Это блюдо готовится фантастически быстро и легко. Способ приготовления такой кашки мне навеял способ приготовления кус-куса - он ведь готовится на двух ярусах (внизу мясо или овощи, или и то и другое, а сверху - крупа).
Пакетик пшеничной каши надо брать не готовый "быстрорастворимый" продукт. А такая, знаете, каша из дробленой пшеницы для варки в перфорированных порционных пакетиках - очень удобно варить на один раз или
для салата.
На нижний ярус пароварки я положила овощную смесь, а на верхний - пакетик пшеничной крупы, предварительно обварив его кипятком. Включила пароварку на 20 минут. Затем высыпала кашу в тарелку, посолила ее. Сверху положила овощи и тоже слегка посолила морской солью. А сверху украсила листики базилика-рейгана. Все это ароматное дело полила кунжутным маслом.
Слушайте, братцы - это оочень вкусно! В шутку я это блюдо назвала "ИРИСкин кус-кус".
мука из твердых сортов пшеницы - 350 г мука хлебопекарная - 100 г дрожжи - 20 г свежих яйцо - 1 вода - 250 мл газированной мед - 10 г соль - 12 г
Просейте пшеничную муку на доску горкой. В середину положите мед и раскрошенные дрожжи, добавьте немного воды и начинайте процесс замешивания теста. Затем добавьте зерновую муку. Не добавляйте ее всю сразу, решайте сами - сколько нужно, пробуя тесто. А тесто должно быть компактным и не прилипать к рукам. К концу вымешивания посолите тесто. Равномерно смажьте тесто оливковым маслом, выложите его на подготовленный противень,
накройте влажной салфеткой и на 30 минут оставьте подниматься.
Выложите тесто на разделочную доску. Сформируйте круглую буханку. Украсьте ее несколькими надрезами в виде лучей и смажьте взбитым яйцом. Затем поставьте подниматься в теплое место (вдали от сквозняков) примерно на 1 час.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220°С в течение 35-40 минут. За 20 минут до конца выпечки переложите буханку на решетку в духовку, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.
Рекомендации: Очень
часто на первый раз я пеку хлеб маленький, на половину нормы. Но этот получается небольшой, так что смело можете печь всю норму. Следите за хлебушком, когда он достаточно подрумянится. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Я даже убавила температуру до 200°С через 20 минут.
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”