Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом

Группа Умеха на Subscribe.ru
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
Печень надо щадить
Печень надо щадитьОчень часто в заболевании печени виновны мы сами не щадим ее: нарушаем режим питания, едим то, что ей вредит, чрезмерно злоупотребляем курением, не говоря уже об алкоголе, который для нее является ядом.

Печень — один из органов, выполняющих чрезвычайно ответственные функции в организме человека. Ведь все важнейшие процессы обмена веществ в той или иной степени зависят от нее.

В первую очередь печень регулирует жировой и холестериновый обмен, синтезирует нормализирующие холестериновый обмен фосфолипиды.

С пищей в организм поступают в составе жиров жирные кислоты (фосфолипиды). Накапливаются они преимущественно в печени. Чем интенсивнее синтез фосфатидов в печени, тем быстрее печень освобождается от жирных кислот. Если синтез этот нарушен, происходит перенасыщение печени жирными кислотами и в результате — ее ожирение. Когда печень здорова, в ней содержится 5—6 процентов жира, при ожирении количества жира может достигать 30 и более процентов. Каковы же причины, способствующие ожирению печени? Это недостаточное количество в рационе питания белков и витаминов, чрезмерное увлечение жирами и углеводами. И тем не менее дело не только в питании...

Сок здоровья
Сок здоровьяВ состав сока алоэ входят вещества, вызывающие гибель многих болезнетворных микробов, в том числе стафилококков и стрептококков. Богат он ферментами и витаминами Поэтому сок алоэ повышает устойчивость человека к различным инфекциям, улучшает аппетит.

Бывает, поранит человек руку, загноится ранка или случится небольшой ожог. Если в доме есть столетник, лучшего лекаря и желать не нужно. Возьмите свежий листок, расслоите его так, чтобы обнажилась сердцевина, и приложите к ранке. Затем закрепите его бинтом или лейкопластырем.

При простудах, насморке, при конъюнктивите столетник может оказать хорошую услугу. Срежьте несколько листочков, выдавите из них сок, разведите его охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:10. Капли готовы...

Весьма подходящий напиток
Весьма подходящий напитокБолее 200 лет назад известный путешественник и исследователь Клар Меер выпустил книгу «Испытание свойств чая и кофе; так тех прозябений (растений — С. М.), которые вместо чая и кофе можно с пользой употреблять». Он писал: «...сколь много Европа лишилась своих полезных сочленов, потеряла великое количество богатств для получения одного только чая. О безрассудная предприимчивость!.. Неужели не можно сыскать у нас растений, сему подобных... у нас везде в лесах, полях и лугах растут дикие растения, не только своими свойствами подходящие к оному чаю, но и пользу гораздо превосходно имеющие». В главе «О российских растениях, которые вместо чая можно с пользой употреблять» автор приводит описание вероники, шалфея, земляники, черники, малины, винограда, ивы, липы и ряда других растений, из травы или цветов которых готовят настои...
Кирпичный чай
Кирпичный чайЗеленый кирпичный, так называемый «калмыцкий», чай вырабатывается из старых и крупных листьев, собранных осенью после окончания сезона сбора листа для черного чая.

При выработке зеленого чая чайный лист не подвергают завяливанию и ферментации, как черный чай, поэтому напиток имеет своеобразный сильный аромат, терпкий, горьковатый, вяжущий вкус и красно-желтую окраску.

Из него готовят напиток: заваривают крепкий чай, соединяют его в равных количествах с молоком, доводят до кипения, после чего кладут масло, сметану, соль и еще раз дают вскипеть. Напиток подают с лепешками...

Советы начинающему филателисту
Советы начинающему филателистуЕсли марка не отделяется от конверта, ее нужно подвергнуть «водным процедурам» — искупать в водяной боне. Как это делают, мы расскажем, а вначале несколько общих рекомендаций.

О водобоязни

Марки подвергают водным процедурам. Но нельзя забывать о том, что многие из них боятся воды. Правда, для одних опасно только длительнее купание, а для других — даже кратковременное.

Боятся воды анилиновые и некоторые другие краски. Растворяясь, они окрашивают соседние участки миниатюры, линяют, меняют цвет. Особенно не любят воду марки, покрытые лаком или напечатанные на мелованной бумаге. О том, как обращаться с ними, разговор впереди. Но уже с самого начала надо запомнить, что температура водяной бани должна быть не выше 35 С, а максимальное время, которое марка может находиться в воде, — не болое 10 мин. Приступая к мойке, поинтересуйтесь по каталогу, боится ли марка воды, там об этом должно быть сказано...

Новый формат
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2015 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное