Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб желающих похудеть на Kulina.ru



Диеты. Красота и здоровье

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей.



Худеем вместе! Выбираем диету!

Диета "5 дней без мяса"

Эта диета рассчитана на 1500 ккал в день. Вам придется отказаться от мяса, но вы можете употреблять яйца и молочные продукты, снабжая организм необходимым количеством белка и калия. Золотое правило - минимум соли. Ее с успехом можно заменить свежей зеленью. Рекомендуется выпивать до 2 литров жидкости в день. Если хотите, перед обедом или ужином можно выпить 200 мл овощного бульона.
 
1-й день

Завтрак: Фруктовый салат: 1 плод инжира и 1 киви разрезать пополам и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками 1 сушеный финик. Перемешать все с мякотью 1/2 плода папайи, нарезанной кубиками. Добавить по 1 ч. ложке тыквенного и льняного семени и перемешать. Подавать со 150 г нежирного йогурта.

Второй завтрак: Грибной суп. Залить в 200 мл кипящей воды 1 Упаковку грибного супа. Посыпать суп Рубленой зеленью. Намазать 1 ломтик хрустящего хлебца 30 г домашнего сыра. Покрыть ломтиками помидоров и приправить.

Обед: Ризотто с артишоками: Потушить 1 ст. ложку рубленого лука. 1 зубчик рубленого чеснока, 200 г ломтиков шампиньонов, 1 ч. ложку зелени в 1 ст. ложке растительного масла. Добавить 70 г риса и влить 125 мл овощного бульона. Варить 30 минут Разрезать на 8 частей 2 сердцевины консервированных артишоков, добавить их к ризотто вместе с 30 г брынзы и приправить.

Полдник: Витаминный напиток. 200 мл мультивитаминного сока и 1 ломтик хрустящего хлебца.
 
Ужин: Бутерброд с овощами. Намазать на 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с отрубями 10 г маргарина с пониженным содержанием жира. Покрыть 2 ломтиками сыра. Подавать с 2 помидорами, 1 пучком редиса и кольцами лука.

2-й день


Завтрак: Бутерброды с конфитюром. Намазать на 1 булочку 10 г сливок и 10 г конфитюра; на 1 ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубями 50 г творога и 20 г облепихового конфитюра.

Второй завтрак: Бутерброд с творогом. Намазать 1 ломтик ржаного хлеба 2 ст. ложками творога с зеленью. Плюс 2 помидора. 140 ккал.

Обед: Фаршированные цуккини. Вынуть мякоть из 4 половинок цуккини, бланшировать половинки 4 минут. Потушить мякоть, 100 г кубиков сладкого перца и 2 рубленых луковицы в 1 ст. ложке растительного масла. Выложить начинку в половинки. Смешать 75 г плавленого сыра с зеленью, 5 ст. ложек молока и залить овощи. Посыпать 1 ст. ложкой зелени. Запекать 10 минут при 200 С.
 
Полдник: Йогуртовый напиток. Смешать 150 г йогурта и 5 ст. ложек облепихово-апельсинового нектара, 1/2 банана.

Ужин: Хлеб с овощами. 70 г хлеба, 500 г овощей, 150 г йогурта.

3-й день

Завтрак: Медовый йогурт с фруктами. Перемешать 1 ст. ложку жидкого меда, 150 мл обезжиренного йогурта, 150 г кубиков фруктов и 30 г кукурузных хлопьев. Выпить 150 мл яблочного сока.

Второй завтрак: Бутерброды с сыром. Намазать 10 мл сливок на 2 ломтика хрустящих хлебцев. Положить сверху 30 г сыра камамбер. Выпить 2 чашки травяного чая.

Обед: Овощной суп. Потушить в 1 ст. ложке сливочного масла 1 рубленую луковицу. Добавить 300 г овощной смеси и 200 г картофеля. Влить 250 мл воды, добавить 1 ч ложку порошка овощного бульона и варить около 25 минут. Приправить петрушкой, перцем и солью. Подавать с 1 ломтиком хлеба для тостов.
 
Полдник: Яблочный йогурт. Перемешать 200 мл нежирного йогурта, 1/2 тертого яблока и 1 ст. ложку ростков пшеницы. Приправить лимонным соком и корицей.

Ужин: Морковь с яблоком. Нарезать дольками 1/2 яблока, 2 моркови очистить, вымыть и натереть соломкой. Нарезать кубиками 62 г сыра камамбер. Все перемешать и посыпать 1 ч. ложкой изюма. Смешать 25 мл сливок и 2 ст. ложки нежирного молока. Приправить лимоном, заменителем сахара и полить салат. Съесть с 1 ломтиком хлеба из муки грубого помола с отрубями.

