Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Газета "Худеем вместе" советует... 16.08.2003


Информационный Канал Subscribe.Ru

ОФИСНАЯ ДИЕТА

Совместить трудовой процесс с идеей правильного питания казалось невозможным на протяжении многих лет. Ранний подъем, быстрый “выпрыг” на работу. Частые чаепития с коллегами… Наконец я выработала свою схему, которая вот уже полгода помогает мне сбрасывать по три килограмма ежемесячно.

Вот мои советы, которые помогут вам держать себя в форме.

  • Во-первых, не пытайтесь напичкать себя едой с утра - не полезет.
  • Во-вторых, “запрограммируйте” два перекуса и обед на работе.
  • В-третьих, всегда держите дома готовые блюда из овощей - чтобы не переедать за ужином.
  • В-четвертых, заранее разрешите себе два праздника в месяц и четыре раза, когда вы спокойно будете есть десерт - торт, мороженое и шоколад.
  • В-пятых, позаботьтесь о том, чтобы на работе всегда можно было получить кипяток.
  • В-шестых, составление своего меню с вечера и точное ему следование, на мой взгляд, показало себя эффективнее, чем ведение дневника того, что ты уже съел. Хотя я в таком дневнике отмечаю нарушения - дабы не сбиваться в дальнейшем.

Итак, с утра я ем один фрукт (яблоко, апельсин, банан, груша - стоимость около 4 - 5 рублей), выпиваю чашку кофе (еще 2 рубля) и пью полстакана сока (100 мл) - 3 - 4 рубля. Завтрак обошелся в 10 рублей и примерно в 100 -150 ккал. С утра мало кто хочет есть, а вот пока вы добежите до работы - проголодаетесь!

На работе я держу пакетик с сухофруктами и орехами, пачку “геркулеса”, банку консервированного молока без сахара, банку меда.

Завтракаю, когда приду на работу, - запаренной овсянкой с медом и сухофруктами. Это недолго, нетрудно и не накладно - всего 5 рублей, 350 ккал. Большая порция позволяет не ощущать голода и игнорировать конфетки-печенья, которыми меня усердно угощают.

Обедаю я основательным ломтиком мяса (отварного, беру из дома) и зерновым хлебцем. Нередко мы с коллегами делаем овощной салат, но все же я смирилась с тем, что овощи на работе - почти недоступное удовольствие. Если не получается захватить мясо с собой, могу съесть и гамбургер, и булку с сосиской, и ломтик пиццы. Или, например, выпить “горячую кружку Магги”. Главное, чтобы пищи было немного и кушать ее с огромным удовольствием. Обед мне обходится в 15 - 30 рублей, 400 - 500 ккал. “Домашниезаготовки” всегда дешевле и по деньгам, и по калориям.

Перекусываю я йогуртом (отечественный - 6 - 8 рублей), 200 ккал.

Второй перекус - можно учесть, но нельзя запрограммировать. Подруга принесла шарлотку. У кого-то день рождения, и всех угостили конфетами. Безумно захотелось кока-колы. Я позволяю себе подобное отступление, но всегда его учитываю - перекус номер два произошел! И, естественно, я не употребляю больше одной конфеты или больше одного стакана кока-колы. Предел - 100 ккал.

Ужин - самое время развернуться во всю диетическую ширь! Даже если вы едите на работе, домой вы приходите голодными. Так что там должен присутствовать - по ситуации - овощной суп, сырой овощной салат или просто тушеные овощи. И кушайте, сколько влезет! Килограмм овощной смеси, даже с учетом цветной капусты, обойдется в 15 - 20 рублей.

Надеюсь, мой опыт пригодится еще кому-нибудь.

Любовь ЛЕВЕРАНТ



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное