тыква - 800 г помидоры - 500 г чеснок - 3 зубчика розмарин, тимьян, шалфей - по 1 веточке оливковое масло - 4 ст.л. вода - 1,2 л соль, перец - по вкусу
Разогреть духовку до 200° С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть. Нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Поместить тыкву, помидоры и неочищенный чеснок в форму для запекания. Полить маслом и перемешать. Сверху положить розмарин, шалфей и тимьян. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.
Запеченные овощи вынуть из духовки. Удалить веточки розмарина и тимьяна.
Чеснок выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре. Переложить овощное пюре в кастрюлю. Влить кипяток и довести до кипения. Посолить, поперчить. Подавать сразу же.
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”