4-й день

Завтрак: Омлет с зеленью. Смешать 1 яйцо с 2 ст. ложками рубленой зелени и приправить. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку сливочного масла. Влить яичную смесь, дать ей затвердеть и подавать на 1 ломтике хлеба из муки грубого помола с отрубями. Выпить 150 мл томатного сока.

Второй завтрак: 200 г винограда.
 
Обед: Запеченные овощи: Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла 150 г бланшированных ломтиков картофеля, 250 г кусочков цуккини, помидоров, баклажанов, сладкого перца и 1 рубленую луковицу. Выложить все в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 220 С. Перемешать 100 мл йогурта и 1 ст. ложку кетчупа, посолить и поперчить.

Полдник: 250 мл фруктового сока.

Ужин: Хлеб с сыром и конфитюром. Намазать на 3 ломтика хрустящих Хлебцев 100 г домашнего сыра и 20 г конфитюра. Выпить 200 мл грушевого нектара.

5-й день

Завтрак: Бутерброд с овощами. Разрезать пополам 1 продолговатую булочку. Намазать на каждую половинку 150 г домашнего сыра. Одну половинку посыпать 1 ст. ложкой ростков пшеницы, а другую - 1 ст. ложкой кубиков перца. Украсить зеленым луком. Запить 250 мл морковного сока.

Второй завтрак: Ананасовый напиток. Сделать в миксере пюре из 150 мл нежирного йогурта, 100 г кубиков ананаса и 1 ст. ложки ростков пшеницы. Приправить заменителем сахара. Подавать охлажденным.
 
Обед: Картофельная запеканка. Выложить в форму 300 г ломтиков вареного картофеля и 50 г вареного лука-порея. Взбить 50 мл сливок, 5 ст. ложек молока и 1 яйцо. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить блюдо яичной смесью. Посыпать 20 г тертого сыра. Запекать 15 Минут в духовке , нагретой до 220 С. Перемешать 150 мл морковного сока, 50 мл хлебного напитка и подать к запеканке.

Полдник: Йогурт с зеленью. Перемешать 150 мл йогурта, 3 ст. ложки рубленой зелени и приправить. Съесть с 2 ломтиками хрустящих хлебцев. 150 ккал.

Ужин: Фаршированный перец. Смешать 2 ст. ложки кубиков помидоров, тертый хлеб для тостов (2 ломтика), 150 г обезжиренного творога и приправить. Наполнить 1 стручок сладкого перца и охладить. Нарезать ломтиками толщиной в палец. Подавать с 1 ломтиком хлеба с зернами.

 

Макробиотика

Если вы еще не слышали о системе правильного питания и определенного образа жизни, с помощью которых регулируется психофизическое состояние, а именно макробиотике, давайте исправим это упущение вместе. Философы и врачи из разных частей мира использовали этот термин для обозначения жизни в гармонии с природой, на простой, сбалансированной диете.

Эта система питания издревле используется в монастырях дзен-буддизма в Японии, где она называется Сёдзин рёри — "кухня, которая улучшает суждения". Понятие "макробиотика" имеется уже в трудах Гиппократа. Но официально этот термин появился в книге немецкого врача Христофа Гуфеланда (Christoph Wilhelm Hufeland) "Искусство продлить человеческую жизнь" в 1796 году. Современную концепцию макробиотики разработал японский военный врач Сагэн Итидзука. В 1897 году он опубликовал свой большой труд "Химическая теория питания и долголетия". Через год он выпустил учебник по питанию, который выдержал 23 издания. Он успешно лечил больных, назначая им коричневый рис, овощи, морские водоросли. В 1908 году группа его последователей организовала "Общество лечения пищей", которое можно было бы назвать первой макробиотической организацией. Книга Итидзуки попала в руки молодому студенту Юкиказа Сакуразаве, ставшего известным позже на Западе как японский философ и врач Джордж Осава. Последний, излечившись с помощью макробиотики от туберкулёза и других заболеваний, начал распространять это учение: написал более 100 книг по макробиотике, восточной философии и медицине; побывал во многих странах с лекциями и семинарами по макробиотике и восточной медицине; основал "Школу для невежд", где обучал единому порядку и восточной философии.

Дж. Озава был долго и тяжело болен и, только обратившись к древнекитайской медицине и изучив ее, смог вылечить себя с помощью простой растительной диеты, построенной с учетом принципов "инь" и "ян". "Инь" - это название энергии или движения, которое имеет центробежное направление и приводит к расширению - то есть "охлаждающая энергия". "Ян", наоборот, обозначает движение центростремительное, направленное внутрь и приводит к сжатию - то есть согревающая энергия. В организме человека действие "инь" и "ян" проявляется в расширении и сжатии легких и сердца, желудка и кишечника во время пищеварения. По традиции Востока "Ян" обозначает твердое, вяжущее, согревающее, раздражающее, горькое и соленое, а вот "инь" обладает свойствами прохладного, влажного, мягкого, эластичного, сладкого.

