Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 5 августа 2009г. (среда)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Ирис

банан - 2
груша - 2
апельсин - 1
миндальные хлопья
взбитые сливки
бисквитное печенье
корица

Очистить и нарезать ломтиками фрукты. Апельсин разделить на дольки и очистить их от пленок.
Присыпать корицей и аккуратно перемешать.
Если любите сладкое - добавьте сахар или сахарную пудру.

Сверху разложить бисквитное печенье. Если печенье крупное,- то разломать на кусочки.
Оформить взбитыми сливками и миндальными хлопьями.

 

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Lilia

котлеты:
телятина - 250 г
бекон - 50 г
яйцо - 1
сухари - 1 ст.л. тертых
майоран, молотый черный перец
масло - для жарки
гарнир:
вода - 1,5 л
яйцо - 4
уксус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
соус:
яичные желтки - 2
растительное масло - 2 ст.л.
горчица - например, французская
соль, сахар - по вкусу

Приготовление котлет:
Измельчить в мясорубке бекон и телятину.
Затем добавить в фарш яйцо, сухари и специи. Все тщательно перемешать.
Сформировать из фарша 4 котлетки и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем дожарить на маленьком огне.
Готовые котлеты поставить в теплое место, чтобы они не остыли.

Приготовление соуса:
Соус готовится на водяной бане, т.е. в кастрюлю с кипящей водой ставим другую, меньшего размера.
Яичные желтки взбить и, при постоянном помешивании, по капле ввести в них растительное масло, пока желтки не начнут густеть.
Добавить горчицу, соль и сахар. Продолжая мешать, довести соус до загустения.

Приготовление яиц-пашот:
В кастрюлю налить воду, добавить уксус и соль. Довести до кипения. Ставится в момент приготовления соуса.
Яйцо предварительно разбить в маленькую мисочку и потом аккуратно перелить в кипящую воду. Запускать в воду по 1 яйцу за раз. С помощью ложки подправить белок, чтобы он полностью окутывал желток.
Яйца-пашот варить примерно 3 минуты при слабом кипении воды.
Затем шумовкой вынуть яйца, также осторожно. Быстро окунуть в холодную воду и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

На каждую котлетку выкладываем яйцо-пашот, а сверху поливаем соусом.


 


филе индейки - 6 ломтиков
цветной перец - 1 небольшой зеленый
помидоры - 3 средних
репчатый лук - 2 средних
морковь - 1 упаковка тертой (250 г)
сливки 22% - 8 ст.ложек
сливочное масло - 40-60 г
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ст.л.
соль, перец




Самые популярные рецепты рубрики “Десерты”:
Щербет из дыни
дыня, ликер (крепленое вино), сахар, украшение: лимон, апельсин, киви

Десерт "Игрушка"
груша, апельсиновый сок, цедра апельсина, сливки, коричневый сахар, ванильный стручок, плитка темного шоколада

Теплый айвовый салат
айва, яблоко, апельсин, миндаль, лимонная цедра, растительное масло

Бананово-ягодный десерт с мелиссой
банан, ежевика, клубника, мелисса

Клюквенный торт
печенье, творожный крем, клюквенное (брусничное) варенье, сливки, чай, украшение: шоколадная крошка, клюква или брусника



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное