Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 26 августа 2009г. (среда)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Ирис

пшеничная каша - 1 порционный пакетик
овощное рагу - немного замороженного (томаты, сладкий перец, цуккини, спаржевая фасоль)
кунжутное масло
морская соль
свежий базилик

Это блюдо готовится фантастически быстро и легко. Способ приготовления такой кашки мне навеял способ приготовления кус-куса - он ведь готовится на двух ярусах (внизу мясо или овощи, или и то и другое, а сверху - крупа).

Пакетик пшеничной каши надо брать не готовый "быстрорастворимый" продукт. А такая, знаете, каша из дробленой пшеницы для варки в перфорированных порционных пакетиках - очень удобно варить на один раз или для салата.

На нижний ярус пароварки я положила овощную смесь, а на верхний - пакетик пшеничной крупы, предварительно обварив его кипятком. Включила пароварку на 20 минут.
Затем высыпала кашу в тарелку, посолила ее. Сверху положила овощи и тоже слегка посолила морской солью. А сверху украсила листики базилика-рейгана.
Все это ароматное дело полила кунжутным маслом.

Слушайте, братцы - это оочень вкусно!
В шутку я это блюдо назвала "ИРИСкин кус-кус".

 

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Lilia

мука из твердых сортов пшеницы - 350 г
мука хлебопекарная - 100 г
дрожжи - 20 г свежих
яйцо - 1
вода - 250 мл газированной
мед - 10 г
соль - 12 г

Просейте пшеничную муку на доску горкой. В середину положите мед и раскрошенные дрожжи, добавьте немного воды и начинайте процесс замешивания теста.
Затем добавьте зерновую муку. Не добавляйте ее всю сразу, решайте сами - сколько нужно, пробуя тесто. А тесто должно быть компактным и не прилипать к рукам.
К концу вымешивания посолите тесто. Равномерно смажьте тесто оливковым маслом, выложите его на подготовленный противень, накройте влажной салфеткой и на 30 минут оставьте подниматься.

Выложите тесто на разделочную доску. Сформируйте круглую буханку. Украсьте ее несколькими надрезами в виде лучей и смажьте взбитым яйцом.
Затем поставьте подниматься в теплое место (вдали от сквозняков) примерно на 1 час.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220°С в течение 35-40 минут. За 20 минут до конца выпечки переложите буханку на решетку в духовку, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.

Рекомендации:
Очень часто на первый раз я пеку хлеб маленький, на половину нормы. Но этот получается небольшой, так что смело можете печь всю норму.
Следите за хлебушком, когда он достаточно подрумянится. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Я даже убавила температуру до 200°С через 20 минут.


 


шампиньоны - 8 средних
соль - 2 ч.ложки
корень петрушки - 1 ст.ложка (сухого)
сельдерей - 1,5 ст.ложки (сухого)
маргарин (сливочное масло) - 20 г
овощная смесь:
помидоры - 1/2
цветной перец - 1/2 (лучше красный)
морковь - 1 средняя
укроп - 1 пучок




Самые популярные рецепты рубрики “Коллекции рецептов”:
Жаркое в горшочке
свинина, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, цветной перец, укроп, зеленый лук, сливочное масло, соль

Картошка по-быстрому
очищенный картофель, соевый соус с грибами, подсолнечное масло

Свинина с шампиньонами в горшочке
свинина, шампиньоны, перец, помидоры, репчатый лук, морковь, укроп, петрушка, сливочное масло, сливки

Картофель с розмарином
картофель, розмарин, соль, розмарин для украшения

Овощи-ассорти, фаршированные рисом
баклажан, кабачок, болгарский перец, помидоры, рис, репчатый лук, чеснок, зира, петрушка, укроп, сушеная мята, соль,…



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное