Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 12 августа 2009г. (среда)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Ирис

салат "Айсберг" - 1/2 кочана
помидоры - 3
огурец - 3
укроп - свежий
заправка:
сметана - 150 г
сливочный хрен - 2 ст.ложки
чеснок - 1 долька
соль, перец

Салат порвать руками. Огурцы и помидоры крупно нарезать.

Приготовить заправку:
Сметану перемешать с солью, перцем, измельченным чесноком и сливочным хреном. Сверху посыпать укропом.

 

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Ирис

баклажаны
оливковое масло для жарки (можно заменить любым растительным рафинированным)
укроп
чеснок
лимонный сок - немного
соль

Все ингредиенты берем по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и выдержать примерно полчаса для удаления горечи. Затем слить с них темную жидкость, тщательно обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон в оливковом масле до золотистой корочки.
Сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовить чесночно-укропный соус: мелко нарезать укроп, добавить измельченный (на мелкой терке или в чеснокодавке) чеснок. Разбавить кипяченой водой до состояния кашицы. Посолить и подкислить лимонным соком.
Затем в контейнер с крышкой складывать слоями баклажаны, перемежая слои соусом. Закрыть плотно крышкой, поместить в холодильник, выдержать несколько часов.
Приятного аппетита!


 


дрожжи "Саф-момент" - 1,5 ч.ложки быстродействующих
мука - 400 г пшеничной
клетчкатка - 1,5 ст.ложки
сахар - 2,5 ст.ложки
соль - 2,5 ч.ложки
молоко - 60 мл 3,2% жирности
вода - 160 мл комнатной температуры
яйцо - 1
кунжутное масло - 1 ст.ложка
семечки - 2 ст.ложки
укроп - 1/2-1 ст.ложка сухого




Самые популярные рецепты рубрики “Салаты и закуски”:
Чернослив в беконе
чернослив, копченый бекон, твердый сыр

Кукурузный салат с шампиньонами
картофель, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, яйцо, лук-порей, салат, зеленый лук, укроп,

Салат сырный с курицей
китайская капуста, салат, помидоры-черри, перепелиное яйцо, куриное филе, зеленый лук, сырный соус, тертый сыр

Салат из кольраби с огурцом
кольраби, огурец, чеснок, зеленый лук, сметана, соль, перец

Бутерброды с печенью трески
печень трески, яйцо, майонез, хлеб



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное