баклажаны оливковое масло для жарки (можно заменить любым растительным рафинированным) укроп чеснок лимонный сок - немного соль
Все ингредиенты берем по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и выдержать примерно полчаса для удаления горечи. Затем слить с них темную жидкость, тщательно обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон в оливковом масле до золотистой корочки. Сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Приготовить чесночно-укропный соус: мелко нарезать укроп, добавить измельченный (на мелкой терке или
в чеснокодавке) чеснок. Разбавить кипяченой водой до состояния кашицы. Посолить и подкислить лимонным соком. Затем в контейнер с крышкой складывать слоями баклажаны, перемежая слои соусом. Закрыть плотно крышкой, поместить в холодильник, выдержать несколько часов. Приятного аппетита!
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”