1. Программа похудания. Что делать, если "вес встал"? 2. Программа похудания. НУД - продолжаем! 3. Программа похудания. Новости блогов и сайтов.
1. Программа похудания. Что делать, если "вес встал"?
На форуме мне задали вопрос, даже еще не успела на него ответить... Новенькая девушка пишет, что за первые две недели похудела на 5 кг, а вот на третьей неделе получилось похудеть только на 1 кг. Почему так происходит?
Я, конечно, ее спрошу на форуме, на сколько кг она запланировала похудеть, и какой у нее ИМТ? Важно так же, до этого сколько и какие диеты она применяла.
Возможно, что у нее оргнизм несколько адаптировался к кетозу, чем может объясняться задержка в сниженни веса.
Можно временно, для того, чтобы раскачать реактивность организма, денька на 3-4 перейти на так называемую обратную диету: это питание, содержащее очень мало белков и жиров и очень много сложных углеводов.
Это может быть питание одними макаронами, кашами, овощами, Но КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя смешивать их с жирами.
Фрукты а уж тем более сладости, конфеты для обратной диеты НЕ ПОХОДЯТ! Это что-то вроде "макаронной диеты" Софии Лорен или новомодной Гречневой Диеты!
Главная цель обратной диеты - восстановитьтот поразительный эффект, который вы заметили, когда впервые приступили к Программе, а именно - быструю и неуклонную потрею веса. И вы делаете "зигзаг" в питании, чтобы, изменив реактивность организма, выйти из тупика.
Заметьте, что обратная диета - это тоже строгая программа, и придерживаться всех рекомендаций - просто необходимо!
Также хочу предупредить, будьте осторожны, если вы уже избавились не только от лишних кг, но и стали чувствовать себя лучше. НЕ секрет, что у многих уменьшается давление, исчезают головные боли, а у одной моей последовательницы - уменьшился сахар крови - на диабете второго типа.
Так вот хорошо подумайте, прежде чемвойти в обратную дитеу, так как при возврате к углводосодержащим продуктам, проблемы со здоровьем, которые вы уже решили, могут вернуться.
Какие еще есть способы?
снизить калории при общем выполнении программы,
подключить физические упражнения,
увличить количество приемов пищи, если вы имеете их только 3, например. Ешьте 5-6 раз в день,
не есть после 6 вечера (осторожно, без ощущений голода!)
Это вот основные рекомендации, и я даю их всем, кто имеет проблемы, а не только Оле!
2. Программа похудания. НУД - продолжаем.
Продолжаем рассматривать мифы о НУД - Низкоуглеводная повышает кровяное давление. Сразу скажу, что этот миф не был вообще ничем и никем доказан. Многие разработчики низкоуглеводных диет имели наоборот, успешный опыт лечения гипертонии с помощью своей диеты. Например, Майкл и Мэри Идс, авторы книги «Сила белка», Артур Аганстон, разработчик диеты южного пляжа, и Роберт Аткинс, создавший диету Аткинса. При этом у пациентов зачастую настолько понижается кровяное давление,
что они отказываются от своих лекарств. Идс пишут: «Вы можете лечить повышенный холестерин с помощью стандартной низкожировой диеты с переменным успехом до тех пор, пока рак на горе не свистнет, а можете снизить уровень инсулина с помощью нашей программы за считанные дни и достичь практически немедленного снижения кровяного давления, значительного сокращения уровня холестерина и триглицеридов в течение нескольких недель, при этом количество лишнего телесного жира будет неизменно сокращаться». Естественно,
кровяное давление падает при снижении веса. Но решающие доказательства прямой связи между избыточным инсулином и высоким кровяным давлением были найдены в 1991 году, когда в журнале «Hypertension» было напечатано: «данные представленные как по страдающим ожирением, так и не тучным субъектам, решительно утверждают, что сопротивляемость инсулину и гипертония связаны напрямую». (A. P. Rocchini, "Proceedings of the Council for High Blood Pressure Research, 1990: Insulin Resistance and Blood Pressure Regulation
in Obese and Nonobese Subjects: Special Lecture," Hypertension, 17(6 part 2), 1991.)
Миф - Люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты, имеют повышенный риск развития болезней сердца Как это обстоит на самом деле? Исследование за исследованием доказывают, что кровяное давление, холестерин, триглицериды и другие показатели риска сердечных заболеваний при соблюдении низкоуглеводных планов снижаются. Было доказано и то, что низкоуглеводные диеты, включающие потребление большого количества животного жира и мяса, не повышают риск развития болезней
сердца. В 2006 году Халтон опубликовал результаты 20-летнего исследования в отношении риска коронарной болезни сердца для практикующих низкоуглеводные диеты. Им было заключено, что для исследованной группы риск болезни сердца, в худшем случае, не возрос.