Очистить и нарезать ломтиками фрукты. Апельсин разделить на дольки и очистить их от пленок. Присыпать корицей и аккуратно перемешать. Если любите сладкое - добавьте сахар или сахарную пудру.
Сверху разложить бисквитное печенье. Если печенье крупное,- то разломать на кусочки. Оформить взбитыми сливками и миндальными хлопьями.
котлеты: телятина - 250 г бекон - 50 г яйцо - 1 сухари - 1 ст.л. тертых майоран, молотый черный перец масло - для жарки гарнир: вода - 1,5 л яйцо - 4 уксус - 2 ст.л. соль - по вкусу соус: яичные желтки - 2 растительное масло - 2 ст.л. горчица - например, французская соль, сахар - по вкусу
Приготовление котлет: Измельчить в мясорубке бекон и телятину. Затем добавить в фарш яйцо, сухари и специи. Все тщательно перемешать. Сформировать из фарша 4 котлетки и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем дожарить на маленьком огне. Готовые котлеты поставить в теплое место, чтобы они не остыли.
Приготовление соуса: Соус готовится на водяной бане, т.е. в кастрюлю
с кипящей водой ставим другую, меньшего размера. Яичные желтки взбить и, при постоянном помешивании, по капле ввести в них растительное масло, пока желтки не начнут густеть. Добавить горчицу, соль и сахар. Продолжая мешать, довести соус до загустения.
Приготовление яиц-пашот: В кастрюлю налить воду, добавить уксус и соль. Довести до кипения. Ставится в момент приготовления соуса. Яйцо предварительно разбить в маленькую мисочку и потом аккуратно перелить в кипящую воду. Запускать в
воду по 1 яйцу за раз. С помощью ложки подправить белок, чтобы он полностью окутывал желток. Яйца-пашот варить примерно 3 минуты при слабом кипении воды. Затем шумовкой вынуть яйца, также осторожно. Быстро окунуть в холодную воду и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
На каждую котлетку выкладываем яйцо-пашот, а сверху поливаем соусом.
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”