Макробиотика — медицина долголетия и омоложения очень проста, исключительно проста и экономична. Каждый может применять ее в любое время, при любом жизненном уровне, любых обстоятельствах. Она более воспитательна, чем лечебна, и полностью подвластна вашему пониманию и воле.

Существует 10 методов питания и питья, с помощью которых можно вернуть себе здоровую и счастливую жизнь. При этом цель заключается в установлении надлежащего равновесия Инь и Ян, в соответствии с нашей космологической, биологической и физиологической философией. Даже не понимая теорию, можно, однако, применить один из десяти способов движения к здоровью и счастью, если очень внимательно изучить следующие Макробиотические направления.

На заметку!

Пища ян — горячая, жирная, жареная, острая, сухая, а также животного происхождения. Блюда ян — это сила, мужественность, активность, они создают внутреннее тепло и стимулируют кровообращение. Например, красное мясо и красное вино обладают ярко выраженными свойствами ян. К продуктам ян относятся также овощи и фрукты, которые созревают на поверхности земли.

Пища инь — прохладная, сырая, мягкая, жидкая, темного цвета, а также растительного происхождения. Блюда инь — это женственность, податливость, неподвижность, они успокаивают и расслабляют, помогают снять напряжение. Соки, молоко, яйца и бобовый (соевый) творог обладают свойствами инь. Корнеплоды также относятся к продуктам инь. А если у растения съедобна и надземная, и подземная часть, то, что под землей, — инь, а то, что созрело под солнцем, — ян. Рис, хотя и дает плоды на поверхности, также имеет равное количество инь и ян, потому что его зерна заключены в твердую оболочку.

Вы можете быть вегетарианцем, если замените фруктами и салатами всю пищу животного происхождения (диеты с № 2 по № —3). Если вы обнаружите, однако, что не можете достичь того хорошего самочувствия, которое себе наметили, попробуйте более высокую диету. Самая высшая диета № 7 — простейшая, самая легкая и мудрая. Чем ниже номер диеты, тем она труднее.
Читать далее...





Модные новинки в мире диет!
Продолжаем нашу осеннюю тему и сегодня предлагаю поговорить о перце. Сладкий перец, который мы привыкли видеть на наших прилавках изобилует всеми цветами радуги и форм. Он может быть желтым, красным, оранжевым, черным - маленьким и большим, толстым и тонким. Это не только красивый, ароматный и вкусный овощ, но и, безусловно, полезный. Сладкий перец - кладезь витаминов и минералов, особое место он должен занимать в рационе людей, которые пытаются следить за своим весом -  перец содержит мало калорий, так что, его можно в больших количествах употреблять тем, кто сидит на диете. К слову будет сказать, что женщинам следует обратить на этот овощ особое внимание, так как считается, что сладкий перец способен остановить развитие рака молочной железы  ... 
 


Полезно
Не существует универсального рецепта, который помог бы защитить психику от чрезмерного раздражения или выработать иммунитет к стрессу. Что одному помогает снять напряжение, совсем необязательно окажет такое же действие на другого. Стресс - не что иное, как избыток энергии. Наш организм устроен таким образом, что при возникновении любой опасности у нас повышается кровяное давление, учащается пульс и напрягаются мышцы. Организм готов к отпору и сбросу накопившейся энергии. Но современные условия жизни не всегда позволяют избавиться от чрезмерного напряжения, а как результат большая утомляемость, плохой сон, постоянные головные боли. Мы предлагаем вам несколько советов, которые помогут без лишних усилий и приемов дорогущих лекарственных препаратов справиться с проблемой, имя которой - СТРЕСС ... 


Интересный факт!
Холода, принимаем ванну

Как же это хорошо - понежиться в горячей ванне, когда на улице холодно и сыро. Осень и зима - самое время для того, чтобы побаловать себя и свое тело ароматными настоями и сборами, пеной и солью, просто расслабиться. Да и просто после обычного трудового дня, чтобы прогнать усталось мы залезаем в теплую ванну и просто отдыхаем. Ванна помогает снять стресс, напряжение, улучшает настроение и даже способствует излечению от некоторых заболеваний. Но, не всегда мы задумываемся о том, а насколько полезно принимать ванну и как это делать правильно ...


Фитнес-бар

Программа упражнений для мышц живота (второй день)

Цель вашей тренировки — развить мышцы верхней части брюшного пресса. Для этого необходимо выполнить следующее упражнение: подъем верхней части туловища в положении лежа на спине. Упражнение дается в различных вариациях для того, чтобы обеспечить разностороннее воздействие на данную область брюшного пресса.
На начальном этапе развития мышц брюшного пресса выполните по одному подходу на каждое упражнение. Вы можете сократить количество повторений до 8 раз. Возможно также что вам понадобится отдых в течение 10-15 секунд после выполнения каждого упражнения. По мере развития мышц пресса и выносливости сокращайте периоды отдыха между подходами и увеличивайте количество повторений в одном подходе до рекомендуемого числа (15-20 раз)  ...



