозяйка отваривает их в кипятке в течение 3-5 минут.

Ценное морское беспозвоночное животное, обладающее промышленным значением и вкусным мясом, - кальмар. Кальмаров ловят круглый год и замораживают, и кстати, их сиреневая "кожа" совершенно безвредна: ее счищают только ради эстетического эффекта. Мясо размороженного кальмара варится около минуты и уваривается до двух третей от исходного веса. Оно практически не содержит жира, зато обладает богатым набором микроэлементов и белков.

Самые вкусные из моллюсков - мидии, гребешки и устрицы.

Мидии черноморские в раковинах бывают размером от 5 до 9 см и весят до 28 г. Значительно крупнее дальневосточные мидии, длина их раковин более 12 см. Внутри раковины тело мидии покрыто мясистой пленкой - мантией. За время хранения живые мидии уменьшаются в весе из-за потери жидкости. Если вы намерены отведать свежего деликатеса летом в приморском городе, помните, что живые мидии не хранятся дольше 3-5 часов. Вообще мидии, как и осетрина, не бывают второй свежести. Их следует готовить и есть в день покупки.

На прилавки попадает и мороженое мясо мидий. Оно готовится из живых мидий после обработки их паром в паровом ящике при температуре 100-105 градусов в течение 15-20 минут. Мясо извлекается из раскрывшихся раковин, промывается, укладывается в брикеты и замораживается. При покупке следует обращать внимание на то, чтобы брикет был плотными, а мясо мидий - целое, серого или бледно-оранжевого цвета с коричневым оттенком. Консистенция мяса после размораживания должна оставаться плотной, но не быть жесткой.

Мидии в консервах - полуфабрикат, а не диетический продукт, как некоторые заблуждаются. Из него готовят салаты, первые и вторые блюда. Консервированные мидии - сочные, нежные, с приятным запахом и вкусом.

Всем сестрам... по клешням

Мясо деликатесных живых существ - крабов, раков, кальмаров, креветок - имеет энергетическую ценность от 60 до 80 ккал на 100 г. В то же время белков в них гораздо больше, чем, скажем, в курином мясе - почти столько же, сколько в белке яйца, а состав таков, что включение блюд из морепродуктов в ваш рацион воспринимается уже не как пижонство, но как непременное условие сохранения здоровья и повышения иммунитета.

Морские деликатесы отлично подходят для проведения низкожировой белковой диеты. В сочетании с салатами из свежих овощей или овощным супом они позволяют быстро снижать вес.

Деликатесный низкокалорийный суп

В миксере взбейте в пюре половинку помидора, половину морковки и половину болгарского перца. Подготовьте кусочки очищенного сырого кальмара, очищенных креветок, ломтики постного рыбного филе без костей, очищенных устриц - набор зависит от вашей фантазии и кошелька, но, чтобы суп получился постным, избегайте жирных сортов рыбы или используйте ее очень мало. Все наполнение супа по весу должно составлять около 700-800 г. Отварите в 2 литрах воды 300-400 г нежирной дешевой рыбы без соли и специй. Варите рыбу долго, чтобы в бульон перешли все соки. Затем бульон отцедите, вскипятите с измельченными овощами, посолите, приправьте перцем и лавровым листом и в завершение забросьте нарезанные морепродукты и рыбу. Через минуту кипения снимите с огня и закройте блюдо крышкой. Калорийность 100 г этого деликатесного супа, который вполне приемлемо подавать на "большое застолье", - 45-50 ккал.


Ирина СТАНИСЛАВОВА


Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья!
Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнений, системы оздоровления, форумы "Дневник худеющей дамы", "Любовь и секс", "Записки родителей" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.


В избранное