Интересно почитать!

Доктор смех

Как приятно встретить на улице совсем незнакомого человека, у которого улыбка играет на губах, а в глазах полным-полно задорных смешинок. Такой человек всегда вызывает положительные эмоции и ответную улыбку на вашем лице. Почему смех без причины считают признаком дурачины, а если просто у человека весело на душе и хочется дать выход скопившейся энергии. К тому же ученые выяснили, что смех полезен.
Так продолжительный смех от души помогает быстро справляться со стрессом, улучшает настроение. Поэтому ученые рекомендуют смеяться как минимум 30 раз в день. Было проведено исследование, в результате которого ученые установили, что 61% мужчин воспринимают веселых, смеющихся женщин как более привлекательных - отличный козырь для дам, которые ищут спутника жизни. Но и это еще не все, изучением смеха, юмора и его влияния на организм человека занимается целый раздел психиатрии под названием гелотология (gelos в переводе с греческого — "смех") ... 



На заметку!

Действия, на которые побуждают ароматы

Поэты дали запахам свое романтическое определение — летучие чародеи. Почему же чародеи? Да потому, что магические свойства запахов во все времена будоражили воображение человека. Им посвящали целые трактаты великие мудрецы. Их изобретали в тайных лабораториях алхимики и парфюмеры. Искали средство избавления от них, за них преследовали. Ароматы совершали чудеса и возбуждали ненависть. Их проклинали, им поклонялись, ими упивались, возносясь к вершинам блаженства ...




Нормальная кожа

Нормальный тип кожи встречается наиболее редко. Такая кожа не требует тщательного ухода. Она выглядит свежей, гладкой, упругой, на ней нет крупных пор, жирного блеска и шелушения. Однако с возрастом нормальная кожа становится суше и, следовательно, нуждается в поддерживающем уходе. При поддержании нормального баланса кожи также необходимы правильное питание, хороший сон и отсутствие вредных привычек. Не нужно переедать или постоянно придерживаться какой-либо диеты, это только осложняет естественные процессы. Есть необходимо столько, чтобы после еды оставалось легкое чувство голода, при этом пища не должна быть слишком калорийной, главное — наличие в еде большого количества витаминов и белков ...



Низкокалорийные рецепты!

Низкокалорийные рецепты!

Суп из сельдерея с сыром - 120 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 л мясного бульона
  • 1 яичный желток
  • 100 г сметаны
  • 80 г тертого сыра  
  • соль, молотый черный перец
  • лимонный сок
  • 1 пучок петрушки


Способ приготовления: Сельдерей очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и подрумянить репчатый лук. Добавить сельдерей, посыпать мукой и слегка обжарить все вместе. Залить бульоном, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне. Посолить и поперчить. Яичный желток смешать со сметаной, добавить в суп и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, приправить суп лимонным соком и посыпать тертым сыром. Когда сыр расплавится, разлить суп по тарелкам и посыпать петрушкой.

Курица по-индийски - 200 ккал

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г свежего имбиря
  • соль
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • 2 ч. ложки порошка карри
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 куриные грудки (с косточкой)
  • молотый черный перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла


Способ приготовления: Духовку нагреть до 220 градусов. Чеснок и имбирь порубить и смешать с 1 неполной ч. ложкой соли, кардамоном, карри и лимонным соком. Куриные грудки посолить и поперчить. Слегка отделить кожу и мясо промазать приготовленным маринадом.    Смешать растительное масло с размягченным сливочным. Грудки положить в жаровню кожей вверх. Смазать масляной смесью и поставить на 30 минут в духовку . Время от времени поливать образующимся соком. Готовое мясо, отделив от косточки, нарезать ломтиками.

Вишневый мусс - 190 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г замороженной вишни
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. лимонного сока


Способ приготовления: Вишни вымыть, удалить плодоножки, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая. Затем массу протереть через мелкое сито и удалить косточки. Получившееся вишневое пюре выложить в металлическую (но не эмалированную) кастрюлю , добавить сахарный песок и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Снять с огня и дать остыть до 40 градусов, также периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка. Массу взбить миксером и выложить в креманки и вазочки. По желанию украсить ягодами вишни, полосками лимонной цедры и листиками свежей мяты.

читать еще





Справочная информация
Таблица у.е. (углеводов)
Таблица калорийности
Диетические рецепты


Все материалы предоставлены для ознакомления. Использование диет и систем похудания необходимо согласовать с лечащим врачем.

В избранное